第二次“川金会”将在短期内举行。(AP /Evan Vucci, Wong Maye-E)
第二次“川金会”将在短期内举行。(AP /Evan Vucci, Wong Maye-E)

何处第二次“川金会”?金正恩青睐海湖庄园

张靓
2018-10-10 02:54
美国总统川普周二表示会在短期内和金正恩举行第二次峰会,目前正在考虑可能的3-4个会面地点,金正恩中意的川普位于佛州的海湖庄园是其中之一。

美国总统川普周二(9日)表示,他已准备在短期内和朝鲜领导人金正恩举行第二次峰会,目前正在考虑可能的会面地点,川普位于佛州的海湖庄园(Mar-a-Lago)是其中之一。

美国总统川普9日表示,他目前因助选造势活动等事务繁忙无法分身,美朝首脑第二次峰会的举办时间预计将在11月6日的中期选举之后。

川普当天在白宫椭圆形办公室称,第二次“川金会”可能不会再次在新加坡举行。川普说正在讨论3到4个会谈地点,金正恩可能比较喜欢海湖庄园。

美国专家提及的峰会地点包括韩朝军事分界线的板门店、欧洲的维也纳及日内瓦等。

川普没有排除前往朝鲜和金正恩会晤的可能性。他说:“我认为最终我们会在美国土地上和他们的土地上进行多次会晤。时间不会太远了了,我们正在安排。”

川普还表示,国务卿蓬佩奥近日访朝时与金正恩的对话进展良好,“没有核试验,没有发射导弹”。他希望可以撤销对朝制裁,但前提是美朝双方在无核化上达致一些成果。

来说几句


wpDiscuz