10月9日,川普总统在爱荷华州参加集会为共和党助选。(图片来自川普推特)
10月9日,川普总统在爱荷华州参加集会为共和党助选。(图片来自川普推特)

【中期选举】川普在爱荷华宣布提高汽油的酒精含量

季云
2018-10-10 14:03
10月9日川普总统在爱荷华州(Iowa)举行的大型集会助选活动中宣布,提高汽油中的酒精含量到15%。这一宣布受到在场爱荷华选民们的热烈欢迎。

109日川普总统爱荷华州Iowa)举行的大型集会助选活动中宣布,提高汽油中酒精含量到15%。这一宣布受到在场爱荷华选民们的热烈欢迎。

109日的助选活动中, 面对来自爱荷华州和邻居内布拉斯加州Nebraska的大批选民,川普除了提到民主党的极端化以及对美国繁荣的潜在威胁,还宣布将汽油中的酒精含量允许值提高到15%,并且允许全年提供这类汽油。

这一消息令以玉米生产酒精为主要工业的爱荷华州居民非常兴奋,因为他们一直在推进该议案。

川普说“还记得吗?我选举的时候曾许诺这点,现在我在实现我的诺言。”

爱荷华州共和党籍州长雷诺兹(Kim Reynolds共和党籍众议员大卫·杨(David Young)都台感谢川普的决定。

10月9日在爱荷华州的共和党集会上,雷诺兹州长(讲话者)称赞川普为爱荷华的农民们欣赏信守了竞选承诺。 (AP Photo/Nati Harnik)

雷诺兹州长说:“我们的农民感谢你,爱荷华州感谢你,我们感激不尽。做出承诺,信守承诺。”

众议员杨说:“多年来,每位总统都15%酒精做出了承诺。我们终于有一位总统,他兑现了这个承诺。”

提高汽油中酒精含量的做法令石油企业不满,他们警告说,的汽车可能大部分都无法承受15%酒精的汽油。

周二(9)时,川普总统已经命令联邦环保局:提高夏天酒精含量的控制线15%。环保局将正式提出建议案,让公众提出意见,然后才能成为正式政策。

以前对夏天的控制线10%,是为了防止雾霾而设的低酒精含量控制线,但是研究结果表明效果有限。

来说几句


wpDiscuz