10月10日,川普总统在白宫南草坪。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)
10月10日,川普总统在白宫南草坪。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

川普亲自撰文批民主党“全民医保”会把美国变成委内瑞拉

季云
2018-10-10 14:39
随着美国中期选举11月6日投票日的即将到来,选战愈加激烈。川普总统今天(10月10日)在“今日美国”(USA Today)上发表评论文章,指民主党正迅速走向社会主义,他们倡导的“全民医保”(Medicare for All)政策会把美国变成委内瑞拉。

随着美国中期选举116日投票日的即将到来,选战愈加激烈。川普总统今天(1010日)在“今日美国”(USA Today)上发表评论文章,指民主党正迅速走向社会主义,他们倡导的“全民医保”(Medicare for All)政策会把美国变成委内瑞拉。

川普指民主党的全民医保将拖垮美国经济

川普在评论文章中指,如果民主党在中期选举中在参、众任何一个(或两个)中胜出(人数占多数),美国将非常危险地靠近社会主义, 因为新生的民主党人更极端,他们将采取委内瑞拉式的经济政策。

川普说:“事实上,中间派的民主党已经死亡,新生的民主党人是极端的社会主义者,他们希望按委内瑞拉的经济模式改变美国。”“如果民主党控制了国会,我们在美国将非常危险地靠近社会主义,政府办的医保只是第一步”

川普批由社会主义者伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)参议员以及民主党众议员候选人奥卡西奥科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)等倡导的全民医保”将会给经济带来巨大负担,同时也造成政府伸手过长。

根据桑德斯在参议院发起的全民医保议案,所有的美国人都可以使用由政府提供的医保,零挂号费和药费零自付。桑德斯在之前曾表示,该类医保已经在世界上许多国家存在,而且人均费用比美国的还低,为什么美国不能搞?

有研究指,全民医保在10年中将使现在的联邦医保预算增加32.6万亿美元,根据乔治梅森大学莫卡托斯中心(Mercatus Center at George Mason University )的研究,就算把个人和企业的所得税加倍都无法承担这个支出。

川普指,全民医保还将伤害老年人。而且民主党还会推动其他法案,将政府的控制教育、私营企业及其他美国经济的主要部分。“这一极端的政治企图将摧毁美国的繁荣。”川普批评道。

来说几句


wpDiscuz