美国司法部总部大楼 (图片来源:AP/J. David Ake)
美国司法部总部大楼 (图片来源:AP/J. David Ake)

史无前例 中共国安欲盗美航空技术被FBI抓捕并引渡

臻婷
2018-10-10 17:55
周三,美国司法部透露,一名中共情报人员因为涉嫌从事经济间谍活动并企图从美国的航空公司窃取商业机密,被指控并引渡到美国。

周三(10月10日),美国司法部透露,一名中共情报人员因为涉嫌从事经济间谍活动并企图从美国的航空公司窃取商业机密,被指控并引渡到美国。这是美国第一次引渡中共情报官员。

据美联社报导,中国国家安全部情报人员徐延军(音,Yanjun Xu)四月前往比利时后被捕,周二被引渡到美国,周三在俄亥俄州辛辛那提的联邦法院受审。

美国司法部表示,徐延军“试图窃取一家领先的美国航空航天公司的商业秘密和其他敏感信息。”

起诉书中,徐延军被指控阴谋并试图进行经济间谍活动和窃取商业机密。法庭文件记录了徐和其他情报人员如何计划从专家那里获得“高度敏感的信息”。

从2013年开始,徐延军涉嫌针对主要的航空航天公司,包括通用电气公司旗下的通用电气航空公司。他招募这些公司的员工前往中国,通常以要求他们发表演讲为幌子。

2月,一名被徐招募的通用电气航空公司员工向他发送了一份含有该公司专有信息的演示文稿。徐随后向这名员工询问具体的技术信息。徐还要求和这名员工在欧洲见面并提供该公司的其他信息。美国联邦调查局(FBI)在掌握了情况后在比利时对其实施了抓捕。

据NBC新闻的报导,司法部国家安全部助理检察长德默斯(John Demers)表示,“这起案件不是孤立事件,这是中国(中共)以美国利益为代价的整体经济政策的一部分。”

通用电气航空公司的发言人告诉美联社,该公司几个月来一直与FBI合作,由于发现及时以及公司先进的数字系统和内部流程,此事件对公司的影响微乎其微。

来说几句


匿名
2018-10-10 23:11

处死刑为好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!才能杀一儆百!!!!!!

wpDiscuz