孟宏伟的妻子Grace Meng的神秘背影。(网络图片)
孟宏伟的妻子Grace Meng的神秘背影。(网络图片)

孟宏伟妻子真名疑曝光 或揭Grace Meng身份谜底

岳文骁
2018-10-11 08:09
已经落马的中共公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟一度失联引发关注,在法国高调“救夫”的孟的妻子也颇为神秘,从未露过正面真容,就连名字也只有“Grace Meng”(中文音译格蕾丝.孟)这个称呼,日前Grace Meng真名疑似被曝光。

刚落马的前中共公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟的“神秘”妻子在法国高调“救夫”引起媒体高度关注,她从未露过正面真容,就连名字也只有“Grace Meng”(中文音译格蕾丝.孟)这个称呼。不过,Grace Meng的真名今日疑似被曝光。

据《多维网》报导,网上广泛流传的一则视频显示,Grace Meng真名叫高歌,通过打网球与孟宏伟结识,在这期间高歌还未离婚。视频还指出,高歌在北京拥有千万的房产。

但在《多维》的报导中没有提供相关视频,希望之声记者在网络上也暂未发现报导所说的视频。目前也没有任何官方消息证实Grace Meng真名是否真的叫高歌。

此前,10月5日起连续两天,多家国际媒体都报导称,孟宏伟于9月29日从法国前往中国后失踪,其妻在法国报案。

10月7日,中纪委网站公布孟宏伟落马的消息。10月8日,官方透过公安部通报指称孟宏伟涉嫌受贿违法。但由于孟宏伟担任国际刑警组织主席,习近平当局在这一事件中的所为引起国际舆论争议。

孟宏伟事件中,他的妻子被指最为神秘。孟宏伟的妻子Grace Meng是事件中导火索,其中文名字,以及她的年龄籍贯等基本信息不详,真实身份依然成谜。

Grace Meng 10月7日在国际刑警组织总部所在地的法国里昂举行记者会,介绍孟宏伟失踪的相关情况,声称寻求有关孟宏伟案的“真相正义”。但Grace Meng只允许媒体背后拍照。

法新社报导,孟宏伟的妻子称,9月25日在她64岁的丈夫消失前,她收到了他的一条信息称“等我电”。第二条信息随之而来,但仅有一张刀的照片。之后,其妻子就再没有孟宏伟的消息。

从记者会上的背影来看,Grace Meng的年龄似乎要比今年65岁的孟宏伟年轻的多,而且他们的孩子也据称“年幼”,尚不清楚她是孟宏伟的第几任妻子。

Grace Meng对丈夫受贿的说法进行了否认。她9日深夜在里昂接受美联社访问时表示:所谓受贿,只是想长时间关押孟宏伟而罗织的借口,“身为他的妻子,我认为他做不到这种事”,还称愿公开银行帐户。

CNN10日刊登了对Grace Meng的专访视频,她说孟宏伟被中共逮捕的真实原因,是“政治原因”。

香港《明报》11日在报导中引述北京消息人士说,孟宏伟的妻子Grace Meng多年前已拥有外籍身分,这主要得益于分管出入境的孟宏伟协助。孟妻与孩子过去很长时间均在境外生活;虽然孟宏伟在2016年当选国际刑警组织主席,派驻法国里昂,但其家属并非以驻外公务人员家属身分同行。

报导指,孟宏伟涉嫌受贿时日不短,前后已有10多年,他的妻子等家人也是行贿目标,孟宏伟虽知情但未制止。

10月10日曾有网友在推特透露,孟宏伟妻子香港护照,无业,这两年居住在里昂富人区一栋实用面积270m2(带4000m2花园)的豪宅,月租5万多人民币。由于并无“驻外人员家属”身份,她在法国的奢侈生活排场并非由interpol或中共公安部出资。

此前香港《星岛日报》报导引述北京的消息称,据知孟宏伟涉及经济问题及其他贪腐问题,其中包括孟宏伟违规在香港购置房产。

来说几句


匿名
2018-10-12 01:32

不要被一些次要原因而分散了追综孟案的主要原因。

匿名
2018-10-11 21:28

这个女人也是垃圾,没有什么值得同情的。

匿名
2018-10-11 19:35

每一个干净的

匿名
2018-10-11 17:07

真不知道会有这一天吗

匿名
2018-10-11 16:24

狗咬狗一嘴毛,都不是什么好鸟

匿名
2018-10-11 12:49

把她赶回来,中共能立马痴呆,高层贪官个个半身不遂。为什么?答案你懂。

匿名
2018-10-11 19:11

不懂,为什么

匿名
2018-10-12 03:59

进了鬼门关下地狱,不懂也懂

匿名
2018-10-11 08:24

先出轨,后结婚。背叛了她原来的丈夫。

wpDiscuz