一辆贴有支持川普纸贴的皮卡车被人放火烧毁。极左暴力行为令人担心。(图片来自推特)
一辆贴有支持川普纸贴的皮卡车被人放火烧毁。极左暴力行为令人担心。(图片来自推特)

希拉里暴力言论令民主党也侧目 共和党担心出现暗杀事件

杨晓
2018-10-11 07:48
美国前国务卿希拉里周二(9日)在一次公开讲话中说“不能用文明方式”对待共和党。此话一出口,连民主党人也觉得希拉里的话具有煽动性,太荒谬。共和党人则认为希拉里的这番最新言论非常危险,会加剧暴力,更可能导致暗杀事件。

美国前国务卿希拉里周二(9日)在一次公开讲话中说“不能用文明方式”对待共和党。此话一出口,连民主党人也觉得希拉里的话具有煽动性,太荒谬。共和党人则认为希拉里的这番最新言论非常危险,会加剧暴力,甚至可能导致暗杀事件。

希拉里周二对美国有线电视新闻网(CNN)的知名主播克里斯蒂安·阿曼尔普尔(Christiane Amanpour)说:“你不能用文明的方式对待一个想要破坏你所代表的东西的政党,这就是为什么我相信,如果我们有幸赢回众议院和(或者)参议院,那么文明可以重新开始。但是在那之前,共和党人唯一认识和尊重的就是力量。”

国会民主党参议员海蒂·海特坎普(Heidi Heitkamp严厉地否定了希拉里的言论。

海特坎普在CNN的另一档节目中批评道:“这太荒谬了。我的意思是,如果你不把文明带回到政治中,我无法想象你会怎么做,文明对双方都有利。”海特坎普希望和共和党“找到共同点”。

川普总统的白宫顾问凯莉安·康威 (Kellyanne Conway)称希拉里的言论是“危险的”,康威指出,文明社会应该是对所有人的。

共和党国会参议员兰德·保罗(Rand Paul)周二在肯塔基广播节目中忧心地表示在目前这种政治气候恐怕会有人被暗杀:“我真的担心会有人被暗杀,而那些在说更棘手话的人……他们必须意识到,如果这会升级为暴力,他们将承担一些责任。”

保罗参议员去年11在他自家的院子里遭到一名邻居的殴打,造成他六根肋骨断裂和肺挫伤。去年614日他在参加共和党国会棒球训练时遭到一名极左翼枪手的枪击,当时多人受伤,最严重的是众议院多数党党鞭史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise),斯卡利斯住院治疗几个月后才康复。

在过去不到一个月时间里在两党对卡瓦诺大法官的剧烈争议中,卡瓦诺大法官本人、他的家人、指控卡瓦诺大法官的女性,以及对卡瓦诺大法官投赞成票的多位参议员都受到了死亡威胁。

此外,刚刚在华盛顿州发生的放火烧车事件也在周三(10日)引起大部分媒体的关注。华盛顿州温哥华市当地一名男子的皮卡车的后保险杠上有两小张支持川普的纸贴,其中一个纸贴的内容是“川普2020”,另一个纸贴是“川普 保持美国伟大”。他的车在停车场过夜时被人放火烧毁。焚毁的车身上还被喷涂了川普名字的字母。

10月8日晚在美国华盛顿州,一辆有支持川普纸贴的皮卡车被人放火烧毁。(推特图片)
10月8日晚在美国华盛顿州被人放火焚毁的一辆皮卡车的后保险杠上有支持川普的纸贴。(推特图片)

 

来说几句


yin li dong
2018-10-12 21:55

我支持川普当总统,虽然我不是美国人。

匿名
2018-10-12 21:53

希拉里已被共党收买

宿春秋
2018-10-11 20:30

希拉里是美国极左派的领军人物,是骨子里的共产党阴魂;她既无政治家的操守,也无女人的品格。说到底,想知道共产魔鬼在美国把人搞成啥样,看看希拉里就知道了!

wpDiscuz