根据诺瓦克在2006年的调查,在中国受到酷刑的人群中至少有66%是法轮功成员,「其他包括少数民族人士」。(维基百科)
根据诺瓦克在2006年的调查,在中国受到酷刑的人群中至少有66%是法轮功成员,「其他包括少数民族人士」。(维基百科)

BBC深度调查中国“器官移植”黑幕 中共“活摘”暴行再被揭

张玉文
2018-10-11 14:43
英国广播公司(BBC)世界新闻频道8日播出了关于中国“器官移植”的调查采访,中共“活摘”法轮功学员等良心犯器官的罪行再次引起人们的关注。 英国BBC广播公司世界新闻频道(BBC World News)调查发现,中国已经出现了新的器官来源,良心犯成为获取器官的主要来源,主导这一新器官来源的是中国国家安全部门和地方官员,而且器官供体充足。患者可以随时提前预约“器官移植”日期。

英国广播公司(BBC)世界新闻频道8日播出了一档关于中国“器官移植”的深度调查采访报道,中共“活摘”法轮功学员等良心犯器官的罪行再次引起人们的关注。

在中国“器官移植”等待时间异常短暂

在BBC调查的视频中,一位做完“器官移植”的患者接受了采访。她表示只等了2个小时,就得到了鲜活的器官。她还说:“得到器官太难了,所以,得到器官很高兴。在中国得到供体非常容易,我不知道这些器官哪里来的。在其它国家要等几年。”

还有一段调查视频,一位韩国人在天津某医院做了“器官移植”。调查者问她等了多长时间,这名躺在医院病房里的病人回答说等了两个月。

调查视频字幕显示,一个肾13万 美元,等一周。如果再多加钱,等待时间还可以缩短。

以色列“器官移植”外科医生:在中国“器官移植”已经产业化

在BBC调查的节目中,以色列“器官移植”外科医生雅各布·利维(Jacob Levy)表示,他对中国的“器官移植”系统以前并没有太多考虑。他的一位病人去中国做心脏移植的过程,引起他的警觉。

早在2005年,利维的一名需要做心脏移植的患者在他的医院等待了近1年的时间,也没找到合适的心脏……这名患者对利维表示,他的保险公司告诉他去中国,因为已经为他安排好,两周内就可以为他做心脏移植手术。

利维问道,怎么会这样?你是明白的,为了进行心脏移植,有人必须在同一天死去。怎么会提前安排这种手术呢?患者回答说:“我不知道。他们就是这么告诉我的。”

利维说:“这个患者去了中国,确实在承诺他的那一天为他做了心脏移植手术。”

利维表示,这位病人是第一个到中国接受心脏移植的患者。在他之前,有数百名以色列患者在中国做过肾脏移植。利维说:“作为一名心脏移植外科医生,我听说过这些患者,但我从没注意过,因为我认为他们到中国,从贫穷农民那里购买两个肾脏中的一个……,但是听到这位患者在预定日期接受了心脏移植手术……这太不可思议了!我开始调查……我花了很长时间才发现……中国人实施了一项多年来一直保密的法律,允许中国的医生采购心脏或任何其他器官。根据这项法律,开发了一个巨大的产业,来自世界各地的旅游接受移植者聚集到中国做各种“器官移植”。继第一位到中国做心脏移植的患者之后,又有几个人去中国寻求心脏移植。以色列医疗保险公司全额赔付他们当时的费用,因为当时的法律没有禁止这种赔付……”

被关押法轮功学员等良心犯成为“活体摘取”器官供体库

BBC的调查显示,中国“器官移植”使用的器官数量是官方正式承认数量的10倍。

对于中国存在庞大的器官供体库,大陆的相对敢言媒体也曾有“擦边球”式的披露。《南方周末》2010年3月,发表的一篇题为《器官捐献迷宫:但见器官,不见人》的文章说:“2000年是中国“器官移植”的分水岭”。 “2000年中国的肝移植比1999年翻了10倍,2005年又翻了三倍。这就意味着短短6年,中国的肝脏一年移植数量增长了三十倍。

BBC报导称,1999年开始遭到镇压的法轮功,作为独立于中共体系外的大型群体不可避免的成为政治迫害的目标。

在BBC调查的视频中,几位曾被非法关押过的法轮功学员向调查人员讲述,被非法关押的拒绝表示放弃自己信仰的法轮功学员,每3个月都会被强迫抽血、验尿等了解他们身体情况的检查。

拒绝表示放弃自己信仰的法轮功学员经常被毒打折磨,除了器官所在部位,他们会毒打你任何部位,腿、两臂、脸、臀部等等。

流亡英国的、曾亲手从被处决的、心脏还在跳动的囚犯身上“摘除器官”的前新疆维吾尔族外科医生安华·托蒂(Enver Tohti)对此表示,这种行为非常可疑,没有合理的解释。最合乎逻辑的解释就是,中共在建设它的“器官移植”数据库。

国际主流媒体相继揭中共“活摘”真相

对于中共“活摘”法轮功学员器官的真相,中共虽然极力掩盖、否定,国际主流媒体还是相继予以报道。

2016年6月24日,美国有线电视新闻网报道称,经过加拿大前亚太司司长大卫•乔高和人权律师大卫•麦塔斯,还有美国记者伊森•葛特曼共同调查,发现中共仍然继续大规模从良心犯和政治犯身上摘取器官,而主要受害者是法轮功学员。

2016年8月18日,纽约时报中文网也对中共“活摘”法轮功学员器官作了相关报道。

有分析认为,在国际上以严谨著称的BBC在2018年10月8日的报道,虽然与上述两大国际媒体相比,在时间上相对迟到,但却是独立的调查报道,其力度和份量不可同日而语。

在国际上,最早关注中共“活摘”暴行的知名人士是加拿大前亚太司司长大卫•乔高和人权律师大卫•麦塔斯。在中共活摘事件被披露后,大卫•乔高和大卫•麦塔斯经独立调查,在2006年7月,发表了关于这一事件的独立调查报告。此报告认为“对非自愿的法轮功学员进行大量器官摘取”的事情做出“曾经发生,且至今仍然继续存在”的结论。

大卫•麦塔斯在接受媒体采访时表示,这是这个星球上从未有过的邪恶。

纪录片《活摘 十年调查》链接:

来说几句


wpDiscuz