英文《大纪元时报》驻华盛顿记者曾铮与她母亲
英文《大纪元时报》驻华盛顿记者曾铮与她母亲

76岁老母亲来美国见女儿被中共拒 哭诉无门

陈克江
2018-10-11 16:00
曾铮在致川普总统的公开信中写道:“中共当局镇压法轮功以后,在长达19年多的时间里,母亲一次次忍受着这样无由来的生离死别般的痛楚,连见上亲人一面,都成了比登上火星还要难的奢望!——要知道,连杀人犯都可以得到的被亲人探视的权利啊!为什么我们的境遇,还比不上杀人害命的囚犯?”

近日,在上海浦东机场,一位76岁高龄的老太太,准备坐飞机到纽约,看望离开中国大陆已经17年的女儿。老太太已是风烛残年,打算有生之年最后一次到美国探望女儿,以解长年隔着浩瀚的太平洋的相思之苦。

当老太太把护照递上去之后,海关工作人员对照了一下公安机关提供的“黑名单”,将她的护照主页剪掉两个角,然后说,这本护照已被四川省绵阳市公安局注销了,作废了。就在几分钟之前,老太太还在憧憬着:再过15个小时,就可以漂洋过海,见到久别心爱的女儿了。海关工作人员冰冷的话语,却象一记闷棍砸在她的头上,将她与女儿最后一次团聚的梦彻底击碎了!

这位老太太孤身一人,从中国大西南的四川省绵阳市出发,先坐车到成都,再从成都坐飞机到上海,一路奔波1600多公里!此时已是深夜,在陌生的大上海,老太太举目无亲,四顾茫然,惊恐无助:她不知道如何通知女儿,她去不了美国了;她不知道如何将已经托运上飞机的行李取回来;她不知道如何买机票飞回成都;她不知道如何一个人拉着那么重东西重返绵阳;她不知道如何面前自己的亲友!

绵阳市公安局注销老太太的护照,完全是暗箱操作,没有任何人通知老太太。从绵阳到成都,从成都到上海,再从上海返回成都,从成都返回绵阳,这一路的费用白白损失了,公安局根本不关心。老太太买的是从上海到纽约往返的飞机票,这几千美金白白损失了,公安局根本不在乎。尤其是,这是一位白发苍苍将近80岁的老太太,手无缚鸡之力,对任何人都不会构成任何伤害,她只是去看望自己漂泊异国他乡的女儿,到底犯了哪门子法,竟然受到如此冷酷无情的打击?

这是最近英文《大纪元时报》驻华盛顿记者曾铮写给美国总统川普的一封公开信中讲述的一段令人心酸的故事。这位老太太就是曾铮的母亲。

等母亲回到四川绵阳的家里后,曾铮才打电话过去,母亲在电话里一直哭个不停。之后,母亲在写给她的一封信中说:“看来(他们)只能把我逼疯逼死算了,这辈子我们还能再相见吗?非常非常难过!”

曾铮的母亲之所以被中共非法剥夺来美国探亲的权利,只因为她的女儿是一名法轮功修炼者,一名长期在海外揭露中共迫害法轮功真相的记者。曾铮请求彭斯副总统帮助她母亲重新获得一本护照;请求美国政府调查绵阳市公安局长王明华,是否符合美国《马格尼茨基人权问责法》制裁的人权恶棍条件,如果符合,一定要将他列入制裁名单;请求美国政府帮助结束中共对法轮功长达19年的残酷迫害。

曾铮说:“作为法轮功学员和法轮功学员的家属,这么多年不能够享有正常回国的权利,或者是拥有一本护照的权利。一切都是中共这种黑箱操作,直到你到了机场就要出关了,它才告诉你‘护照作废了’,为什么?没有任何人给你解释。甚至没有任何人提前知会你一声。所有往返的奔波、买机票花的钱等于全都白费了,然后最后一刻遭受这么大的精神打击。”

曾铮在致川普总统的公开信中写道:“中共当局镇压法轮功以后,在长达19年多的时间里,母亲一次次忍受着这样无由来的生离死别般的痛楚,连见上亲人一面,都成了比登上火星还要难的奢望!——要知道,连杀人犯都可以得到的被亲人探视的权利啊!为什么我们的境遇,还比不上杀人害命的囚犯?”

曾铮是毕业于中国最著名高等学府——北京大学的才女,曾经是中共国务院发展研究中心的研究人员。2000年,曾铮因修炼法轮功,被中共非法劳教一年。她逃离中国之后,坚持讲述中共迫害法轮功的真相。19年来,她母亲一直被迫忍受与女儿长期分离的痛苦,一直受到中共警察的非法骚扰和施压。2014年,曾铮父亲在长期压抑、苦闷、恐惧中病逝。与父亲分别13年的曾铮,无法回国看父亲最后一眼!

法轮功,又称法轮大法,1992年5月13日,由法轮功创始人李洪志先生从中国长春传出,以“真、善、忍”为根本指导,有五套简单易学的功法,因为净化身心有奇效,迅速传遍全中国,传到全世界。1999年7月20日,中共独裁者江泽民出于妒忌,动用全部国家机器,发动了对法轮功的疯狂大迫害。至今这场迫害已经持续19年多。亿万法轮功学员的“信仰自由、言论自由、免于恐惧的自由,免于匮乏的自由”被中共非法剥夺。许多优秀的大法弟子不得不流亡海外。中共甚至把迫害的触角伸向海外,导致许多人有家不能回,有国不能归。

吴伟标博士,现年43岁,23岁到美国后开始修炼法轮功;29岁获得美国自然科学基金授予年轻科学家的职业奖,美国青年科学家总统奖;32岁时被芝加哥大学聘为终身教授;34岁获得由诺贝尔经济科学奖得主命名的普曼斯计量经济学奖,褒奖其学术论文是《计量经济理论》杂志过去3年来质量最好的。在《概率年鉴》、《统计年鉴》、《美国科学院院刊》、《计量经济理论》和《英国皇家统计学会杂志》等刊物上发表了大量学术论文。就因为修炼法轮功,中共驻芝加哥领事馆拒绝为他的护照办理延期,非法剥夺了他的中国国籍!

王为宇博士,被称为“天才学子”。1991年高中毕业后,被北京大学、清华大学、中国科技大学、北京协和医科大学、国防科技大学5所中国名牌大学免试录取。最后,他选择了清华大学。获得过优秀学生奖学金、优良毕业生奖章、中国仪器仪表特等奖学金、飞利浦奖学金等。本科毕业后,又免试直接攻读博士学位。就因为坚持修炼法轮功,王为宇一生最宝贵的年华中有8年半是在中共的监狱里度过的。因为中共不准民众信仰“真、善、忍”,王为宇一家11口人,全部逃离中国。

19年多来,成千上万、几十万、数百万法轮功学员被中共监控、跟踪、骚扰,被非法关押在看守所、劳教所、少管所、戒毒所、精神病院、监狱、洗脑班。许多人受到各种酷刑折磨,许多人被迫害致伤、致残、致疯、致死。亿万法轮功学员的父母、妻儿、兄弟、姐妹受到株连。

到如今,被迫流亡海外的法轮功学员长时间没法回国探望父母亲人,在中国大陆的年迈的老人到国外看望自己的女儿也被中共“人权恶棍”阻拦。对此,只能用丧心病狂、丧尽天良来形容了。

中共迫害法轮功19年多,害人无数,血债累累。物极必反。这里,特别要对中共公安机关的警官说一句,曾经让许多人的父母妻儿“失踪”的全世界所有刑警的头头——国际刑警组织主席、原公安部副部长孟宏伟,却在今年9月25日“被失踪”。今天轮到孟宏伟,明天会轮到谁?

最后,奉劝那些良知尚存的中共官员认清国际形势正在发生的深刻变化,立即停止跟随以迫害法轮功的元凶江泽民为首的中共黑恶势力继续作恶,停止迫害法轮功及其家人,给自己和自己的家人留一条后路。

来说几句


匿名
2018-10-12 06:04

每次看到中共邪教政权再国内大次残害大法弟子和那些无辜群众的文章,悲痛欲绝。希望天灭中共,血债血还。对直接参与者和血债帮杀无赦。

匿名
2018-10-12 09:35

说的好

匿名
2018-10-12 04:07

赤匪之邪恶无法用语言形容 赤匪的解体是谁也阻挡不了的

匿名
2018-10-11 20:23

你女儿是一位非常优秀的记者,应该为你女儿自豪,总有见面那一天。

匿名
2018-10-11 18:47

老人家好好活着,共匪马上就要倒了,您会如愿的见到您的女儿的。

jjjjjx
2018-10-13 22:12

“共匪马上就要倒了”,说得对,不会有多久了,期待母女相见!也希望近期美国政府能对这样的迫害出台相应的法律予以约束。

wpDiscuz