10月10日晚,川普总统在宾州集会为共和党助选。(AP Photo/Evan Vucci)
10月10日晚,川普总统在宾州集会为共和党助选。(AP Photo/Evan Vucci)

川普到宾州助选 选民们一天前开始排队等候

季云
2018-10-11 14:43
10月10日晚,美国总统川普再次来到一度是民主党主政的宾夕法尼亚州,为多名共和党候选人助选,受到当地选民的欢迎。因为飓风“迈克尔”重创佛州,川普原本想推掉宾州之行,但是选民们已经提前一天在排队等候他的到来,这让川普总统盛情难却。

1010日晚,美国总统川普再次来到一度是民主党主政的宾夕法尼亚州,为多名共和党候选人助选,受到当地选民的欢迎。因为飓风“迈克尔”重创佛州,川普原本想推掉宾州之行,但是选民们已经提前一天在排队等候他的到来,这让川普总统盛情难却。

宾州在2016年大选前的6届选举中,一直是民主党获胜。 但是在2016年的大选中,川普胜出。伊利湖(Lake Erie)畔的宾州小城伊利市地处宾州的西北角。在2016年的政治版图中属民主党共和党的结合部。

川普总统这次来宾州为共和党助选的活动时间点正好赶上四级飓风“迈克尔”正在袭击佛州,这让左派媒体对川普总统是一片炮轰。

但是,川普总统来宾州前在他的推特上上传了一个短视频,显示宾州选民们从9日晚上就开始排队等候了,这让他感到难以取消此行,不能让选民们失望。

10日晚的这次集会有数千人得以进场,而数千人站在场外观看大屏幕。

集会开始后,川普首先表示,呼吁全国人民和宾州人民为正在经受飓风打击的佛州民众祈祷。并表示政府已经准备好为佛州提供所需的帮助,一旦环境允许车辆进入受灾地区,救援人员和物资将立即出发。他也会很快出发去佛州查看灾情。

在集会演讲中,川普除了报告在过去的两年中政府所做的外交、内政上的成绩,他再次批评了民主党的政策将使美国社会混乱、经济衰退,他呼吁选民们支持共和党候选人,以保证更大的成绩。

川普说,在初步解决了过去留下的不平等国际贸易问题后,终于让宾州的煤矿工人重新开工,美国的钢铁工人也重新开工了。而这些对于之前的民主党政府是无法做到的事。

同时,川普还特别介绍了宾州的主要共和党候选人:众议员凯利(Mike Kelly, 汤普森(Glenn “GT” Thompson)和参议员候选人巴雷塔(Lou Barletta)。

宾州共和党籍众议员凯利(Mike Kelly)。(当事人官网图片)
宾州共和党籍众议员汤普森(Glenn “GT” Thompson)(左)和选民。(https://flic.kr/s/aHsk5wxCep)

川普赞扬了众议员凯利等共和党现任议员,称他们给了他强有力的支持才使得他的政府能够为美国人民做成这些事。 凯利也应邀致辞并透露下一步他将和总统合作,开发伊利湖湖岸并疏浚伊利运河,提供更多交通方法。凯利将面对民主党候选人迪尼柯拉(Ron DiNicola)的挑战。

川普还谈到参议员候选人巴雷塔的竞选对手、民主党现任参议员凯西(Bob Casey),他说凯西为包庇暴力非法移民的法案投票,凯西甚至给旨在打击非法移民犯罪的凯蒂法案(以受害人凯蒂斯坦利Kate Steinle的名字命名)投了反对票。川普称,凯西靠着他父亲的名气发家。

凯西的父亲老凯西曾于1987年至1995年间任宾州州长,老凯西是民主党人但他坚决反对堕胎,令人们对他印象深刻。小凯西已经任两届联邦参议员,之前小凯西曾任宾州审计长。

不少人认为巴雷塔挑战小凯西是有一定难度的。

宾州现任众议员、中期选举参议员候选人巴雷塔(Lou Barletta)(中)。(当事人官网图片)

川普日前曾多次表示,新兴的民主党人已经迅速滑向极端的社会主义分子、他们采用极端的手段对付政治对手。在卡瓦诺大法官任命中期确认过程中,极端分子围攻、驱赶共和党议员而小凯西就跟极端的民主党议员一道,对大法官任命的确认表决投了反对票。

川普对现场选民开玩笑地说,如果你们不喜欢经济发展,不喜欢社会秩序稳定,不喜欢不断地更好,就去投民主党的票,因为共和党带来的是更多的工作、更安全的社区更强大的国家。

来说几句


wpDiscuz