大陆股市大跌一片惨绿 AP
大陆股市大跌一片惨绿 AP

【股民动态】陆股狂跌火爆社媒 精彩段子频出 涌美使馆“求救”

董筱然
2018-10-12 05:19
10月11日,大陆股市大跌,大陆股民兵分两路,一路创造出许多段子苦中作乐;另一路纷纷涌入美国驻华大使馆要求美国“救救A股”。

中国大陆股市10月11日全面大跌,上证综指跌5.22%,失守2600点,创2014年11月以来新低;深证成指跌幅更达6.07%。沪深两市逾千股跌停。中共央行10月7日宣布降准,却没能止住A股下跌的脚步。

面对股市狂跌,中国股民兵分两路,一路创造出许多精彩段子苦中作乐;另一路纷纷涌入美国驻华大使馆要求美国“救救A股”。

中央社报导,中国社交媒体11日这天十分热闹,各种调侃股市的图画、小语、小故事纷纷出笼。网民们也创造不少段子苦中作乐。有段子这样写道:“我市绿化面积达95%。您是哪个市的?股市。”

有人说发现藏钱的好方法:“藏在股市里,很神奇,别人找不到,自己都找不到了。”有人说,本来就决定全部清理手中股票,但是央行推出降准,于是留了下来,“这哪是救市,分明是怕我跑了”。

有人表示,比“爱过”更悲凉的是“赚过”。还有人提醒,每年10月11日本来就是国际疼痛学会决定的“世界阵痛日”。

还有一部分股民涌入美国驻华大使馆的官方微博,要求美国“救救中国股市”。美国驻华使馆在11日发出的关于援助印尼地震海啸370万美元的消息下,挤满了借道发言的股民们。

股市萤光:我被中国股市迫害了 ,我可以申请政治移民吗?

蝴蝶飞走303:中国股灾需要救济

欲去良踟蹰:中国股市春意盎然,青山绿水,可壮观了!而且领导放心,八成股民满意,稳中向好!

希蕾杂货铺:在证监会下面留言说新闻联播居然对今天历史性暴跌只字不提,居然被删了!

市场_监管:A股怒扇美国总统一大耳光,当时说我们跌27%,结果跌了28% 。 ​​​

oghuzhan2:给中国股市也伸出人道主义援助吧,拜托啦,这个股灾比天灾更严重啦

酱籽吗:请为中国股民提供四艘航母的人道主义援助

美国驻华使馆下网民留言 微博
美国驻华使馆下网民留言 微博

陆媒援引专家分析认为,A股自身内部问题重重,包括金融去杠杆、中美贸易战带来的不确定性、对实体经济的担忧、个别上市公司出现违约信用问题等。

接下来,A股市场将面临新一波限售股解禁,届时势将再造成冲击。

来说几句


wpDiscuz