伦敦老贝利大楼屋顶上的正义女神雕像(网络图片)
伦敦老贝利大楼屋顶上的正义女神雕像(网络图片)

调查“活摘器官”的“独立人民法庭”在英国成立

李静兰
2018-10-17 07:08
负责调查中共“强制摘除”良心犯器官的“独立人民法庭”10月16日在伦敦宣布成立,该法庭由英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士主持。 “独立人民法庭”将于12月在伦敦举行第一次公开听证会。

周二(10月16日),负责调查中共“强制摘除”良心犯器官的“独立人民法庭”(Independent people’s tribuna )在英国伦敦宣布成立,该法庭由英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持,调查目标是:任何涉嫌中共国家或国家批准的机构、组织在“强行摘取”器官方面的刑事犯罪。

英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)
英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)(视频截图)

“独立人民法庭”将于12月在伦敦举行第一次公开听证会,听证会预计三天,法庭届时将听取30名证人和专家提供的证据,最后一天庭审将在2018年12月10日——国际人权日举行。如有必要,将安排进一步的法庭会议。 法庭预计将在2019年中期公布调查结果。

“独立人民法庭”是在“终止中共移植滥用国际联盟(ETAC)”的倡议下成立的。ETAC的执行董事Susie Hughes表示,“‘独立人民法庭’ 可以为幸存者或遇难者的亲属提供一些解决方案。”

 ETAC的执行董事Susie Hughes女士(在社交媒体Linkedln上的照片)
ETAC的执行董事Susie Hughes女士(社交媒体Linkedln上的照片)

ETAC的主席Wendy Rogers教授说: “要解决这样大规模的犯罪问题,国际社会需要(对之进行)强有力的法律分析。”“法庭将提供这种(法律)分析和透明永久的中共‘强摘器官’的循证记录。此类(法庭)调查也将提供材料,促使官方国际组织采取进一步行动。”

英国御用大律师(Queen’s Counsel)尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持“独立人民法庭”, 该法庭的七名独立成员是:

  1. 伦敦人权律师哈米德.萨比(Hamid Sabi),萨比是调查“(伊朗)伊斯兰国”大规模杀害政治犯的独立法庭的法律顾问;
  2. 移植专家、伦敦大学学院心胸外科教授马丁.艾略特(Martin Elliott);
  3. 马来西亚人权律师安德鲁.邱(Andrew Khoo),邱现任马来西亚律师协会宪法委员会的联合主席;
  4. 美国国际刑法和人权律师瑞贾纳.保罗斯(Regina Paulose);
  5. 伊朗人权律师、伊朗司法(JFI)的联合创始人沙迪.萨德尔(Shadi Sadr);
  6. 上市公司企业家尼古拉斯.维奇(Nicholas Vetch);
  7. 美国历史学家、宾夕法尼亚大学历史系教授亚瑟.沃尔德伦(Arthur Waldron)。

英国御用大律师尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)出生于1945年,是国际刑事犯罪领域的知名人士。1998年至2006年期间,尼斯爵士主导了国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇的起诉。2009年至2012年期间,尼斯爵士担任“律师标准委员会”副主席,该委员会负责监管大律师。2012年至2016年,尼斯爵士担任伦敦格雷西姆学院(Gresham College)的法学教授。

调查中共强制摘除良心犯器官的“独立人民法庭”网站(网站截图)
调查中共“强制摘除”良心犯器官的“独立人民法庭”网站(网站截图)

独立人民法庭的网站: www.chinatribunal.com

独立人民法庭在各国的联系人:

英国:Andrew Moody,电话:+44 7908 651827,电子邮件:[email protected]

澳大利亚:Wendy Rogers,电话:+61 422 538 592,电子邮件:[email protected]

美国:Louisa Greve,电话:+1(571)882 4825,电子邮件:[email protected]

对中共摘取法轮功学员及良心犯器官的指控,是指中国共产党执政当局,特别是政法委员会系统(包括公安和武警)、解放军委系统,被独立调查者指控大规模系统性“活体摘取”良心犯的器官,供商业性移植给中国人或外国人谋利,被害者因此死亡,主要对象是遭关押的法轮功修炼者,以及部分其他宗教及少数民族团体成员。

曝光“活摘器官”开始于2006年3月,一名叫安妮的苏家屯血栓医院的前职工冒着生命危险向国际社会揭开了中共“活摘”法轮功学员器官的黑幕。随着对中共“活摘器官”的残酷事实的不断披露,越来越多的国家、团体及个人,都投入到反“活摘器官”的行列。

来说几句


wpDiscuz