网络传出的现场图片显示,整个列车出轨后在铁道上扭曲成「之」字形,损毁相当严重。(中央社)
网络传出的现场图片显示,整个列车出轨后在铁道上扭曲成「之」字形,损毁相当严重。(中央社)

台湾宜兰普悠玛列车严重事故 8车厢出轨翻侧18罹难逾百人伤

鄭欣
2018-10-21 07:05
台湾铁路一辆普悠玛号6432次列车今日(10月21日)下午在宜兰县冬山至苏新间东正线发生出轨事故,截至晚上9点30分,现场警方通报最新消息22人罹难、171人受伤。伤者均送往医院救治。台铁证实,该起事件是台铁引进普悠玛号26年以来最严重的事故。

台湾铁路一辆普悠玛号6432次列车今日(10月21日)下午在宜兰县冬山至苏新间东正线发生出轨事故,截至晚上9点30分,现场警方通报最新消息18人罹难、187人受伤。伤者均送往医院救治。台铁证实,该起事件是台铁引进普悠玛号26年以来最严重的事故。

网络传出的现场图片显示,整个列车出轨后在铁道上扭曲成「之」字形,损毁相当严重。

综合台湾媒体报导,事发今天下午4时50分,6432次普悠玛列车行驶于苏澳新马车站时突然发生出轨事故,8节车厢出轨,其中5节翻侧。

网络传出的现场图片显示,整个列车出轨后在铁道上扭曲成「之」字形,损毁相当严重。车厢内部更是狼藉一片,座椅在强大冲击力下变形,部分天花板也被掀起,满地都是散落的乘客行李物品。铁轨也严重扭曲,直插入车厢内。

宜兰县各大医院、警消、海巡署与铁路局工务段都到场参与救援。国防部也派遣官兵120人、

10辆救护车赶往现场执行救援任务。

报道说,有乘客表示,列车在翻车前有多次紧急煞车的异常状况,随后在「碰」的一声中,列车就翻了,很多乘客根本来不及反应,大批游客被吓得赶紧逃出车厢;现场相当混乱,画面怵目惊心。有乘客则指,感到车辆准备加速,没想到突然就翻车。

事故发生后,宜兰县政府立刻启动伤患救助系统,各大医院、警消、海巡署与铁路局工务段都到场参与救援。国防部也派遣官兵120人、10辆救护车赶往现场执行救援任务。

中华民国台湾总统府发言人林鹤明表示,蔡英文总统获知列车意外后,在第一时间透过幕僚致电交通部等单位了解事故状况,并指示相关部门全力抢救。台铁晚间召开记者会交代救灾及善后的工作情况。交通部政务次长王国材与台铁局长鹿洁身今天晚间都对外先道歉,目前由交通部长吴宏谋已于现场担任总指挥。

至于出事的列车车龄仅6年,2017年刚完成保养,事故原因正在调查当中。台铁证实,这起事件是台铁引进普悠玛号26以来发生的最严重事故。

来说几句


匿名
2018-10-22 22:27

会不会是有特工做了什么?

wpDiscuz