【伍凡评论】 四中全会能解决"以牙还牙"的问题吗?做梦

伍凡
2018-10-21 20:28

 

今天评论的题目是《四中会合能解决以牙还牙的问题吗?做梦!》

在星期五,也就是1019号,《人民日报》的第二版发表了一篇文章,作者是秦朔。他说,雨后天晴就是彩虹。在这篇文章里提到,他不屑一顾用以牙还牙来还击美国,要释放自己力量来度过难关。

这什么意思呢?这篇文章是在中共中央的机关报登出来的,他要放弃以牙还牙对付美国。那么以牙还牙是谁讲的?是习近平两个月以前当着面对美国人讲的。为什么现在你要放弃了以牙还牙的这个手段,习近平自己不出来讲话呢?所以它这里边留了一手,让一个记者去放你的一个声音。我说我现在打出免战书,投降书,还能面对彭斯副总统讲话之后的整个局势。他知道美国用全部的力量,联合全世界各种力量来围攻中国。在这种时候,你没有牙了,你的牙太小了。甚至牙已经掉光了。那么说,我现在不用以牙还牙,用我自己的力量来解决我自己的问题来度过难关。也就是说,用习近平的话讲,自力更生。

用自力更生作为一个国家的政策的时候,在中共的历史上,已经有过三次了。

第一次,1943年,那时中共还没建立政权,在陕甘宁地区一个小地区有一个政权,他们要自力更生,说开荒种粮,种鸦片,卖鸦片到国民党统治区;再一个就是制造国民党的法币,还制造混乱,来买国民党统治区的物品。就是制造假币来买人家的物品。这就是当时的牙齿的手段。

第二次自力更生,就是1960年所谓的三年自然灾害,那是我经历过了。很多人吃草根,树皮,树叶,现在王岐山又号召,中国人可以再吃一年草。用这个办法来度过你的难关,自力更生。最后毛泽东不得不退出主席席位,退到第二线,改变农业政策,使农业能够发展起来,养活了老百姓。

第三次自力更生,就是文化大革命结束的时候,那已经到了经济崩溃的边缘了,这个自力更生是什么,还是解决不了问题,最后是靠邓小平打开大门,吸引外国资本,改革开放才度过了第三次自力更生的困难。

那么现在是第四次了,要搞自力更生,你要释放自己力量,自己的内部的力量。请问你现在有多少力量?

我记得当中美贸易战一开始的时候,我就断言,中共必输,习近平必输。因为你所走的路子,是不符合国际规则,不符WTO规则,由于长期侵犯了美国的利益,也侵犯了欧盟其它国家的利益。其它国家都不赞成、不支持你是一个自由经济体,市场经济体。你不是个市场经济体,你用国家的力量去跟外国的私人资本打交道,用国家力量欺骗、恐吓、讹诈、盗窃,什么手段都用,去赚这个钱,现在世界各国已经觉醒了。他们不会允许你再用这种办法了。

那么你现在把以牙还牙不再攻击美国了,是不是这个意思?我看不是,仅仅把这个口号拿下来了,你照样还会盗窃,收买,派你的间谍特务,去用各种手段来拿到外国的高科技技术,来发展你的生产,发展你的技术,这条路,它不会放弃。

之所以说释放自己自身的力量。请问,你现在自身力量有多少?

我们看看现在中国的经济。19号,中国国家统计局最新公布了,中共的第三季度的GDP涨幅是6.5%,不是人们所估计的,外国所估计的,特别是路透社所预估第三季度应该是6.6,结果是6.5

现在外国人吃惊,怎么中国又往下走了?为什么?因为你第三季度中共释放了大量的资金,放水,去挽救经济,没有成功。还是往下跌。往下第四季度已经开始了,在10月份,又释放了7500亿的资金,来再挽救资金。可是这个中国的经济,这个死结非常难解,难解在哪里?它一个中共强调一个做大做强国营企业,把三分之二至四分之三以上的资金给了国营企业,而民间企业中小企业民营企业得不到贷款,得不到资金,用非常高的高利贷手段去获得资金来发展生产。这个路怎么能走得通?

而现在中国的经济,主要要靠民营经济解决你的就业问题,现在有人讲,在中国有一个说法,中国经济民营是56789,中国的民营经济解决50%以上的税收, 60%里边资金的流量由民营资本来自己拿出资金来解决它的直接生产问题,70%是创造科学技术发明是靠这些,那么民营经济这么样有生命力,而中共一直不愿意给他们资金,怕他们壮大起来。相反的,现在大量的打压民营经济,你这个怎么能够释放自己的力量呢?怎么能够释放自身的力量?

补充:我在演讲中对民营企业的56789的说法没有讲清楚,现引用全国工商联主席高云龙对中国民营企作用有56789的说法如下:

我们有个“56789”的说法:民营经济对国家财政收入的贡献占比超过50%GDP和固定资产投资、对外直接投资占比均超过60%;企业技术创新和新产品占比超过70%;城镇就业占比超过了80%,全国城镇就业数是4.25亿人,非公有制企业就业数3.4亿,这就是80%;这两年特别是去年对新增就业的占比贡献超过90%,所以贡献还是非常大。对稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面非公有制经济都做出了突出贡献。

中共本身这四十年来,尤其这三十年,改革开放,发展最大的最快的就是民营经济,没有民营经济中国起不来,现在你反而去打压民营经济,因为共产党害怕,民营经济大了,变得大了不能倒,大了不能控制,所以它想尽一切办法,要把马云,阿里巴巴,腾讯这些都要控制起来,甚至它用1%的股份进去,共产党股份决定你这个企业的政策和方向,这不很荒唐吗?

最近又报导了在青岛,公开实行派党委书记进民营企业,建立工人委员会要掌控民营经济,那民营经济老板想,干脆我不干了,可以吧?我走!所以现在造成一个中国经济下滑非常重要的一个原因,民营经济持续下滑,相当多的微小型企业,他们已经排着队去登记撤销我的公司,我不再经营了,我放弃了,我不再做这生意了。

为什么?因为他们感觉到这个承受压力太大,压力来自于税收,中共采取工人的劳保以及今后的养老金完全来自于你企业,而不是来自于国家。不象美国它有社会安全金,专门由国会拨一大笔款,谁都不能动的。这个独立的一个资金,专门供养全国的退休老人、残障人、退伍军人。而中国不,它把所有的压力压在企业上面,而企业喘不过气来,你现在要加税,那干脆我不干了。所以这些人把他资金就逐渐逐渐想尽一切办法带到外国去,甚至于发生这种现象,一个有25亿美金的大的建筑物,用5亿美金卖掉,他带着5亿走了。我只要五分之一,那五分之四给你吧,那五分之一我到外国去,我可以创业,我还能够生存。

所以共产党所采取的经济政策,是死路一条。我下面要讲它为什么这么做。

现在股票,也是19号大跌,上海A股,跌了2.9%,今年一整年已经下跌了25%,跌破了2500点这个心理关口。人们想,在这种经济环境底下,在中美贸易战还没有结束的时候,现在人们的气氛心理压力非常大,一旦风吹草动了的时候,他马上抛售他的股票,带着钱走。

所以这个资金在股票市场上流动性非常大,共产党你再自己投入多少资金进去,老百姓抛股票,把资金带走,这是股票。

我们再看汇市,人民币的汇率已经一直下跌,今年跌了将近10%,美国非常关心,你是不是下跌人民币汇率来降低你的出口货价,来占领市场?

现在人民币已经跌到6.916.92,非常靠近7.0了,那么,世界上有名的一些经济机构,金融机构,他们预估,到明年2019年,人民币会跌到7.37.5,一直往下降。

那么这种状况,中共认为,我可以出口方便了,出口价格便宜了,你们买中国货。可是同时,给这些中国的中产阶级,中国的民营经济大批的放弃,企业转换资本,带走。因为人民币这么跌,我为什么不把人民币拿到外国换成美金,我到外国去生活。

所以这种状况,造成中国的经济、金融、汇率压力非常非常大,那么中共这批人,现在这里管理这些经济的人,还能这解决问题吗?我看非常困难。

我们可以看看最近一些中共的政治形态,长期不出面的一些中共的过去几届的中央政治局常委,现在突然的一个一个的都冒出来了,从今年9月份开始,才一个多月,我数了一下,有10个常委,江泽民,胡锦涛,朱镕基,李瑞环,吴官正,甚至于赵紫阳时代的中央政治局常委胡启立,他已经80几岁了,他也跑出来了,亮相了。亮相最多的就是胡锦涛这一批中央政治局委员,78个。

这批人出来什么意思?我就想起来了,今年7月份,不是有股风吗?《人民日报》竟然半个月没有习近平的消息,并且电视台也做了些动作,表明对习近平的不满。有人说会改动军事政变,那个时间,8月份过去以后,9月份,好象习近平士气又上来了。

可是,经济下滑,中美贸易战以牙还牙放弃了,你现在根本没有力量打仗了,免战了,投降了。中共的其他派别,能允许你这样做吗?把中共或者中国拖下去吗?他们根本不允许。他们一定出来管事情。那么这批人,最明显的朱镕基出来两次,他是前总理,专门管经济的。今年90岁了,90岁的老头还要跑出来管中国的政治经济,这在其它国家很少见。而中国这个特殊情况,他非出来不可。

所以这样我就联想到,今年的十九届四中全会,突然的就要紧急召开,它的目的是什么?表面上讲要解决经济问题,要给人们一个信心,来安抚全国的老百姓,这也是种官方的表面的说法。

但是我认为,不排除在这个四中全会上解决习近平的问题,因为历史上有这个例子,我们看赫鲁晓夫怎么下台?1964年苏共中央由勃列日涅夫带头,联合一批军人、将军、元帅,他们紧急的召开一个中央全会,那个时候赫鲁晓夫正在外国旅游,等他一回来以后,进了会场,马上宣布中央全会投票,请你赫鲁晓夫下台回家退休。当场就把他职务拿掉,两个军人把他押出场。就解决了赫鲁晓夫下台的问题,就在中央全会上。

那么这个例子,是俄国人有的,苏联有的,中国会不会有?在非常紧急的状况下,你拿不下习近平,中国的经济上不来,并且他在一直打压全国的老百姓,打压西藏人,新疆人。新疆人几百万人被关起来,这种事情非常非常令全世界吃惊,怎么对一个少数民族可以这样对待?现在又把国际刑警组织的主席一位姓孟的,突然回国把他抓起来,这也是让全世界非常吃惊,把一个国际组织的主席你可以非法的关押起来,这种事情外国人怎么看?中国共产党本身你怎么看这个问题?你可以用这种办法来处理吗?

所以我的估计不排除这种可能,在这次紧急召开的四中全会上解决这个问题,因为上一次7月份,已经放出风声:一号下台,大海上去。大海谁?汪洋。汪洋不肯接,问现在经过这几个月的变化,酝酿,里边内部的互相沟通,推出一个人来,度过这个难关,撑住这个场面,有没有可能?非常有可能。这样的解决,用自身的力量去解决问题。

那么外国人不会去干涉中国人的内政,谁可以上台,谁可以下台,可是共产党本身你自己解决的问题,不解决,共产党会慢慢烂掉,你们这些吃饱了喝够了的老头们,你再不管事,你以后永远没有机会管了。共产党要彻底完蛋。

在这种状况下,如果换掉了习近平,共产党还能喘一口气,我这里讲喘一口气,因为你的整个中国的基础,政治基础,思想基础,制度基础以及经济金融全烂掉了。不能够撑着一个这么大的国家,把它走向欣欣向荣,发达的道路。过去3040年之所以走这条路,不是靠你自力更生,是靠美国开放市场,让你进了WTO,你可以用欺骗的手段赚全世界人的钱,所以你变得暴富,现在全世界不让你这样做了,你还有什么办法自力更生?

再一点,中国的社会的机构的这些人员也改变了,80900010,这40年,这些年轻人、中年人,他们已跟我们过去80年前或者60年前那些人的思想不一样了。你控制不了他们了,你压不了他们了,因为他们见过世面了。世界各国都看到了。

这好象当年1980年我离开中国的时候,我们的学校安徽师范大学物理系召开了一个欢送会,工会呀,老师呀,学生呀都来代表参加,我在会上这么讲,虽然你把我关了12年,现在让我自由了,我回到学校工作了,但是我想,我还是要到世界各国去看一看,看看外国人怎么生活的。为什么中国人这么苦。外国人生活比我们好,因为我长期收听《美国之音》,BBC电台,这也是它判刑的罪行之一。从那里得到了大量资讯,再加上我的家庭关系和海外有关系,也知道了很多资讯。

现在的这一代的年龄,比我那个时候要大大超过了,他们有网络,有电视,有手机,可以接通全世界,可以翻墙,他们不会接受共产党这一套,现在还没有全力的反抗,那是因为他们觉得现在生活还马马虎虎,还可以,比我的父辈,祖父辈要好。当生活条件,社会环境急剧恶化,已经跟着父辈,祖父辈相似的时候,他们一定反抗。

为什么我的祖父的兄弟姐妹们在台湾过得很好?为什么我要过得这么差?这些人都到台湾美国世界各国走过,所以中国的社会情况发生改变了,这就是造成习近平全力控制舆论、网络的根本原因。尽管如此,他还是控制不了。因为很多人用各种手段获得信息。

彭斯副总统的讲话当天出来以后,中国各个阶层,我想是包括党政军老百姓各个阶层的人都要去搜集彭斯的讲话,很自然的。这是一个重大的信息,当他们知道这个信息之后,他们心里怎么想?哦,美国人是这样对待我们,我们以什么力量对待他?所以人们要问了,习近平你为什么不亲自出来亲口讲,我不用以牙还牙来对付你了。你不干,你要用记者来写。这个记者代表你的意思,能代表共产党中央吗?

一旦它的情况改变以后,他又否认了。那个记者是写得混蛋,我把那记者抓起来。这种事情都有可能,所以他留一手。根本不是想要跟你美国人真正打交道,而是玩猫腻。

他现在的做法,希望在11月的G20(二十国峰会)会议上,跟川普见面的时候,气氛缓和一点。哎,老兄啊,我已经不以牙还牙了,你也不必以牙还牙吧。你也别用大炮啊,金融啊,关税啊再压我了。你能不能放一马去呀?他想走这条路,我看美国人不能接受。

最后,我要讲一点,为什么习近平会走的这条路?按说,从他家庭历史讲,他父亲受过毛泽东长达将近20年的关押,几乎要死了,装个疯子,吃他的大便,毛泽东饶了他一条命,出来之后,叫全家都移民到外国,只有一个习近平留在家里,其他的兄弟姐妹都走了,到外国去,最后人家做富翁了。

那么他从本质上讲,应该是红二代里面要跟着共产党走的,他不跟父亲走。他跟共产党走的 一个具体的例子,在今年54号,习近平做了一个长达一万字以上的一篇报告讲话,就是纪念马克思诞生200周年。在这个讲话里边,充分体现了,充分表明了习近平这个人他要走什么路。他讲了一句话,他说,《共产党宣言》在一般的原理上是完全正确的。170年过去了,《共产党宣言》它表明什么?它的最后一段话就讲,它要打破这个世界的全部的旧的制度,要掠夺资本家的资本和农场主的土地,工人阶级、无产阶级失掉的就是一条锁链,他们所得到的是全世界。用工人的力量造反、杀人流血,统治全世界。到现在还在坚持是完全正确的,并且他还继续这样走。他现在改头换面,推出人类命运共同体。

人们要问他,你人类命运共同体的目标是什么?是共产主义吗?你在中国对待老百姓有什么命运共同体吗?杀老百姓,迫害老百姓,抢夺老百姓资金,现在正在这么做。所以他的头脑里面的所有根基来自于马克思《共产党宣言》。

共产党你走的这条路,经过了反反复复,尤其是经过邓小平之后的现在的40年,有哪几个人还在讲《共产党宣言》?只有习近平。可是,他讲的又是两面派,他要掠夺资本家,可是把家里的资本家要放走,他的兄弟姐妹都是资本家。掠夺别人,掠夺全世界,保护自己的资本成为全世界最大的资本家,现在正在走这条路。

可是全世界人们不会让你这么走了,美国已经联合了西方的主要国家,在贸易上、军事上、情报上都在收拢围攻中共这个政权。现在美国很清楚,他对付的是中共政权,不是中国,不是中国老百姓,讲的非常清楚,并且彭斯也讲得更清楚,他非常希望中美关系恢复到当今这个共产党政权建立之前的中美关系,说白了就是清朝、中华民国,清朝不能回来了,中华民国还在台湾。所以他还希望跟中华民国建立友好的关系

那么我坚持中华民国要回到大陆去,这样就建立了未来的中美关系的最好的基础,这就是我一直在坚持希望在未来中美关系在一个中华民国的基础上,会经历一个很好的基础,把共产党丢到太平洋里头去,这是我今天的评论

来说几句


wpDiscuz