【健康好吃客】综合嫩叶高纤义式沙拉 第71集 (音频)

璚彣
2018-10-28 01:01
综合嫩叶高纤义式沙拉 食材:各式生菜嫩叶 亚麻仁籽 水煮蛋 牛番茄 酪梨 乳酪..做法:1.培根肉入锅煸至酥脆起锅备用。2.利用锅中培根油与所有调味料拌成酱料...

每个人都希望兼顾健康、美丽时,又能减轻体重,因此必须重视「限制醣类摄取量」与「摄取足量蛋白质」,也应在日常三餐中,注意脂肪、蔬菜的摄取。喝1杯含糖饮料,添加糖摄取量就容易超过每日上限参考值(每日饮食中,添加糖摄取量不宜超过总热量的10%)。若每日摄取2000大卡,添加糖摄取应低于200大卡,以1公克糖热量4大卡计算,每日添加糖摄取应低于50公克。1杯700毫升的「全糖」珍珠奶茶,含糖量近62公克,一天一杯就超过每日糖摄取上限。

【健康好吃客】日常三餐中,注意脂肪、蔬菜的摄取。

主持人:璚彣

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了在私厨及厨艺教室教学分享,也是大陆某直播平台的专访料理达人。她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

健康好吃客嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。

❦稳定血糖,要远离那些吸收快速、葡萄糖释放快速的食物(蛋糕、面包、饼乾等用白面粉或白米做的精致碳水化合物食物、砂糖和甜食等)。要经常摄取吸收和释放缓慢的食物(全谷物、豆类、蔬菜和新鲜水果、种子类)。

❦摄取GL指数(升糖负荷指数)低的碳水化合物食物。积极远离甜食,摄取碳水化合物时搭配蛋白质食物和蔬菜类。

【健康好吃客】每日添加糖摄取应低于50公克

❦综合嫩叶高纤义式沙拉

食材:各式生菜嫩叶100克/亚麻仁籽10克/水煮蛋2颗/牛番茄1颗/酪梨半颗/乳酪30克/培根肉2片切小丁/切碎的新鲜香菜1大匙(或乾芹菜)/培根油或橄榄油1大匙/柠檬汁2大匙/玫瑰盐适量

做法:

1.培根肉入锅煸至酥脆起锅备用。

2.利用锅中培根油与所有调味料拌成酱料。

3.所有食材放入沙拉碗中淋上酱汁完成。

健康好吃客~综合嫩叶高纤义式沙拉

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

来说几句


wpDiscuz