越南著名的心脏病专家黎博士(Le Thi Thanh Thai)在自己的办公室
越南著名的心脏病专家黎博士(Le Thi Thanh Thai)在自己的办公室

最顶级的心脏病专家如何治好自己的心脏病【音频】

慧光
2018-10-29 13:17
著名的心脏病专家黎博士(Le Thi Thanh Thai)是越南大水镬医院的心脏病科主任,从医五十多年,治疗的病人无数,在国内心脏病专科领域享有很高声誉,是知名的专家学者,可是她却有一个最大的遗憾,就是治不了自己的心脏病。

黎博士(Le Thi Thanh Thai)是越南胡志明市“大水镬医院”(英文名Cho Ray Hospital)的心脏病科主任(这所医院是越南最大、最老的综合性医院,创建于1900年),她今年已经七十多岁了,从医也有五十多年,直到2014年才办理退休。她创办了越南心脏病学会,也是亚太心脏病学会的成员。在她的职业生涯中,她培养了许多心脏病专家和优秀的心脏病专科医务人员,撰写了大量关于心脏病的学术文章。

她出身优越,受过良好教育。年轻时参加过越南战争,曾在枪林弹雨的战场上抢救伤员。因为她表现突出,被派往德国等发达国家进行学习和接受培训。

图 1 黎博士(Le Thi Thanh Thai)年轻时的照片

大水镬医院永远都充满着忙碌的医生和病人,黎博士在那里倾注了自己的主要精力,为医院的建设做出了杰出的贡献。可是由于现代医学的局限性,她的努力和成就也留下了一个很大的遗憾——她本身就是一个心脏病患者,而且长达数年都未能治愈。

图 2 黎博士(Le Thi Thanh Thai)退休前在办公室

她的心脏病史比她的从医历史还要长久,她在十三岁时就得知自己患有心脏病。因为深受该病的困扰,所以成年后她发愿要拯救那些与自己同病相怜的人,专攻心脏病学。苍天不负有心人,她的愿望实现了,她成为心脏病学的专家和权威,帮助很多病人减轻了痛苦。但非常可惜的是,尽管她在心脏病学方面有丰富的知识和经验,可面对自己的心脏病却无能为力,甚至一筹莫展。

随着岁月的流逝,她的心脏病也越来越严重,在无可奈何的情况下,她不得不接受手术。她为自己选择了一家国外先进的医院进行手术,不幸的是手术很糟糕,术后她一直发烧三个月,在她的心脏中植入的心脏瓣膜总是与她的身体发生排斥。当手术后看到编织在胸部的各种监控设备上的线缆凌乱的交错延伸时,作为专家的她,已经预感到可怕的后果——她只能面对死亡。

雪上加霜的是,陪伴她一生的非常爱她的丈夫(一位高级干部)在这段时间突然去世了,让她在已经非常痛苦的情况下又承受了更大的刺激和压力,精神几近于被彻底摧毁。那时她只能躺在床上,虽然也在努力克服着绝望和孤独,咬紧牙关克服着肉体和精神的双重折磨,但内心深处已经放弃希望,心想着也许不久就能够与丈夫在另一个世界相聚。

有一句传遍世界的老话,叫“好人会有好报”,就在她眼看着要走到生命尽头的时候,希望出现了。

黎博士有一位很好的同学和同事叫集(Thu)博士,也是一位拥有多年临床经验的高级专家,曾经负责柬埔寨王室和高级官员的医疗服务,来往于柬埔寨和越南之间工作了二十二年,在国家领导人的保健方面享有盛誉。她们曾有过多年的合作,也是多年的老朋友。有一天,集博士来看望她,向她介绍了一种源自中国的传统修炼方法——法轮功,并说这种修炼方法奇迹般的治好了自己的病。她知道,这位朋友患有神经系统疾病已经二十多年了,同时还患有类风湿性关节炎,膝盖经常出现疼痛,腿部弯曲受阻而且不能长时间站立。可是修炼法轮功以后,这些病患奇迹般的痊愈了。

集博士对她说:“你知道我的疾病折磨我二十年都没有治好,可修炼法轮功只有两个月就好了,这一点你可以通过观察我现在的身体状况来判断。以前我的腿不能弯曲,现在我练习法轮功的五套功法没有任何问题,包括静功打坐。我这次给你带来了法轮功的指导书《转法轮》,还有录音带等资料,如果你愿意学我现在就可以教你。”

说到这时,黎博士突然回忆起,大约是在十二年前,一位同事泰(Thoi Thu Tai)博士也曾向她介绍过法轮功,并说因为阅读《转法轮》而使自己身患多年的多种疾病不药而愈,同样建议她阅读这本书。可是由于顾虑到自己的身份和背景,认为法轮功不适合于她,她甚至没有认真的去了解一下,机会就错过去了。

鉴于之前的教训,黎博士没有让这个机会再次溜走,她当即接受了集博士的建议,决心修炼法轮功。在集博士的指导下,她学会了五套功法的动作要领,同时开始阅读《转法轮》,用“真、善、忍”的法理指导自己的行为。

图 3 黎博士(Le Thi Thanh Thai)在炼法轮功第二套功法“法轮桩法”

没过多久,她开始康复,逐渐恢复了活力,精神状态越来越好,陪伴她几十年的心脏病竟然在不知不觉间消失了。在体内植入人工心脏瓣膜的情况下,她不需要服用任何药物,包括抗凝剂,这在现代医学上是无法解释的事情。从那以后,她可以自由行走,上三、四层楼很轻松。虽然七十多岁了,仍然可以坐飞机环游世界,这对一位曾经患有严重心脏病的人来说几乎是难以置信的。虽然退休了,可她并没有完全离开工作岗位,在需要的时候还可以熬夜。她的特殊经历被登在2016年7月15日的当地报纸上。

图 4 黎博士(Le Thi Thanh Thai)的特殊经历被当地报纸报道

她不仅恢复了健康的身体,也找到了人生的希望,佛法为她的生命中注入了新的力量,使她变得更加自信和开朗。

在满七十岁的那一年,在当地一次法轮功修炼心得交流会上她介绍了自己的修炼体会,与数百名法轮功修炼者分享了她的经历。她谈到了走入修炼后所经过的历程,在讲话结束时,她的声音开始哽咽,她说:“我衷心地感谢法轮大法创始人和老师李洪志先生,是他给了我第二次生命。”

她从新找回了自己,仍然是越南心血管行业的领先专家。她又开始充满活力,没有人从她的行为中能看出这是一位七十多岁的老太太。

来说几句


wpDiscuz