钱引安(网络图片)
钱引安(网络图片)

习近平六次批示搞不定秦岭别墅违建 原来因为他?

岳文骁
2018-11-2 17:33
中共陕西省委常委、秘书长钱引安11月1日落马。陆媒披露,他落马的原因可能与秦岭北麓的违规建别墅问题有关。秦岭别墅因为早前被曝光经习近平亲自批示六次也无法清拆引起关注。

中共陕西省委常委、秘书长钱引安11月1日落马。陆媒披露,他落马的原因可能与秦岭北麓的违规建别墅问题有关。秦岭别墅因为早前被曝光经习近平亲自批示六次也无法清拆引起关注。

中共中纪委官网11月1日报导,中共陕西省委常委、秘书长钱引安涉嫌“严重违纪违法”,目前正被审查和调查。

陆媒《界面新闻》报导,当地政府相关人士透露,钱引安此次被查与秦岭北麓违规建别墅问题有关联。

钱引安官方履历显示,他生于1964年11月,陕西西安人,2000年3月任长安县委副书记、县长。此后7年,长安经历撤县设区,行政中心西迁,引进大学城等。钱引安先后任长安区区长、长安区委书记。

报导说,正是在钱引安履职长安区期间,秦岭北麓长安辖区内出现了“秦岭山水”等多个别墅项目。

《北京青年报》微信公众号“政知圈”也刊文说,2002年长安撤县设区后,钱引安提出了所谓的“新长安战略”,而该战略与秦岭违规别墅关系微妙。

2003年7月28日,长安区斥资1,000万元面向世界寻求“新长安战略”策划方案。同年,秦岭北麓的违建别墅开建。

2005年,在公开的“新长安战略”中,“秦岭北麓经济板块”是重要规划之一。规划说,将加大东大、滦镇、子午、太乙等小城镇基础设施建设,建成沿山果林带和生态观光农业示范基地以及多个现代农庄。

也就在2005年,秦岭北麓的违建别墅达到了“疯狂”。当年钱引安还亲自向民众推销,“尽快在长安买房吧,不然过几年房价又涨了。现在已经不便宜了。”

据报,那几年部分房地产开发商开始以旅游开发为名大面积征地、租地从事别墅开发。开发商在租用的田地里大兴土木,挖湖、造山、移植大树,建高档别墅区。

钱引安2007年3月离开长安区,被调任中共雁塔区委书记;2009年12月升任西安副市长;2013年12月开始先后任中共宝鸡市委副书记、副市长、代市长、市长、宝鸡市委书记;2017年5月升任中共陕西省委常委、省委秘书长,跻身副部级。

秦岭被历代帝王尊为华夏文明的龙脉,早在2014年,中共央视即调查报导了西安秦岭保护区内暗藏27栋别墅,之后官方媒体连续报导西安秦岭北麓存在大量违法建筑,分布在秦岭北麓5000多平方公里的范围内,对植被和河流等生态环境造成严重破坏。

媒体调查显示这些别墅多达300多栋,不少已建成。业主非富即贵,还有党政要员。


秦岭违建别墅开始集中拆除(网络图片)

据《多维网》报导,秦岭北麓西安境内违建别墅问题由来已久,并多次惊动中央高层。然而问题依然存在。原因在于不法官商合谋,致使当地监管部门“下不了手”。

据《陕西日报》报导,原来近年来习近平已先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出过重要批示指示,却不见成效。

直至今年7月30日,由中共中纪委副书记徐令义担任组长的专项整治工作组,在西安召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署会。

8月中旬,秦岭违规建别墅群开始被拆除。陆媒随后频频报导当局出动大量人力和大批设备进行大规模拆除。

中央社曾有报导指出,秦岭别墅专项拆除行动凸显了中国中央政府和地方之间的博弈困境。近日中共中央提出“一锤定音”“定于一尊”的要求,一些高官大员也发出维护习核心权威的表忠之声。但各地政府很多时候依旧怀着“天高皇帝远”的侥幸心理,口头上说着“定于一尊”的政治表态,落实到行动层面还是以地方利益和个人政绩为考量。中央和地方之间的这种博弈和撕裂,且不说还面临着利益集团的隔碍。

报导认为,面对这种政令不出中南海的窘境,中央政府政策工具箱中的有效对策其实并不多。此次,中央派出中共中纪委副书记亲自坐镇,指挥拆违,表明中央对地方的怠惰和软性抵抗极为不满。

来说几句


匿名
2018-11-09 03:40

今次特朗普若不能斩杀中共邪党,后续还要祸害多多啊!!!

匿名
2018-11-11 09:36

希望总统救救中国人吧,加大贸易关税,不给某国喘息机会

匿名
2018-11-09 03:37

共产党文化错了。没有既共产又主义的这条道。特别是否认灵魂神性的人类。解放全人类纯属欺世谎言。所以他的行为已失去真的和正的意义。“宪法”只是伪装。立法的“全国人大”听任党指挥。所以共产党是真正的无法无天。文革已失效。只有恶性循环。说它是邪教都是轻的了。西方各个主义都是在圣经律法统领下。如同中国的皇帝可以不停更换,但始终离不了儒道佛法大思想的引领。

匿名
2018-11-03 17:46

现在国内最大的弊病就是,政府部门不做自己应该做的正事,反而收钱受贿帮助别人干坏事。

匿名
2018-11-03 16:08

不是因为他,是因为他的老板,就这么个省级的秘书也想硬顶习近平?

匿名
2018-11-03 08:30

还是顶不住,他的老板也顶不住了。

匿名
2018-11-03 06:16

现在的中国共产党已经是中国最大的黑社会组织。党棍党痞党贼权贵裙带走狗帮凶军痞军贼警痞警贼狼狈为奸沆瀣一气结党营私卖官鬻爵贪赃枉法权钱交易权色交易发家致富富可敌国。无可救药的流氓集团。大流氓任命小流氓、小流氓任命地痞流氓。希望特朗普总统彻底砸碎中共。

匿名
2018-11-02 23:28

中共邪党内斗你死我活,政令不出中南海。老百姓有冤无处伸,地方不作为。给中央写信上访,石沉大海。给习近平写信,被工作人员架空。习近平不如宣布中共灭亡,名垂青史!

匿名
2018-11-02 23:22

習哥,給個一等獎唄

匿名
2018-11-02 23:09

影帝是怕龙脉受损,风水被破坏,影响帝位,才大动干戈,劳民商财,他才不在乎这一修一拆损失多少亿。

匿名
2018-11-03 19:39

阁下说的很对

吾名
2018-11-07 15:02

中共灭亡是迟早的事,李克强总理没磨刀.习近平的压力大,江尸集团恶势力在解体.智慧中国骤雨过后是晴天.

wpDiscuz