习近平在“进博会”开幕式发表主旨演讲
习近平在“进博会”开幕式发表主旨演讲

“进博会”开幕上习近平承诺出问题? 亚洲股市普跌

杨正
2018-11-5 07:04
今天(11月5日)是上海首届“中国国际进口博览会”的第一天,开幕式上中国国家主席习近平力挺中国经济,并承诺继续扩大改革开放,但当日亚洲多国股市却表现不佳,纷纷下跌。

今天(11月5日)是上海首届“中国国际进口博览会”开幕日,国家主席习近平在会上承诺继续扩大改革开放。但当日亚洲多国股市并不应景,纷纷下跌。

习近平在开幕式上称,“对中国经济发展前景,大家完全可以抱着乐观态度。”并承诺降低关税、给予外国企业国民待遇,保护他们的合法权益,保护外国企业的知识产权,严惩侵犯知识产权的行为等。

但习近平的讲话却未能提振市场信心,当日亚洲股市整体下跌。截至上午收盘,香港恒生指数下跌2.65%,中国上证综指和深证成指均下跌逾1%。东京股市下跌1.3%,新加坡下跌1.8%。

而上周四,美国总统川普透露与习近平有很好的电话沟通后,周五大陆和香港股市曾出现罕见的较大幅度反弹。香港恒生指数上升4%左右,是近七年以来最大升幅,中国上证指数也上升2.4%。

英国《金融时报》分析说,习近平的讲话并没有给出多少细节,也没有做出什么新承诺,主要还是在重复今年3月的博鳌论坛和2017年1月的达沃斯论坛(Davos)上曾经做出的承诺。

中国欧盟商会(European Union Chamber of Commerce in China)副会长卡洛•达安德烈亚(Carlo D’Andrea)表示:“只有重大结构性挑战得到积极应对、国际企业能与本土企业在公平环境中竞争,才能说取得了有意义的进展。

外企高管和外交官私下里表示,他们对模糊的承诺抱谨慎态度,正在等待市场准入和知识产权方面的具体改革。

分析认为,现在的投资者对空洞的承诺表现得非常警惕。

来说几句


Kingsward
2018-11-06 15:53

中共模糊的承诺固然找不到可信的东西。即使明确承诺也都不可信。中共官员在所把持领域可以一手遮天,即使明确承诺了,也都可以翻脸不认人。关门打狗是他们惯用的手段。公检法都只听党的话,别指望出了纠纷可以走法律程序。远有中共和毛泽东在1949年以前承诺让中国人民有民主,近有福建法院判决盗贼晋华有理。翻手为云覆手为雨是中共最擅长的做法。曾参与政府引进外资。谈判时中方没钱实力不足,政府告诉我们的打算就是先做孙子跪地叩头把项目和资金引进,对方所有条件都答应,将来才收拾他们。这种心理外国佬是难以理解的。

中華民國大陸淪陷區人
2018-11-06 02:36

习近平在开幕式上称,“对中国经济发展前景,大家完全可以抱着乐观态度。”并承诺降低关税、给予外国企业国民待遇,保护他们的合法权益,保护外国企业的知识产权,严惩侵犯知识产权的行为等。———-承諾降低關稅說明一直是髙關稅,給國民待遇就更要小心了,大陸的“國民”有待遇嗎?知識產權是共魔在侵犯和偷竊,牠會懲罰牠自己嗎?有人看到共魔兌現過承諾嗎?

匿名
2018-11-05 23:13

中共欺骗是它的本性,相信中共的承诺,只有上当受骗。不抛弃中共,就没有出路

米石头
2018-11-05 22:40

给“国民待遇”就是个坑!真对你好会给你“国企待遇”,最好是央企待遇。

恶报临头不允许你哭
2018-11-06 08:02

大裤裆政府带头加大“毒食品”的推广力度——这是一项基本国策,也是搞活经济的绝好手段,而且还节省了好大一笔“养老金”,确实缓解了政府的燃眉之急

中国人
2018-11-05 20:53

习近平说的话不可信,骗人,在中国是常态,中国的私营企业家都不相信,说话不算数是共产党一贯手段,千万别上当!

匿名
2018-11-05 23:16

您的观点 每一句都是谎话—–习常态!

绝世草包
2018-11-06 08:09

我估计呀,按照这个路子发展下去的话—— “习常态”是绝对要经历齐奥塞斯库的老路滴!你不信 我把这个话说的这儿放着,你不鸡飞蛋打、赔了夫人又折兵,你是不吸取教训的,,,

匿名
2018-11-05 15:38

测字算命的言语,将来不管发生什么总是他有理

匿名
2018-11-05 15:37

人们都不傻,智商都不低,没有真东西,指望忽悠不好办!

匿名
2018-11-05 10:08

包子只是忽悠,根本没有诚意

回眸
2018-11-05 10:02

中共已经是黔驴技穷了,想欺骗都没招。国库中的钱也花得差不多了,所以不可能象以前那样花钱。

匿名
2018-11-05 08:52

习为了稳住中共经济急剧下降及保政权目的欺骗国际社会而已,中共从来不遵守规则。

张r
2018-11-08 09:10

共匪假大空的伎俩,早被国际深刻认识到了,光忽悠不务实,没诚信,中共早点灭了好,符合全人类的意志和利益。

wpDiscuz