首届中国国际进口博览会在上海开幕,国家主席习近平出席并发表演讲。(美联社)
首届中国国际进口博览会在上海开幕,国家主席习近平出席并发表演讲。(美联社)

习近平承诺遇尴尬 欧企不买帐甩出一句话

杨正
2018-11-6 04:55
国家主席习近平昨日(11月5日)在首届国际进口博览会开幕式讲话中承诺,中国会“真诚”开放市场。但中国欧盟商会抱怨说,这只是口惠而实不至。

国家主席习近平昨日(11月5日)在首届中国国际进口博览会的开幕式讲话中承诺,中国会“真诚”开放市场。但中国欧盟商会抱怨说,这只是口惠而实不至。

习近平发表了逾30分钟的演讲,在进一步扩大开放上,承诺了5项作法,包括激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地、推动多边和双边合作深入发展。在此原则下,即承诺中国将放宽在金融服务、农业、采矿和教育的准入限制,增加进口商品的消费,并且降低关税,并将创建更好的商业环境,健全监管制度,包括加大对侵犯知识产权的惩罚力度。

中国欧盟商会当晚发表声明称,“欧洲企业认为,(中方)提出的承诺…还没有达到所必要的程度。”习近平简略提到的解除外国在教育和医疗服务的投资上限,以及支持加快欧盟与中国投资协定的谈判,这些作法都“可能相当重要”。

该商会又指,“即便如此,对于一个被中国(中共)政府称作是里程碑的活动,欧洲商界原本是怀抱着更高的期待,而这种一再的重申,没有充分具体举措或者时间表,已令欧洲商界对这种承诺愈发感觉麻木。”

商会又指,企业不再对中国自贸区心存幻想,称这是一种胆小的改革方法,与中国的经济影响力和成熟度无法相衬。

商会认为,中国应把重点放在向外资开放新的领域,而不是在圈定的领域中进行试点改革。

《纽约时报》引述该商会秘书长唐亚东(Adam Dunnett)说,一些欧洲企业已在过去几个月开始支持一种更强硬、更美国式的立场。他们希望限制中国对欧洲的出口,除非中国政府(北京当局)向欧洲企业提供与欧洲长期以来向中国企业提供的同等的市场准入条件。

“这是一个根本性的变化,”他说。 “我们有这样说话的会员,这个事实确实令人担忧。”

来说几句


匿名
2018-11-09 17:11

成天假话,大话,空话连篇,怱悠完国內百姓再怱悠外国人,什么都不是,共党就是一群杂种

匿名
2018-11-07 05:44

共匪能混成这样也是真够意思,一个集团失去世界信任得有几代头子的失信,可见世界对毛贼子邓矮子江大肚子胡锦涛胡阿斗的话都有纪录和反思。中国这回可是有名了——骗子,说话都是谎言。能有这样的共识,还能在世界上混吗?共匪离寿终正寝快了。

匿名
2018-11-06 18:08

正常人谁会相信中共邪党的承诺

匿名
2018-11-06 22:24

是的

匿名
2018-11-06 18:07

看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!

匿名
2018-11-06 15:33

共匪从来都是喊口号,欺骗一代又一代国人。

皿煮群众
2018-11-06 12:44

皇帝才有唯一的话语权,平头百姓则没有话语权、而且动不动就莫明其妙的“违法”了;皇帝有成千上万的“御林军”来保护自己,来保证自己的人身安全——而平头百姓们就连买个菜刀都要实名制并且还要采集DNA样本备案;皇帝可以随便挥霍老百姓们的血汗钱,而平头百姓们上访来维护自己的权益就会让你“被失踪”!—— 站起来吧:让我们自己来选举我们自己心目中的好皇帝!~~~

匿名
2018-11-06 12:19

“加大对侵犯知识产权的惩罚力度。”骗匪真的要惩罚骗匪了。

匿名
2018-11-06 06:53

最大的破产是信用破产

匿名
2018-11-06 05:26

大陆民众也希望大陆政府不要过度干预大陆民众与世界各国的贸易往来,大陆民众需要以正常的价格享用品质更好的外国货,而不是为了使用好的外国货时,要额外付给大陆政府高于原价几倍的关税!

wpDiscuz