《环球时报》谈美国中期选举
《环球时报》谈美国中期选举

《环时》讽川普“引火烧身” 网民反击句句经典

韩梅
2018-11-6 18:40
美国现正进行中期选举。中共官媒《环球时报》今日(11月7日)在官方微博用“对特朗普(川普)的‘裁决’已在路上!”来描述本次选举,不料不仅未引发国人“共鸣”,反而招来讽刺。

美国现正进行中期选举。中共官媒《环球时报》今日(11月7日)在官方微博用“对特朗普(川普)的‘裁决’已在路上!”来描述本次选举,不料不仅未引发国人“共鸣”,反而招来讽刺。

《环时》还说,美国民主党一旦抢下众议院,特朗普政府将被系上一道“缰绳”,针对他本人的调查甚至弹劾也可能一步步展开。在美国于经贸、军事、外交等多领域出击令中共承受重压的背景下,官方喉舌这种论调在煽动民意之外,还透着过早的幸灾乐祸的气息。

从反馈来看,网友却并不买账,反而嘲讽说:“没错,就指望你去裁决了,美国朋友会给你一个公道的。”

也有不少网友表达对选举制度的渴求:“羡慕美国人!还有权利选总统。”“美国人民早晨就在投票站前排队了,中国人民都没人体验过!”“中期选举是对现在位者的考评和监督,完全由民众来完成,我们有这样的权力吗?无论干得怎么样,所看到的都是宣传工具对伟大的赞扬和扩散,当你老屈居屋内会不觉得怎么样,然而当你的眼光已经很远很远的时候,你会觉得你所处的环境老做这么荒唐而又小儿科游戏,特无趣,特低级。”

《环时》似乎偷鸡不着蚀把米,于是开始删除评论,原本有151条评论,但能显示出来的还不足1/3。

其实分析人士一早已经表示,中期选举的结果并不能缓解北京在经贸等领域面临的压力,因为对抗中共已经成为美国民主党、共和党的共识。

甚至高盛(Goldman Sachs)的经济学家还认为,如果美国国会的参议院、众议院分别由共和及民主两党主掌,那么分裂的国会甚至可能会推动白宫将目光落在其他事情上,因为缺乏政治共识将降低任何一个党立法解决当前贸易紧张局势的可能性:“由于立法行动的前景渺茫,白宫可能会更加专注于单方面采取行动的问题,如关税。”

因此有人讽刺《环时》:你说你何必呢?一早说美国的贸易战针对的就是中共的专制体制,与其等着看美国总统的笑话,不如想想怎么进行经济体制改革。

来说几句


匿名
2018-11-09 17:05

专制,独裁,绝没有好下场

匿名
2018-11-07 23:50

有脸笑话别人,就是在打自己的狗脸。

圣贤普度
2018-11-07 18:47

中共的领导是不用选的,上台的不论是狗,是猪还是乌龟王八或阿斗都是英明伟大和光荣,然后一群愚民,马屁精和跟屁虫跟在后面挥手高喊万岁!万岁!万万岁!呵呵,中国共产党统治下的大陆就是这个德性,一万年不变。

GARYWANG
2018-11-07 07:49

目前在中国,除了党媒、五毛、愚蠢的百姓外,只要从商的人,没有不支持美国制裁中共的做法!

匿名
2018-11-06 22:22

美国的总统得等着人民来选,可大陆呢?

匿名
2018-11-06 19:49

只要知道中共是什么玩意儿就会知道,自从中共生下来就在拼命地进行把自己清除地球的伟任!

匿名
2018-11-06 19:37

《环时》这是在正话反说,帮助宣传美国的民主,让大陆民众羡慕美国人民才是国家的主义,而中共大陆的主人却是一个“党”,就连那些总书记、国家主席和高都只是“中共党”养的管家和打手而已,哪天党觉得谁没利用价值了,就会给他抛出来当“党”的替罪狼!

wpDiscuz