亚马逊(图片来源:AP Photo/Reed Saxon, File)
亚马逊(图片来源:AP Photo/Reed Saxon, File)

亚马逊第二总部变两个?五万高薪岗位等着分

臻婷
2018-11-6 20:40
自从亚马逊(Amazon)宣布要建第二总部,选址的搜索已经进行了一年多。近期,有报道称,亚马逊可能会选择两个城市,而不是最初说的一个。

自从亚马逊(Amazon)宣布要建第二总部,选址的搜索已经进行了一年多。近期,有报道称,亚马逊可能会选择两个城市,而不是最初说的一个。

美联社透露,有消息称,纽约长岛市(Long Island City)和弗吉尼亚北部的水晶城(Crystal City)可能成为最后的入围地。

若是亚马逊能够落户,会给当地带来很多的就业机会。就业网站的首席经济学家科尔科(Jed Kolko)表示,选择纽约和华盛顿特区将比许多人想象的要轻松得多,将成为富裕地区越来越富裕的例子。

该公司最初承诺将把5万个高薪工作岗位带到新总部。《华尔街日报》的报道称,亚马逊现在可能在两个地点之间平均分配这些工作,每地获得25千个。

若亚马逊决定选择两个城市,那么每个办公室都会比西雅图的总部小,现在西雅图有超过四万名员工。

据一位知情人士透露,弗吉尼亚州官员和一些州立法者最近向该州经济发展办公室负责人介绍说,亚马逊正在考虑拆分其第二总部。

弗吉尼亚州的官员认为,亚马逊很可能选择水晶城作为其中一个办公室,但该公司没有确定表示这一点。

知情人士透露,另一个被考虑的地方是长岛市。长岛市位于曼哈顿中城的东河对岸,是一个工业和交通枢纽,已成为一个快速发展的河滨高层和重建仓库的社区。

亚马逊于20179月开始寻找第二个总部,竞争非常激烈,一些地区给了数十亿美元的税收优惠。亚马逊最初收到238个提案,今年1月份名单被缩小到20个地区。

知情人士称,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)在两周前与亚马逊官员在纽约市的办公室会面。库莫提出会前往亚马逊西雅图总部继续谈判。

周二,库莫告诉记者,亚马逊正在考虑长岛市,但没有透露是否是最终的入围地区。他表示,赢得亚马逊将为整个州带来经济增长。

《纽约时报》周一的报道称,亚马逊正在为最终落户长岛市和水晶城达成协议。《华尔街日报》最先报道新总部可能会分落两地,并表示达拉斯仍然是一个竞争者。

长岛市和水晶城将满足亚马逊的要求:在超过一百万人口的大都市附近,附近拥有国际机场,可连接公共交通,并有公司扩展的空间。

亚马逊表示,在未来17年内,可能会在新总部花费超过50亿美元,与西雅图现有的规模相当。亚马逊在西雅图拥有33栋建筑和23家餐厅。该公司在全世界已拥有超过60万名员工,并预计会不断扩大规模。 亚马逊最近宣布,将向所有员工支付至少每小时15美元的工资,而第二总部的员工每年的平均年薪将超过10万美元。

来说几句


wpDiscuz