图为纽约证券交易所(AP/美联社图)
图为纽约证券交易所(AP/美联社图)

中期选举次日 美股温和上涨 道琼升逾545点

凌杉
2018-11-7 11:21
在美国中期选举次日,华尔街股市周三(7日)大幅高开,并延续了昨日的温和上涨走势。美媒分析认为,这是投资者庆祝选举尘埃落定的结果。

在美国中期选举次日,华尔街股市周三(7日)大幅高开,并延续了昨日的温和上涨走势。美媒分析认为,这是投资者庆祝选举尘埃落定的结果。

美三指数周三总体呈上扬趋势,道琼斯指数在下午盘中一度上涨超过545点,涨幅逾2.1%。标普上涨2.12%。纳指上涨2.64%。美国债券价格上升。

图为道指7日行情(华尔街日报证券)

美媒分析师评论说,因为不能预测未来,投资者往往对未定的结果持观望态度,10月股市波动的原因之一就是中期选举的不确定性,而现在,选举尘埃落定后的趋势可能会为投资者带来安慰。

社会交易平台Pelican的创始人迈克·雷德说:“有一件事是肯定的——过去几周的不确定性已经解除了”, “投资不足的交易商将重返市场。”

美国信托基金首席市场策略师乔•昆兰告诉《今日美国》,选举的不确定性消失,股市会上涨,投资者可以将注意力转移到经济前景和企业盈利等方面。

“未知在我们身后”,昆兰说, “没有任何意外,因此投资者可以重新关注业务基本面,这些基本面是坚实的,支持股价上涨”。

美国6日中期选举的结果是民主党获取了众议院的多数席位,而共和党稳固了参议院的多数席位。

State Street Global Advisors首席投资策略师迈克尔·阿罗尼(Michael Arone)告诉《市场观察》,中期选举的结果定下了,“对股市来说是个好消息”。

美林证券统计显示,自1928年以来,当共和党总统任职与国会分立的情况同存时,股票的年平均回报率为12%,在中期选举结束的一年里,回报率平均超过20%,是股市收益最高的政局状况之一。

另一方面,中国A股市场周三(7日)走高后出现断崖式下跌,上证A股自午盘的2675峰值骤降至2641,跌幅0.68%,深成指A股跌0.5%。股市成交量为1437亿,较今年一月峰值已减少900亿以上。自本周一以来,A股股市连续三日处于走跌趋势,这被认为是当局准备分立科技版的结果。

来说几句


wpDiscuz