美国原司法部长塞申斯(AP/美联社))
美国原司法部长塞申斯(AP/美联社))

【快讯】美国司法部长塞申斯辞职

凌杉
2018-11-7 13:46
美国司法部长杰夫·塞申斯周三(7日)向白宫递交了辞职信,正式宣布辞职。

美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions) 周三(7日)向白宫幕僚长递交了辞职信,正式宣布辞职。

美国总统川普发布推文说,“我们感谢杰夫·塞申斯先生的服务,希望他一切都好!”

川普并宣布,原司法部参谋长马修·沃泰克(Matthew G. Whitaker)成为代理司法检察长,而对司法部长职位正式任命的人选将在晚些时候提名。

一位政府官员表示,白宫在周三早上收到了塞申斯的辞职信。

美媒此前报导称,塞申斯因为在“通俄门”问题上采取过于回避的态度,曾遭川普谴责。川普长期指责联邦调查局(FBI)特别检察官穆勒的“通俄门”调查是“猎巫行动”,是无根据的政治迫害,并指责塞申斯没有对这些行为做出正确回应。

8月初,川普在推特上说,塞申斯“应该停止”穆勒的调查。川普在8月接受福克斯新闻采访时曾表示,让塞申斯担任这份工作的最主要原因是塞申斯从一开始就是他的支持者,但是现在,川普表示感到遗憾的是,塞申斯并没有真正控制好司法部。

对此塞申斯抱有异议,他的理由是“司法部的行动不会受到政治考虑的不当影响”。

来说几句


wpDiscuz