中美关系紧张 习近平与川普将会面
中美关系紧张 习近平与川普将会面

北京高层现身白宫 美商务部“打脸”公布一重磅消息

韩梅
2018-11-7 22:41
中共中央政治局委员、中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪当地时间本周三(11月7日)在华盛顿白宫与美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)会面。

中共中央政治局委员、中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪当地时间本周三(11月7日)在华盛顿白宫与美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)会面。

杨洁篪此行是与中共国防部长魏凤和一起参加此次中美重启第二轮外交与安全对话的。

他对博尔顿提到,习近平与美国总统川普在11月1日的通话中,“就中美关系和共同关心的重要问题深入交换意见,同意在阿根廷二十国集团(G20)领导人峰会期间举行会晤”。

杨洁篪说:“本月9日进行的第二轮中美外交安全对话将为两国元首在阿根廷会晤做有关准备工作,双方要按照两国元首达成的重要共识……精心做好准备工作,确保两国元首阿根廷会晤取得积极成果。”

川普早前曾表示,美国正在逐渐与中方达成贸易协议。

但就在杨洁篪与博尔顿会面的同一天,美国商务部做出最终裁决指,将对自中国进口的普通合金铝板征收双反(反倾销和反补贴)关税。

这是美国自1985年以来首次在主动开启的双反调查中裁决征收关税,未知会对即将到来的“习川会”(习特会)产生何种影响。

除美国商务部的这一决定之外,刚刚结束的美国中期选举也有可能增加“习川会”的难度。

这次选举使美国政坛格局出现一些变化,在野的民主党接掌了众议院。但外界注意到,民主党内部一批亲北京的议员未能当选,占据重要位置的多是对中共持鹰派立场的民主党人。

此前希望之声曾在报道中引述分析指,大部分民主党人比共和党人更支持贸易保护主义,而且民主党会抓住每个机会阻挠川普政府与北京达成贸易协议。

美国之音今天也引述美国前负责亚太事务的助理国务卿、现任亚洲协会政策研究所副主席的丹尼尔·拉瑟尔指,白宫方面向北京发出警示,不要对美国的中期选举结果作出误判。

拉瑟尔说,白宫官员告诉他,中期选举后,“北京的地位和影响力并没有得到提升,川普总统的立场也没有被削弱。所以,他们最好仍然给予川普总统想要的一切”。

接待杨洁篪的博尔顿是白宫顾问团队中的鹰派人物。他力主美国退出《中导条约》,这是一项被认为意在针对中共的行动。

此前在一个媒体访谈节目中,当被问到“若中国国家主席习近平不让步不妥协,对峙局势会持续多久”时,博尔顿曾回答说:“不要低估川普打贸易战的决心”,“(他)将做到足以让中共改变的程度,他们必须明白这一点”。

 

来说几句


重点支
2018-11-08 12:08

让中共崩溃,中共不灭,世界上哪都是邪恶

重点支持
2018-11-08 11:58

川普总统千万别被中共的伪善忽悠了,中共称呼善良天使的是披着羊皮的狼,小心把中共养肥了反过来狠狠的咬自由世界一口。不能和中共做生意,呼吁台湾正统中华政府统一中国,把中共消灭,中共是邪恶的不折手段不知廉耻的,邪恶中共破坏了中华儿女的内心的善良,把知识分子打成臭老九,摧残了中华民族的优良传统和羞耻心。中共不灭,世界上不会有太平日子,因为邪恶的中共就是一个邪灵

匿名
2018-11-08 04:04

打死暴政

匿名
2018-11-08 03:35

特朗普总统,希望你不要和中国共谋党做交易。中国共谋党已经是一个党棍党痞党贼权贵裙带走狗帮凶军痞军贼警痞警贼狼狈为奸沆瀣一气结党营私卖官鬻爵贪赃枉法权钱交易权色交易发家致富富可敌国的流氓无赖垃圾畜牲利益集团。希望你竭尽全力打击这个集团,让他们土崩瓦解。

匿名
2018-11-08 02:55

估计还是老套路,实在没辙就口头上都答应,但是执行时就打折扣,玩花招,就是为了拖延时间。

wpDiscuz