非常可爱的巨型犬因受烟花惊吓而死亡。(Facebook@Dogs 4 Rescue)
非常可爱的巨型犬因受烟花惊吓而死亡。([email protected] 4 Rescue)

请珍爱动物!烟花爆竹很漂亮,但它却给动物带来巨大压力,甚至令其在恐惧中死亡…

张靓
2018-11-8 02:16
烟花爆竹巨大的声响和闪光对于宠物和野生动物来说,几乎可以说是一种灾难,有的会因恐惧过度而死亡。11月5日是英国一年一度的篝火之夜传统庆祝活动。日前,住在大曼彻斯特巴顿莫斯附近的一只可爱的救援犬就因受烟花惊吓,导致心脏病发作痛苦地离世了~

作为传统习俗,逢年过节及一些重大活动,中国人都喜欢燃放烟花爆竹,图个吉利,增加喜庆的气氛,西方社会也有这个习惯。

但因质量不过关或人为因素,每年都会导致安全事故的发生甚至人员伤亡,此外,烟花爆竹巨大的声响和闪光对于宠物和野生动物来说,几乎可以说是一种灾难,有的会给其造成很大的压力,或因恐惧过度而死亡。

11月5日是英国一年一度的篝火之夜传统庆祝活动,人们一般会持续数日燃放烟花爆竹。日前,住在大曼彻斯特巴顿莫斯附近的一只可爱的救援犬就因受烟花惊吓,导致心脏病发作痛苦地离世了~

Posted by Dogs 4 Rescue on Monday, November 5, 2018

 

这是一只莫斯科看门狗,名叫Winston,是一只非常可爱的巨型犬,它的经历很曲折,曾在保加利亚遭受8年的虐待,所以形成很胆小的性格,非常害怕嗓音和烟火。

几经周折Winston来到了位于大曼彻斯特巴顿莫斯附近的犬类救援中心Dogs 4 Rescue,并在那里一直过着幸福的生活。今年早些时候,它被诊断出患有心脏病并接受了药物治疗。

在篝火之夜未到之前,人们就开始燃放烟花爆竹,每次爆炸都使胆小的Winston越来越恐惧。当工作人员认为人们已经停止燃放后,就决定让它自己出去方便一下。

然而,情况并非如此,当烟花再次响起时,工作人员马上将狗狗们赶回中心,但Winston却没有回来。

Posted by Dogs 4 Rescue on Monday, November 5, 2018

 

过度恐惧使它想方设法藏起来,但它错误地选择躲在户外地板下面,但那个空间对于80公斤的它来说简直太狭小了,最后Winston就这样走了~

该中心人员称,“Winston是我所认识的最忠诚的狗狗,我会非常想念它。”在Winston遭遇不侧之后,该中心努力呼吁人们停止在动物中心附近燃放烟花。

他们在脸书上写道:“烟花是自私的,每年我们都会看到烟花对动物造成的破坏性影响,每一次爆炸都会令我伤心,因为这会给动物们带来不必要的恐惧和痛苦。”

A dog coat is a bib on Winst

Posted by Dogs 4 Rescue on Monday, November 5, 2018

 

大曼彻斯特的高级警察已经呼吁在今年的篝火之夜之前,禁止销售烟花。

据悉,去年的篝火之夜一周后,因还有人燃放烟花导致南威尔士一匹马受惊吓后死亡。这匹叫Solo的马恐慌中在四野里快速奔跑,扭曲了自己的直肠,独自忍受长达14个小时,最后在痛苦中死去。

来说几句


wpDiscuz