(大纪元合成图)
(大纪元合成图)

兄弟反目!港亲共外围组织涉欠“庆回归”物资印刷费遭弟弟追讨

李清
2018-11-8 03:19
香港中共外围组织“爱港之声”被印刷公司入禀追讨欠款3.5万,指其印刷“庆回归”游行物资和粤曲欣赏活动宣传品后未付款,押后再审。该组织和骚扰法轮功的“青关会”属同类组织。

香港中共外围组织“爱港之声”被印刷公司入禀追讨欠款3.5万,指其印刷“庆回归”游行物资和粤曲欣赏活动宣传品后未有付款,案押至1月14日再提讯。

该组织由高达斌发起、但其后发生内讧,它和骚扰法轮功的“青关会”属同类组织,它们经常高声叫嚣、谩骂骚扰香港民主派人士的集会及游行等。向其追讨的申索人是他的弟弟高达文。

针对“爱港之声”的追讨案,多家港媒已有报道,由“树人纸品印刷”公司的董事总经理高达文入禀申索。高达斌接受港媒《苹果日报》采访时指,高达文是他的弟弟,负责管理财政的郭嘉露则是二人的朋友。

案情指,2016年3月到2017年1月期间,“树人纸品印刷”公司,应被告(即是“爱港之声”发起人高达斌)的要求,制作约1万元7.1“回归”大游行的物资、约1万元演唱会物资及4000多元粤曲活动海报、单张、旗帜、标语等其他物品等,但2年后,“爱港之声”至今未付款。案件押后到1月14日再提讯。

公司注册署资料显示,高达斌是树人纸品印刷有限公司的大股东,占一半股份,另外两名股东分别是高达文及郭嘉露。

资料显示,“爱港之声”由亲共新民党成员高达斌成立,并任召集人、创会主席,因早年爆内讧,现已卸任。去年5月选出新主席郭美芳,她上任近半年后突然召开记者会,力斥高达斌不满选举结果,企图在未经会员同意下,解散“爱港之声”,另起炉灶。但最终不获社团事务处批准,社团名虽得以保留,经济却陷入危机,“一毛钱”都无。高达斌一直没交代“爱港之声”的财政状况。郭美芳又指2016年高参选立法会选举,会员共筹得169万元选举经费支持高达斌,但最终剩余款不翼而飞。她斥“高达斌不是一个好人!” 高达斌当时否认指控,反指社团负债10多万元。

民阵今年(2018年)发起的七一游行,下午3时由维多利亚公园草坪出发,游行到政府总部。游行途中,两度遇到多个中共外围组织踩场。

踩场点的亲共组织人物约几十人,包括:“保卫香港运动”、“珍惜群组”及“爱港之声”等,他们手持支持中共及港府的横额,挥舞中共党旗,拿着喇叭,高声叫嚣、辱骂、滋扰路过的游行人士,还高呼“要求一党统政”等。大批游行的市民与他们发生口角,反叫“打倒共产党” “结束一党专政”,又叫他们“回大陆吧!”亲共人士态度嚣张、经常和游行人士对骂,双方经常发生推撞,要警员调停。

这样的画面是香港亲共外围组织真实的写照,也是自前香港特首梁振英上任后才出现的现象。它们主打支持梁振英连任,滋扰民主派候选人的拉票、游行、集会、论坛等活动,但时过多年,现任特首林郑月娥已上任2年,该现象依然存在,并成了香港一个惯常的现象,甚至越演越烈。香港这一股“爱字头”团伙的力量,“职业示威者”,也曾到港大抗议校长马斐森、经常滋扰《城市论坛》,有人曾袭击立法会议员等。

来说几句


wpDiscuz