枪击现场一位FBI探员跟一位可能的目击者交谈。(AP Photo/Mark J. Terrill)
枪击现场一位FBI探员跟一位可能的目击者交谈。(AP Photo/Mark J. Terrill)

美国加州一乡村酒吧发生枪击 死13人

季云
2018-11-8 07:29
周三(11月7日)晚约11点20分,在一个位于加州洛杉矶市西北40英里处的千橡园(Thousand Oak)镇的乡村音乐酒吧内发生大规模枪击,13人被枪杀,其中包括一名警察和嫌犯。

周三(117日)晚约1120,在一个位于加州洛杉矶市西北40英里处的千橡园(Thousand Oak)镇的乡村音乐酒吧内发生大规模枪击, 有13人被枪杀,其中包括一名警察和嫌犯。

据警方介绍,枪击发生在“边境线酒吧”(Borderline Bar and Grill)内。当时酒吧内正在举行大学生之夜聚会,现场有近200人。警方消息人士告诉洛杉矶时报说,凶手为29岁的朗恩(Ian Long),警方进入现场后发现朗恩死在酒吧内。犯罪动机还不清楚。 周四早晨川普总统发推表示哀悼,并称警方和FBI等已到现场调查。

总统推文说,加州交通巡逻队在事发后3分钟到达现场,先到的警长的助手中弹后送医不治身亡。

据当地媒体报导,该酒吧的大学生之夜在附近的大学生中很出名。嫌犯身穿黑色连帽衫进入酒吧时聚会正在进行,嫌犯进入后即开枪射击。有报导称嫌犯可能使用了烟雾手雷及一支半自动手枪。

一名伤者告诉当地电视台KTLA说, 他们刚刚抵达聚会,就听到很多人尖叫。晚会的DJ是他的朋友,DJ立即停止音乐,只听到当时一片混乱。

现场目击者惠特勒(Teylor Whittler)说:“我当时在跳舞的地方,听到枪声,我就回过头去,突然听到大家都喊‘趴下!’”,“非常恐怖,大家都起来了,我被绊倒、踩到了,躺在地上,后来后面的一个男生抓着我,把我给拉了出来。 ”

有人在逃离时用椅子砸开窗户, 还有人躲藏在厕所里。

事发当地文图拉县(Ventura County)警长迪恩(Geoff Dean)描述酒吧内“异常恐怖”,“到处是血”。迪恩称接到电话报案后三分钟,第一批到达现场的有县警官海勒斯(Ron Helus)和州交通巡逻队的警察,海勒斯在与巡警一起试图进入现场时身中数弹,后在医院去世。

海勒斯从警29年,有一个儿子,原计划明年退休。迪恩说,海勒斯死于救助他人,是英雄。

警方说在酒吧内发现那把自动手枪和已死的嫌犯,警方估计嫌犯最后自杀,但还需确认。酒吧内12名死者的姓名还没公开。

川普总统推文感谢警方的努力并为他们祷告。

来说几句


wpDiscuz