11月9日8点新闻

陆涛
2018-11-8 16:36
中共证监会主席要求经济学家为党发声 中共否认普世人权 外界呼吁警惕 公安系统持续大清洗 下半年数十名公安局长落马 大陆60%城市楼市成交量下滑


【提要】

中共证监会主席要求经济学家为党发声
中共否认普世人权 外界呼吁警惕
公安系统持续大清洗 下半年数十名公安局长落马
大陆60%城市楼市成交量下滑

1 中共证监会主席要求经济学家为党发声

中共证监会主席刘士余昨天(8号)表示,经济学家要站在党和政府的立场,引导市场。有评论认为,刘士余是让经济学家欺骗公众。

刘士余是在中国证券业协会召开的证券基金行业首席经济学家座谈会上提出这个要求的,他要求经济学家“提高政治站位,为引导市场预期贡献积极力量。”

对此,海外阿波罗的评论认为,显然,在刘士余眼里,中国的经济学家只不过是中共的御用学者,应该按中共的要求发声,党让你发什么样的声音,你就应该发出什么样的声音。从以前的大锅饭,浮夸风,亩产万斤粮,以及文化大革命时期的经济濒临崩溃,到这些年的股市、房市,以及经济的动荡,一直有中共的御用学者出来为中共站台,无视真相和客观规律,欺骗公众。

希望之声国际广播电台庚元报道。

2 乌镇世界互联网大会风光不再 国际关注中共网络壁垒

11月7号在浙江乌镇召开的,为期3天的2018世界互联网大会没有出现以往的喧闹,不但出席的官员级别明显降低 ,而且众多国际知名企业集体缺席。

今年的嘉宾名单中有马云、雷军、程维、张朝阳、张一鸣、丁磊等中国互联网企业巨头,但是去年参加大会的苹果CEO库克、谷歌CEO桑达·皮查伊、微软全球执行副总裁沈向阳等人却没出现,而高通CEO莫伦科夫是唯一在开幕式上发言的外国高管。

与前四届比较,今年出席会议的中共官员级别也显著降低,只有政治局委员,没有高一级的常委。前四届分别是李克强、习近平、刘云山、王沪宁,等政治局常委级别的高官参会。

法国国际广播电台的分析认为,或许是中共的互联网运作模式越来越引发外界的担忧。

国际互联网协会在10月30日提交给美国贸易代表办公室的一份报告中表示,中国存在严重的互联网贸易壁垒,大约有3千家互联网网站在中国被中共当局完全封锁。

世界互联网大会是由已落马的中共前网信办主任鲁炜在2014年发起举办,当时邀请了许多在华工作和留学的人士,以求营造会议国际化的气氛,被指“造假”。

希望之声国际广播电台世新、紫云报道。

3 中共否认普世人权 外界呼吁警惕

11月6号,联合国人权理事会审议中国人权记录,中共方面声称世界上没有普世的人权发展道路。评论指出,中共在联合国否认普世价值,值得警惕。

联合国人权理事会11月6号在日内瓦对中国的人权状况进行了第三次定期审议。中共在新疆设立〝再教育营〞问题引起西方国家谴责。会场外,上千名来自世界各地的维吾尔人游行集会,抗议中共的迫害。

美、加、德、法等十几个国家的代表都提出,中共应该关闭在新疆广泛设立的营地。在此之前,联合国消除种族歧视委员会中国问题联合报告员 麦克杜格尔 曾表示,估计有100多万维族人被中共关押在所谓的〝反极端主义中心〞,另有200万人被迫进入所谓的〝再教育营〞,接受政治和文化灌输。

对此,与会的中共外交部副部长 乐玉成 辩解说,中共的新疆措施是为了所谓的稳定,是防止恐怖事件于未然,而且是所谓的〝为国际社会反恐做贡献〞。

人权活动家 刘青 对此表示:〝(录音)如果(乐玉成)他这种说法能够成立的话。那么当初纳粹把几十万、几百万的犹太人集中到一起,他们也是能够成立的咯?所以,你就可以看得出来,中共正在新疆进行恐怖主义统治。洗脑教育的这些拘留营就是它最典型的表现。〞

纽约大学访问学者滕彪分析,中共辩称关押维族人是防患于未然,恰恰戳破了这种行为的违法性。

滕彪:〝(录音)等于承认了中共是在这些人没有任何违法犯罪的情况下,就强行把他们关押起来,进行所谓的‘教育培训’。那显然是和国际人权标准和中国的宪法,以及其它法律相违背的。〞

在质询中,还有不少国家对中共打压维权律师表达了担忧。但中共代表团声称〝律师权利有保障〞,而打击所谓的〝违法律师〞符合依法治国。

刘青举例说,仅从高智晟律师基于事实依法为法轮功学员辩护,就被中共长期关押,就可以看出中共为什么要打压维权律师。

刘青:〝(录音)比如说高智晟、王全璋,这些律师仅仅是为一些弱势群体和受迫害的人进行了辩护,中共就把他们也加入迫害对象。因为律师它不迫害,那迫害其他群体就遇到一个障碍。〞

对这次联合国的审议,中共方面则递交《国家人权报告》回应,声称世界上没有普世的人权发展道路,而且说:中共〝人权事业〞始终以习近平思想为指导,〝走中国特色人权发展道路〞。

刘青认为:〝(录音)任何一个专制极权的国家,都不承认它有人权问题。实际上,就是中共以国情特殊,维护它迫害人的权利。你可以看到台湾和大陆是同文同种的,是承认这种普世价值,并且往这个方面去发展的。〞

滕彪指出,中共向联合国否认普世价值,提出所谓的〝中国特色人权〞,值得警惕。

特约记者长春报道。

4 公安系统持续大清洗 下半年数十名公安局长落马

中共当局对公安系统持续进行大清洗,7号又任命了一名新的公安部副部长林锐。媒体盘点,仅今年下半年已有数十名各级公安局长落马。

中共人社部网站7号发布,公安部部长助理林锐被任命为公安部副部长。

林锐和现任公安部常务副部长王小洪,副部长许甘露都来自福建公安系统。

海外大纪元报道,原任厦门市公安局局长的林锐,在任公安部部长助理四个半月后再获晋升,他的任命离公安部副部长孟宏伟被当局调查正好一个月。

今年中共两会后,3月28日的中共当局深改委会议上提出将对公安系统进行改革。10月16日至17日,中共政法委书记郭声琨在湖北武汉举行的“扫黑除恶”会上宣称,要敢于‘刀刃向内’,清除政法系统中的‘害群之马’。

大纪元盘点了7月以来,已有数十名各级公安局正副局长因涉贪腐落马。

落马的地市级以上的公安局正副局长,7月有:湖南衡阳市公安局副局长谢先进;广西桂林市公安局原副局长黄光年;河北张家口市公安局副局长王守成等;8月有:湖南常德市公安局副局长彭进;梅州市公安局原副局长李元祥;山东烟台市公安局局长聂作坤。9月有:四川德阳市公安局前副局长肖敏;湖北黄冈市公安局局长汪治怀;河北公安厅前副厅长陈庆恩;重庆市公安局政治部主任蔡聘;河南平顶山市前公安局长段玉良等。10月有:河南省鹤壁市公安局副局长张建明等。内蒙古公安厅副厅长孟建伟;呼和浩特市公安局副局长杜宝君;11月1日,内蒙古公安厅副厅长、呼和浩特市公安局局长李志斌自杀。同期落马的县区级公安局的正、副局长,至少20人。

时政评论员李林一表示,从现在的情况看,中共高层是以“扫黑除恶”为借口,来清理公安、政法系统和其它势力的勾结。

明慧网指出,这些落马的公安部门官员,除了贪腐,还有一个共同点,就是都曾随江泽民集团疯狂迫害法轮功。

希望之声国际广播电台李颂、紫云报道。

5 福建碳九泄漏事件 当局隐瞒 村民曝真相

11月4号,福建泉州市泉港区码头发生碳九泄漏事故。当地环保局随后发通告称,泄漏海域清理工作已基本完成,引发村民愤怒。纷纷将受污染死亡的烂鱼、烂虾摆在区政府和石化公司门前抗议。

当地村民向大纪元记者表示,受此次泄漏污染影响的至少有肖厝、峰尾、郭厝、南浦等村镇,在泉州、石狮、惠安、莆田等地都可闻到空气中的异样气味。

距离事发地四五公里的肖厝村民李女士说,她家邻居的女儿7号出现口吐白沫、翻白眼,家长带孩子去医院检查花了六百多元,问医生是不是中毒,医生都不敢说。在泉港医院里面很多看病的村民症状都一样,都是呕吐。

村民气愤地表示,官方一是没有真实报导,二是没有告知村民相关的防护措施。

有村民陆续出现身体不适的现象。毒到什么程度,多少村民需要撤离或是隔离,都没有讲。

村民说,由于当局隐瞒实情,导致事件恶化,使得村民损失特别惨重。由于污染,养殖的鱼、虾等海鲜全部死亡。有的渔民辛苦二三十年累积的一千多个鱼排倾刻之间全部都没有了,损失无法估量。

村民还说,环保局为了监测数据造假,利用喷水车向环保大楼喷水,降低周边空气污染浓度。

当地电视台的记者报导时,工作人员一边戴着两层口罩,一边报导说空气质量正常。

碳九是石油加工过程中产生的一种聚合混合物,对水、土壤和大气可造成污染,高浓度吸入会对人体造成伤害。

希望之声国际广播电台秦天颐报道。

6 湖南尘肺工人深圳维权 遭武警殴打扔烟雾弹

数百名湖南尘肺病工友和已故工友家属 连日来 到深圳市政府维权,期望能解决工伤工亡赔偿问题。却遭到武警暴力殴打,被喷辣椒水和扔烟雾弹。

劳工研究7号晚上在推特发出紧急声援说,“明知尘肺病工友无法呼吸,还进行殴打,还扔烟雾弹!”

7号上午,三百多位尘肺工友从深圳人才园出发,步行到深圳市委。他们喊出口号:“我们要吃饭!我们要看病!”队伍后面有警察跟着。

现场视频显示,工友在殴打中受伤,流血。据报,工友徐术波和王增和被打吐血,徐小军被警棍打伤大拇指。毛爱兰、刘功香等6人被喷辣椒水送到医院。

另一段视频显示,武警在打压了尘肺病工友后,撤进深圳市政府大楼里,持枪待命。现场的维权工人被激怒了,在政府大楼隔着玻璃门指问,要求政府人员赶快出来 处理问题。

这次维权活动从5号开始,来自湖南耒阳、桑植和汨罗的尘肺工友,陆续赶到深圳劳动局大厅维权。

工友们没有钱住宾馆,他们从周边店铺买来廉价的被子,躺在人才园大厅的地板上过夜。尘肺病人最怕感冒,他们说,感冒一次好几个月可能都不会好,每次感冒都会使尘肺病更加严重。

一名来自桑植的尘肺三期工友表示,这是他们今年第九次来深圳维权,但还是没有结果。

工友们表示,当年他们为深圳建设发展患上了尘肺病,这些年来已有六、七十人痛苦死亡,还活着的工友 医疗、生活也都没有保障,工伤赔偿问题一直没有解决,对此,深圳市政府负有不可推卸的责任。一位工人代表说:这次他们拿不到满意的结果,是不会回去的。

希望之声国际广播电台金昭言报导。

7 柳州致18死伤案开庭 民众称中国社会充斥戾气

11月7号,广西柳州〝8.20〞重大杀人案在柳州市中级法院开庭审理。这起案件因造成7人死亡11人受伤,而受到社会关注。

检方指控,犯罪嫌疑人黄日朝,因与女友赵某发生感情纠葛,对赵某怀恨在心,今年8月20日上午,携带尖刀,驾驶租来的一辆黑色丰田越野车到赵某及亲属住处,将赵某及3名亲属杀害。作案后,黄某驾车逃离现场,大约11点,黄日朝驾车经过文昌大桥时,因急于赶往下一地点继续实施杀人计划,驾车驶入非机动车道超车 受阻,下车后又连续刀砍过路群众,共造成3死11伤的严重后果。

黄日朝承认自己原本的杀人计划是要杀掉10个人,其中还包括他的3个子女。检方认为,应对黄日朝判处死刑,立即执行。

有网民们谴责凶手丧心病狂,要求必须严惩的同时,抨击中国社会充斥暴戾之气,民间乱象频现,都是中共破坏传统文化、打击民众对神佛的信仰,宣扬斗争暴力的中共党文化造成的。当没有信仰、道德败坏的时候,这个社会就完了。

希望之声国际广播电台秦天颐、紫云报道。

8 王全璋妻请多国大使出席王案庭审

709律师王全璋的妻子李文足 日前 与 欧美多个国家的人权官员会面,她并邀请各国大使出席王全璋案的开庭。

在709大抓捕事件中被捕的王全璋律师可能不久后就将受到庭审。

王全璋的妻子李文足周二在推特上 表示,前一天 周一上午,她与英国、美国、德国、加拿大和欧盟的驻中国人权官员见面 ,交流了王全璋案件的情况,她并递交一封写给各国驻华大使的信件,促请各国大使旁听王全璋案件的开庭。

李文足在推特上贴出她与 各国人权官员的合照和写给各国大使的信。她在信中表示,王全璋被捕已经三年四个多月,中共官方一直阻止家属聘请的律师与王全璋会见。目前这起案件已经严重超出了规定办理的期限。 而最新的消息是,现在官方批准的律师已经会见了王全璋,估计很快就要开庭。 因此她希望大使们能向中方提出旁听王全璋案开庭的明确要求。

42岁的王全璋律师去年被天津 检方 以所谓涉嫌〝颠覆国家政权罪〞起诉。王全璋律师在被捕前曾为众多法轮功学员做无罪辩护,他也替 许多被强征土地 的农民维权。

希望之声国际广播电台郭亮、高雅柔报导。

9 大陆60%城市楼市成交量下滑

新的楼市数据显示,今年10月份国内主要城市的住宅成交面积大部分都有下降 ,不过楼价仍没有明显变动。

中国指数研究院的最新数据显示,国内40个主要城市 今年10月份的合计成交面积环比下降近6%, 其中近六成的城市环比下降 。同时,40个城市的住宅库存总量环比上升4.6%。

易居地产研究院 和 克而瑞地产研究中心 的数据,也都显示 10月份 国内重点城市的住宅成交量环比下降了 大约6%。

不过于此同时,房价并没有太大变动。 中新经纬星期三的报导说, 除了少量 前期房价涨幅过大的城市 出现较大幅度的价格回调,绝大多数城市没有出现明显降价。 房企在价格调整上也大多是用限时限量特价房等方式变相降价,直接调整价格的并不多见。

中国城市房地产研究院院长谢逸枫认为,虽然从成交量来看,房市确实出现了拐点,住宅定价也有所松动,但整体降幅不大。对于想买房的人来说,由于房贷利率上调,实际买房负担并没有减少。

希望之声国际广播电台郭亮报导。

10 债务违约 上市公司计划用火腿等食物抵债

有“中国养猪第一股”之称的上市公司 河南雏鹰农牧集团,因债务违约,近日向投资者提出以火腿等食物偿还债务的方案。

雏鹰农牧近日发布公告称,因公司现金流紧张,应于11月5日到期,兑付本息的超短期融资债券“18雏鹰农牧SCP001”,不能按期足额偿付。本只债券发行期限270天,应偿付本息总额5.28亿元。

据“山石财经”微博的消息,发行人11月3日向投资者提出两种解决方案:第一个方案是使用存货偿付,包括子公司存货礼盒系列、火腿系列、红酒系列等,偿付价格按照零售价85%计算;第二个方案是本金10年期按月偿付。

由于已经构成实际违约,“联合资信”评估公司日前将雏鹰农牧的主体长期信用评级由“B”级下调为“C”级。

今年,大陆企业债券多次违约引发业界关注。美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田博士对此表示,大陆企业债务危机是经济衰退的反映,加上目前中美之间的贸易争端引发中国大陆企业经营环境恶化,进而引起更多的企业债务危机。

希望之声国际广播电台庚元报道。

11 逼近金马台湾 福建莆田爆发非洲猪瘟

福建省莆田市城厢区在昨天被确认发生非洲猪瘟疫情。这是中国大陆被公开的距离台湾的金门、马祖最近的一起疫情。

除了福建的疫情,中共农业农村部昨天的布疫情通报称,在湖南省涟源市、吉林省龙井市和江西省万年县,也各发生一起非洲猪瘟疫情。

上星期,台湾农业部门宣布,在金门码头一个大陆游客入关前扔掉的「双汇香脆肠」中 发现含有非洲猪瘟病毒 。

台湾专家认为,这显示 非洲猪瘟病毒很可能已经普遍存在于中国大陆的猪肉食品中, 以此研判,很可能中国所有的省份都已经发生非洲猪瘟疫情。
秦天颐报道。

12 珠海航展爆丑闻 中共最新式客机被指抄袭

俄罗斯媒体在中国珠海航展的第一天对外曝光丑闻 ,说中方展示的中俄合资CR929客机抄袭了一家俄罗斯设计公司的方案。

据自由亚洲消息,CR929客机是中俄双方一直对外高调宣传的合作项目,希望未来能抢占国际市场重要份额。 但这架客机 这周二在珠海航展首次展出 的第一天, 一家名叫「原子局(OKB Atom)」的俄罗斯设计公司在媒体上发表声明说,中方展出的CR929客机的设计剽窃了他们的方案。

「原子局」公司曾于2015年,在上海向CR929客机招标方提供了自己的设计方案,之后遭到拒绝,但没想到该方案被中方偷偷窃取使用。

「原子局」总经理兼总工程师马克西姆•库津向 俄罗斯《观察报》表示,他不知道怎么才能文明地表达自己的态度,对于这种无耻的抄袭行为他感到非常的震惊,如此重要的项目,如此知名的参与者,却做出这样的事情。

指责中国珠海航展上的展品剽窃技术的并不是只有俄罗斯媒体。日本《产经新闻》这周二也报道说,在珠海航展上展示的中共最新式隐身无人机“彩虹-7”的外观也涉嫌剽窃了美国的“X-47B” 试验机,并指出中共有可能是通过网络窃取了相关技术。

希望之声国际广播电台郭亮、高雅柔报导。

13 河北地质大学旁 一公司发生爆炸 6死7伤

河北省石家庄一化肥公司 7号下午发生爆炸,目前事故已造成6人死亡、2人重伤、5人轻伤。

据当地官方消息,河北金万泰化肥有限责任公司的造气车间尾气燃烧炉在 7号下午3点10分发生爆炸。事故原因正在调查中。

这间公司比邻河北地质大学华信学院,有网民透露,该化肥公司污染很严重,一年四季臭气熏天,附近学校夏天都不敢开窗。

据该公司官网简介显示,公司占地约400亩。预计年销售收入9亿元。

世新报道。

来说几句


wpDiscuz