习近平与基辛格
习近平与基辛格

曾力赞薄熙来 基辛格访京 习近平交待关键一句话(视频)

韩梅
2018-11-8 19:38
有“跨国掮客”之称的前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)昨天(11月8日)在北京见到了中国国家主席习近平。无论基辛格的身份还是他此次访华的时间点,都相当敏感。

有“跨国掮客”之称的前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)昨天(11月8日)在北京见到了国家主席习近平。无论基辛格的身份还是他此次访华的时间点,都相当敏感。

习近平在会面时对基辛格确认,他与美国总统川普(特朗普)“约定在阿根廷二十国集团峰会(又称G20峰会)期间会晤”。

接着,习近平在表明中方“仍然致力于发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系”之后,告诉基辛格:一段时间以来,美国国内涉华消极声音增多,值得关注,美方也应尊重中方按照自己选择的道路发展的权利和合理权益,同中方相向而行,共同维护中美关系的健康稳定发展。

这被解读为,习近平在与川普会面之前,拜托曾多次帮助中共脱困的基辛格再于美国政界为北京缓颊。

现年95岁的基辛格曾在尼克松及福特政府任6年国家安全顾问和4年国务卿。

他曾促成1972年尼克松总统访华,及1978年美国与中共建交,“挽救”了处于外交困境中的中共。

这之后的四十多年中,基辛格曾多次充当中共的吹鼓手。

据一名曾向美国中情局出售了大量中共绝密文件的中共国安部副部长秘书2012年披露,中共收买各国退休政要在海外游说,其中以基辛格最为典型。

他以“美中关系协会”为幌子,在华盛顿组成了庞大游说团体,在贸易、人权等方面为中共辩白,左右国会相关决议。1989年“六四”大屠杀后,第一个秘密同北京联系的就是基辛格。他对中共保证会暗中出力,只是要“给他一点时间”,“风向会变的”。

同时,基辛格帮助中共引进了惠普公司和亨氏食品集团等外国企业,推动了邓小平主导的所谓改革开放。若干年后,这些借助基辛格进入中国市场的外企,都面临技术被强迫转让、专利被窃取及市场不公平竞争的问题。

基辛格出力帮助中共,当然获得回报。他1977年辞去公职后很快成立了咨询公司,为美国大公司提供海外拓展政策咨询及国际公关,即帮助这些公司在目标国政府内“找人”开拓关系。

而他的客户中,90%都是跟中国做生意的欧美公司,包括摩根大通、美国运通、可口可乐、亨氏食品、波音、韩国大宇、默克制药、爱立信等。

他办公室悬挂的与中共党魁毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等人的合影,帮他说服了这些国际企业心甘情愿的合作,帮他在中国畅行无阻,也帮他在上世纪90年代的年收入就超过800万美元(约合5,557万元人民币)。

在中美贸易战激烈的背景下,这样一个“跨国掮客”能在北京受到习近平的欢迎,背后原因也就可想而知。要知道,基辛格曾公开称赞习近平的对头、时任中共重庆市委书记薄熙来是一个传奇式人物。

他在2011年6月到访重庆时曾经参与红歌会并大赞“唱红打黑”。据说,薄熙来不仅亲自出面超规格接待他,还要求黄奇帆为基辛格在重庆的各种生意共“让利”1.6亿美元。

但如今,基辛格与习近平可能要面对曾令中共国家副主席王岐山感到为难的状况——川普打造了一支全新的、以鹰派为主的团队,中共领导层在美国的常用联系建制派联系人大都被川普边缘化了。

特别在刚刚结束的美国中期选举中,川普成功巩固了他在共和党内的地位。如果说他在上任头两年内还被质疑是否代表共和党主流的话,现在外界已经清楚看到,没有人再公开大规模挑战川普路线,他成了共和党内唯一的明星。加上,新任民主党众议院议长佩洛西有针对中共迫害人权行径发声的历史。外界认为,川普不会改变在各个领域对抗中共的强硬立场。

在这方面,恐怕基辛格很难再发挥作用。

在与习近平会面时,基辛格表示,美中双方要更好地相互理解,加强战略沟通,不断扩大共同利益,妥善管控分歧,向世人表明美中共同利益远远大于分歧。

他的这一论调显然与美国学界政界最近一再讨论中美长期关系时得出的结论不同——奥巴马政府时期白宫亚洲事务高级主任麦艾文(Evan Medeiros)上月底曾在华盛顿智库布鲁金斯学会说,美中倾向分歧而不是趋同:

“我们的政治制度的不同是两国长期不信任的源头。美国政治制度被中国(中共)看作是一种与生俱来的威胁。美国媒体和非政府组织都在不断批评中国(中共),而且也不会有美国政治领导人像中国当局(中共政府)所希望的那样,认同中国共产党执政的合法性。”

 

 

来说几句


匿名
2018-11-13 22:00

看看他基金会的捐助名单,大部分都是中资或中资控股的公司,大家都知道这意味什么!收买而已。

匿名
2018-11-11 04:44

老而不尊为贼!
上帝啊求您把这条把华夏民众带入深渊的老贼收走吧!

jdj
2018-11-10 23:17

“习近平在表明中方“仍然致力于发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系”之后,告诉基辛格:一段时间以来,美国国内涉华消极声音增多,值得关注……”我觉得习近平错了,错在哪儿?他应该让中宣部出面,要求美国的所有声音在发出以前,都让中宣部审查通过后…笑死人了,这在民主国家是尊重人的基本权利的,只有在专制国家才这样不尊重人权啊!

mss
2018-11-10 19:07

hennry kisinger is a chinese agent, that is a universal knowledge, he has been receiving millions of dollars from china which nobody doubted in this world! his best friend mr. xiong xianhui was china’s top spy master!

匿名
2018-11-10 06:26

建议:把我们中国人对基辛格的评价及本文翻译成标准美式英语在美国相关报纸或网上发表,羞辱一下这个老家伙,让他清醒以下!!!

匿名
2018-11-10 06:20

基辛格就是政界老人中垃圾的垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
2018-11-09 22:19

基辛格這貨死了下輩子投胎肯定在中國,好好嘗嘗自己釀下的惡果吧

匿名
2018-11-09 14:41

基辛格祸害了中美两国人民,最好在家苟图衣食,不要再到中国狺狺狂吠了,一个祸害全球的政客,应该知道自己的分量,讨厌!!

匿名
2018-11-09 08:48

美国尊重中国自己的选择,然而中国走向世界,却无法尊重美国,包括美国的公平贸易,两者的道路截然相反。那个给薄熙来站台的基辛格都90多岁了,钱还没有赚够吗?或者不想一生的政治遗产被否定?还是认定和马克思是同族?

尼古拉斯·腚一蹲
2018-11-09 07:51

中共是一个非常邪恶的、非法的、没有政治合法性的残暴政权,可却偏偏要披着一个“国家”的外衣来往自己脸上贴金,往自己脸上描上一副“光鲜亮丽”的鬼皮!
中共的党魁们自己对中国共产党不认识,还以为全世界人民都对中共不认识—— 可笑啊,什么是“自欺欺人”? 这,才是最经典的自欺欺人哪!!!

匿名
2018-11-09 04:52

这个老东西和魔鬼打交道是不会有好下场的!

匿名
2018-11-09 02:41

通共,祸害了美国四十年

汉人
2018-11-09 01:54

基辛格是美国的左倾亲共派,机会主义投机分子。出卖民主自由的人口贩子。

汉人
2018-11-09 01:52

是美国的左倾亲共派,机会主义投机分子。出卖民主自由的人口贩子。

匿名
2018-11-09 00:26

这个老不死的东西也该醒醒了,和魔鬼打交道是不会有好下场的

匿名
2018-11-08 23:42

现在的世界舞台,像极了《封神演义》中讲的三千年前的情形,妖魔鬼怪齐登场。
基辛格像申公豹?

匿名
2018-11-08 23:39

看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!

lishi
2018-11-08 21:19

一看到这个老杂毛,我就特别地同情希特勒的反犹政策。

匿名
2018-11-09 07:30

希特勒和日本二战时都是极端反共的。犹太人见钱眼开,这点很糟糕。排犹一点理由都没有。

匿名
2018-11-08 20:58

建议美国司法部以共谍罪法办这个老皮肤。

wpDiscuz