中期选举结束后40多小时,佛州还有民主党选票进来。(图片来自卢比奥参议员的推特)
中期选举结束后40多小时,佛州还有民主党选票进来。(图片来自卢比奥参议员的推特)

中期选举重大舞弊 佛州40多小时后仍有民主党选票进来

柳惠紫
2018-11-9 03:42
佛罗里达州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)周四(8日)指控说,该州两个民主党控制的县违反选举法,在投票结束超过40小时后还在“缓慢”增加数万张有利于几名民主党候选人的选票。共和党参议员候选人斯科特也在周四对民主党选举官提起诉讼。

佛罗里达州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)周四8日)指控说,该州两个民主党控制的县违反选举法,在投票结束超过40小时后还在“缓慢”增加数万张有利于几名民主党候选人的选票。共和党参议员候选人斯科特也在周四对民主党选举官提起诉讼。

卢比奥在推特上发表了一系列非同寻常的言论,指佛罗里达州官员即便不是完全串通一气,也是不称职的,他们精心策划,试图“改变选举结果”,并“试图窃取”参议员和农业委员会专员这两个职位。

共和党参议候选人里克·斯科特Rick Scott指责民主党人采取协调措施“窃取选举” 佛州对两个民主党的最高选举官员提起爆炸性诉讼,指控他们非法拒绝提供有关投票数量的任何信息

在这番爆炸性言论和诉讼发生时佛州要对民主党人安德鲁•吉勒姆(Andrew Gillum)和共和党人罗恩•德桑(Ron DeSantis)之间的这场备受瞩目的州长竞选进行重新计票。

卢比奥在推特上写道“佛罗里达州的法律要求各县在投票结束后30分钟内报告提前投票和邮寄投票总数给国务院,并每45分钟更新报告一次选区投票结果直到所有结果完全报道。”

在投票结束43小时后,两个民主党据点布劳瓦德县BrowardCounty棕榈滩PalmBeachCounty 仍在计票并拒绝透露他们还剩下多少选票。”

《国家法典》规定,“选举监督员如在任何情况下不能按照要求定期报告更新情况,应立即通知国务院。”

当地媒体,在周四下午420分,也就是投票结束将近48小时后,布劳瓦德县的两个蓝色(民主党)计票箱还在进行计票。

很明显,未统计的选票比最初报的要多得多。在该州的几场主要竞选中,投票总数正在迅速变化,日程不规律,第二天深夜还在出票。到周四下午,民主党候选人的竞选形势发生了逆转。

卢比奥说,在没有提供法律上充分的理由的情况下,民主党控制的布劳沃德县和棕榈滩县周三下午继续报告新的选票,使竞选参议员的共和党人斯科特本已微弱的领先优势继续被削弱,该州农业专员的竞选结果最后抛给了民主党人。没有正确身份证明或在错误地点投票的选民所投的临时选票影响了最后的结果。佛罗里达州官员以联邦和州法律为由,拒绝了竞选团队要求这些选民身份的请求。

卢比奥说,4周前湾县(Bay County遭遇了一场4级飓风的袭击,但他们还是成功地清点了选票并及时提交了结果。然而在投票结束41小时后,布劳沃德选举办公室仍在计票?

卢比奥补充说:“现在民主党的律师们纷纷涌向佛罗里达州。他们非常清楚,他们来这里不是为了确保每一张选票都得到统计。他们是来改变选举结果的布劳沃德是他们计划做的地方。

根据佛罗里达州的法律,如果任何竞选中两名候选人的得票率差值在0.25%或以下,将会启动人工重新计票

最高法院已经7票对2票的表决结果认为,佛罗里达州的重新计票违反了宪法的平等保护条款,54表决结果否决了佛州的重新计票。

卢比奥明确表示,他对南佛罗里达州选举官员的诚信没有信心

川普总统8日随后在推特上发声说:“执法部门正在布劳沃德县和棕榈滩县调查又一起和选举舞弊有关的重大腐败丑闻。佛罗里达已经投票给了斯科特。”

在周二(6日)晚中期选举投票结束后的计票结果显示,在佛州竞选参议员的共和党人斯科特和竞选州长的共和党人德桑蒂斯已经胜选。

来说几句


wpDiscuz