非洲猪瘟已经蔓延16省市 pexels
非洲猪瘟已经蔓延16省市 pexels

【视频】非洲猪瘟爆发覆盖全国15省 现又新增一省

董筱然
2018-11-9 03:22
中共农业农村部11月8日通报4起新增非洲猪瘟疫情。其中福建省是首次发现非洲猪瘟,成为中国第16个爆发非洲猪瘟疫情的省份。

中共农业农村部11月8日通报4起新增非洲猪瘟疫情。其中福建省是首次发现非洲猪瘟,成为中国第16个爆发非洲猪瘟疫情的省份。

通知称,福建省莆田市城厢区一养殖场已确诊出现非洲猪瘟疫情。该养殖场存栏生猪4521头,发病85头,死亡85头。

这是在官方通报中,福建省发生的首起非洲猪瘟疫情。

截至发稿时止,中共官方共通报黑龙江、江苏、浙江、安徽、河南、吉林、内蒙古、辽宁、天津、山西、云南、湖南、贵州、重庆、湖北和福建16个省、直辖市出现非洲猪瘟。

同一天,湖南省涟源市、吉林省龙井市和江西省万年县各发生一起非洲猪瘟疫情。

湖南省娄底市涟源市一养殖户存栏生猪9头,发病4头,死亡1头;江西省上饶市万年县一养殖户存栏生猪154头,发病49头,死亡49头;吉林省延边朝鲜族自治州龙井市一养殖场区存栏生猪930头,发病144头,死亡144头。

通报指,“上述疫情已得到有效处置”。

今年8月中国发现首例非洲猪瘟后,疫情迅速蔓延。尽管官方每次都表示疫情得到有效处置,但被感染的省份却越来越多。近日网络更热传一段触目惊心的视频显示,死猪尸体遍布街头,一些猪的嘴角流着鲜血却没人处理。意味着非洲猪瘟在中国形势严峻。

由于中共官方一贯对禽流感、非典等疫情采取管控、压制、欺瞒的手段,导致官方通报的可信度大大降低。早在非洲猪瘟刚爆发时,美国农业部部长帕度就认为中国的非洲猪瘟可能被低估,中国的媒体会报导不完全,因为他们(中共政府)可以控制媒体。

台湾农委会也表示,虽然中国跟世界动物卫生组织通报13个省份(当时重庆、湖北、福建还无疫情)验出非洲猪瘟病毒,但是很多例都未经过严密检验,因此研判“中国所有省份已经全部沦陷”。

来说几句


匿名
2018-11-10 05:29

在淪陷區當地養殖業越繁榮越是疫情高發最慘的地區。

匿名
2018-11-09 06:14

为什么会是莆田呢,这个道德沦丧之地,这个生产贪官的养猪场,假货的基地,江姘头的产地……

wpDiscuz