李鹏之女李小琳历来是话题人物。(网络图片)
李鹏之女李小琳历来是话题人物。(网络图片)

李鹏之女现身河北 新头衔曝光

岳文骁
2018-11-12 02:46
今年5月未到龄便退休的前中共总理李鹏之女李小琳,日前首次以“陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长”的身份亮相。

今年5月未到龄便退休的前中共总理李鹏之女李小琳,日前首次以“陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长”的身份亮相。

陆媒11月11日报导,由陶行知教育基金会、行知丝路研究院等单位举办的“行知丝路研究院成立、陶行知国际教育基金成立暨国学智慧与大健康善行峰会”在河北廊坊举行。李鹏之女李小琳出席并致辞。

公开资料显示,陶行知国际教育基金的主要业务范围为国际商学培训、交流合作办学等。该基金会主席为李小琳。

事实上,在李小琳退休前后,今年4月开始,李小琳已经以丝路规划研究中心常务副理事长的身份出席多个活动。包括今年4月召开的博鳌亚洲论坛2018年年会。而丝路规划研究中心本是太子党集结之地,其理事长陈元是中共已故元老陈云之子。

在退休之后,李小琳也多次公开现身。7月上旬,《百年巨匠》——梁思成开机仪式在宜宾李庄举行,李小琳以《百年巨匠》总策划的身份现身。9月19日上午,《百年巨匠》紫砂篇开机仪式在江苏宜兴举行。李小琳也参加了开机仪式并致辞。

今年57岁的李小琳是前中共总理李鹏之女,曾长期在中国电力系统任职,2003年,李小琳担任新成立的中国电力投资集团的副总经理,同时担任该公司旗下的中电国际的总经理。2008年1月,李小琳升任中国电力董事长。

李小琳因其是李鹏之女的身份,加上其在中国电力系统的地位,人称“电力一姐”,一直是话题人物。她向以着装昂贵名牌出现在公众视线著称,高调张扬,被媒体和网民批评为炫富。

从2008年李小琳首次当选中共政协委员起,一直到2017年,李小琳几乎年年有进言,其中2012年李小琳提议“给每个公民建立一份道德档案,以此来约束大家,每个人都要‘知耻’。”引舆论哗然。

但中共十八大习近平上台后,李小琳开始变得很低调。

2015年7月7日,李小琳被贬任中国大唐集团公司副总经理。之后一度几乎从公众视线中消失。今年3月的两会前,李小琳的中共全国政协委员职务已经被先行免除。

今年5月,中共官方称批准了李小琳退休申请,李由此离任大唐集团。

李鹏家族过去屡陷贪腐丑闻。对于李小琳平安退休,有海外中文媒体分析说,这可能与李鹏家族力挺习近平反腐“打虎”运动和习“放过”有关。有消息指,习近平当局对李小琳传达了“下不为例”的意思。

时评人士高新认为,按2015年中组部、人力资源社会保障部发布的文件规定,李小琳按理应在年满60周岁退休。而1961年6月1日出生的李小琳今年5月被“同意退休”时说起来还未满57岁。显然不属于“到点下车”。

来说几句


匿名
2018-11-13 03:01

老鸟之女,p2p,平安落地,感谢习二

匿名
2018-11-12 19:14

马克思主义认为只有解放全人类才能最后解放自已,中共是封建法西斯政权,因此他们只为利益集团谋利。李小琳为权贵红二代,不可能停止谋利!

匿名
2018-11-12 13:55

要不是她老子李鹏是周恩来的私生子,要不是李鹏这个畜牲给邓小平下跪当孙子……李鹏给大流氓三代婊子江泽民党面首,李鹏家族是个屁。狗日的李鹏就是个猪猡。操他妈的,中国就是被这些党棍党痞党贼权贵裙带走狗帮凶军痞军贼警痞警贼狼狈为奸沆瀣一气结党营私卖官鬻爵贪赃枉法权钱交易权色交易。打倒中国的狗屁共产党。

wpDiscuz