【命运的迷雾】索命冤魂追五世 (音频/视频)

陆平
2018-11-16 11:52

嘉善地方一位姓支的读书人很有才学,己酉年的夏天到嘉兴参加科举的考试。有一天见到一个鬼走进他的肚子里,他就倒在地上。他嘴里发出北方的口音向自己索命,陪他去考试的家僮,赶紧雇船把他运载回家去。

读书人回家之后,家里请幽澜寺的住持西莲法师来解救。西莲法师问鬼说:「你是何方的邪鬼,居然敢来缠扰支相公呀?」

鬼高声回答:「我不是邪鬼,因为和他有宿世冤仇。现在因缘到了,所以特别来索他的命。」

西莲法师问原因。鬼说:「我在明朝初年,在徐达的部下当副将,姓洪名洙,主将姓姚。主将见到我的妻子美丽,起了坏心眼。当时刚好某处有贼兵叛乱,主将派了七百名老弱残兵,叫我带队去征讨,结果全军覆没。于是主将强收我的妻子,我的妻子因而上吊自杀。这个深仇大恨,我是一定要报的。」

「然而主将后来悔恨自己的罪恶而发心修行,结果转生成为高僧。接着又转生为大文豪,第三世又成为持戒的僧人,第四世变成乐善好施的大富人,使得我都无法报仇。现在这第五世,命中应当今年及明年都能上科榜的。但是由于他在某年写诉讼状害到余杭县四位卖茶的人,阴间阎王就把他的禄位名籍削去,所以现在我能够来向他索命了。」

西莲法师听鬼讲得头头是道,于是开示说:「你讲得有凭有据,相信不会是诬赖支相公。不过我们佛学里面,有无上微妙的诵经消忏之方法,可以替你解除宿世的冤业,转生到好的地方。何苦只想报复,雪一时的忿怒之情呢?」

鬼听了后,恭敬地说:「如果能这样最好不过,但我怕你们骗我。要是现在就起道场,我马上离开支相公的身体,去中堂礼佛。」

于是鬼就要西莲法师把答应的事写下来,并焚化给他。做完法事后,支相公就醒过来了。

几天之后,支相公又倒地,口里又发出北方的口音,于是家人又再请西莲法师来。西莲法师责备鬼说:「你已经获得超荐了,应该远去了,怎么又来了呢?」

鬼回答:「我已承佛力,获得超生,绝对不会不守信用。不过另有人要来索命,就是那四个卖茶的人。我怕法师你怀疑我没有信用,所以特地来告诉你一声。」鬼讲完之后就走了。

不久,支相公生病,不到一个晚上就死了。

 

来说几句


wpDiscuz