【中医保健小常识】气喘好难受!第43集 (音频/视频)

陈乃菁
2018-11-24 05:46
气喘患者要远离过敏原:香菸、有机溶剂、香料、花粉、霉菌、宠物毛发、粪便、昆虫等。

气候一旦骤变,气喘患者特别容易在夜晚或凌晨时分出现呼吸喘、哮鸣声、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状。远离过敏原、会引发气喘的物质:香菸、有机溶剂、香料、花粉、霉菌、宠物毛发、粪便、昆虫等。改善生活习惯:避免过度疲劳、压力过大、戒菸、戒酒,并且不要过度运动。增强抵抗力、防止感冒:避免呼吸道黏膜发炎引发过敏、导致气喘。

中医保健小常识易~ 花粉容易诱发气喘

主持人:陈乃菁

毕业于中国医药大学中西医结合研究所, 台南奇美医学中心中医部主治医师、教育部部定讲师(曾任慈大、长荣、国立台南护专)、产后护理之家专任中医。现任裕信中医诊所院长。

中医保健小常识~陈乃菁 陈乃菁中医师

❊气喘是过敏引起的呼吸道发炎症状,发炎会让呼吸道变得狭窄,引起呼吸困难、咳嗽、咳痰、喘鸣等症状。而会引发气喘的物质有许多,依照环境、个人体质而有所差异。

❊吸入灰尘、花粉、昆虫尸体或粪便、霉菌、宠物毛发或尿液、尘螨等过敏原,也会诱发气喘。或是药物、食物、二手烟…

❊感冒、流感等传染病会引起呼吸道黏膜发炎,造成过敏,也是诱发气喘的原因之一。

编辑:华纹    剪辑:淑云

更多精采内容请连结:

http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/问医与养生/中医保健小常识

来说几句


wpDiscuz