法轮功学员在阅读修炼指导书《转法轮》(网络照片)
法轮功学员在阅读修炼指导书《转法轮》(网络照片)

是什么让“女强人”发生巨变【音频】

慧光
2018-11-28 14:30
她是在一位漂亮女性,但是在成长过程中一直有优越感,养成了强势的个性,什么都要自己说了算,只爱听好听的。由于社会环境的影响,还沾染了一些陋习,抽烟、喝酒、赌博什么都干,即使这样,她也仍然对自己的生活不满足,内心有很多痛苦,找不到原因在哪里。后来她阅读了法轮功的主要指导书《转法轮》之后,找到了人生的方向,整个人发生了巨大的转变。

她是中国大陆河北省人,工作在一座中等城市,人长得端庄漂亮,但性格泼辣,喜欢争强好胜,是一位典型的强势女人。

她参加工作时尚未结婚,在一家娱乐场所担任领班,因为只有她是企业正式员工,其它人都是临时聘用的,就养成了她高高在上、颐指气使的习惯。她喜欢阿谀奉承,喜欢人夸她能干、漂亮,听不得不同意见,只要发觉有谁不服从管理,或者看谁不顺眼,一定会不择手段进行打击报复,同事们对她都是敢怒不敢言。

虽说她当时还是一名未婚女性,由于没有道德观念约束,养成了很多陋习,嘴里经常叼个烟卷儿,满口脏话,以为这是时尚;没事儿的时候经常与员工赌博取乐,以为这是跟员工打成一片。

后来结婚了,无论是在家里或在婆家,她照样是盛气凌人,一切都要自己说了算。家人都知道她这个习惯,凡事都由着她。不管什么事,都等着她说了怎么办才去干,只要她不发话就没人干。开始她还以为这是好事,好像她有权威,别人是在尊敬她。时间长了才发觉内心很苦很累,可是又说不出什么来。尤其是生完孩子后她落下了腰疼病,一干活就疼的直不起腰,使得她总是心情烦躁,看什么都烦,似乎有满心的委屈无处诉说。

有时候她也感到疑惑:每天忙忙碌碌,钱也挣得不少,家里什么都不缺,丈夫有职有权,有很多人羡慕我,可是扪心自问我并不快乐,难道就这样过一辈子吗?这样的人生有什么意义呢?

由于内心的孤独迷茫,有许多问题得不到解答,她感到很郁闷。有一天,无意间向一位朋友说了自己的心里话,没想到这位朋友对她说:“我听说有一本书叫《转法轮》,这是一本奇书,很多人看过之后都会有很大转变,建议你不妨看一看。”她当时有些不相信,但又感到非常好奇,就说:“什么书会有这么大的作用啊?我一定要看一看。”那位朋友的家人有炼法轮功的,很快就把书找来了。

当她捧起书阅读的时候,真应了那位朋友说的话,书中的内容就像一盏明灯,照亮了她那颗浮躁不安的心,她说:“书中的话很多都好像是针对我讲的一样,我心中的很多疑惑老师都解答的清清楚楚。我明白了人生的意义就是要返本归真,返回自己先天的本性,这太重要了。以前自己总是糊里糊涂的,就是因为不懂得这些。其实反思一下,自己所有的不良行为恰恰是自己痛苦的根源,老师讲的太好了,我一定要修炼。”

还别说,她还真是那种说话算话的人。下了决心以后,她马上就戒掉了赌博和烟酒的习惯,再也不说脏话了。她知道作为修炼人要时时处处按照“真、善、忍”的要求约束自己的行为,工作中认真负责,学会了理解和包容;遇事知道向内找,在家里也温柔多了,心地变得越来越善良。她说:“法轮大法彻底改变了我,每天学法炼功,我很快乐也很充实,因为我知道了生命的真谛,不再迷茫了。”

大法修炼之所以有那么大的神奇威力,是因为有严格的心性要求,所以她在心性的提高方面遇到了多次考验。

首先遇到的一件事就使她剜心透骨,就是丈夫有了外遇。当发现了这件事以后,她的内心痛苦极了,几天时间就消瘦了很多。她实在想不通,“我对他那么好,他为什么这样对我?”在此后的整整五年,丈夫索性就不回家了,后来才知道丈夫这些年与好几个女人有染。他与那些女人在外面租房住,为她们买这买那,付出了全部感情和金钱,可慢慢的发现那些女人都是在骗他,都是看上了他的钱和职位,有的连名字都是假的,有的还要检举他。他受到了威胁,身心疲惫,有一天非常狼狈的回家了。

看着丈夫可怜的样子,她动了恻隐之心,满腔的怒火烟消云散,几年的怨恨顷刻间化为乌有,她选择了包容,并在生活中尽可能的给予关心和照顾。丈夫爱吃肉,就经常为他做可口的饭菜,即使没有时间做,也会给他买各种熟食。丈夫看到她的变化和辛苦,也开始关心她,默默的承揽了所有家务,并在人前人后常常夸她。

由于她工作努力,由领班升为区域经理,职位和薪水都不错,但为了照顾孩子和家,她辞去了这个工作,而选择了一个离家较近的家政公司做保洁。尽管是为家庭着想,可丈夫还是不理解,认为保洁是下等人干的工作,让他没面子。她对丈夫说:“我是靠自己的劳动挣钱,不偷不抢,不贪污不腐败,不干不道德的事情,心里踏踏实实的,是值得任何人尊敬的,这有什么不好?”

她坚持了自己的选择,同样在工作中按照“真、善、忍”的原则严格要求自己,处处为客户着想,无论是高端客户还是低端客户都一视同仁,很快就得到客户的认可,都争着替她宣传。在别的员工经常找不到活儿的情况下,她的业务总是满满的。由于她不怕吃苦,并努力提高自己的业务技能,在公司里收入和客户好评都排在前三名。

她说:“我从一个外强中干的‘女强人’,变成了一个真诚、善良、温柔又有耐心的漂亮女人;从一个自私自利、满身恶习的人,变成了一个淡泊名利、宽容大度的快乐女人;从一个怨妇变成了一个无病无痛、一身轻松的健康女人,是法轮大法改变了我,指引我走在返本归真的大道上。我的变化源于博大精深的法轮大法!我是在大法中获得了重生的新生命!”

来说几句


wpDiscuz