抬头纹(网图)
抬头纹(网图)

抬头纹多,心脏病死亡风险高10倍!医生:这个茶美容护心!

李慧
2018-11-29 02:23
心脏负责将氧气和养分送到全身,是非常重要的脏器,而造成心脏病的主要原因则是动脉硬化。动脉硬化是指血管壁累积胆固醇,让血流变差、血管变脆弱,最严重可能导致血管破裂。

随着光阴流逝,岁月的痕迹难免渐上眉头,而虽然年华消逝是天地间的定理,却不见得一定只是单纯的老化现象。心脏血管专家提出警告,额头上的皱纹可能是心脏出问题的警讯,皱纹深又重的人,死于心脏病风险竟高出一般人10倍以上,务必重视这样的情况,并积极着手预防!

额头皱纹多可能是心脏病警讯,医推喝绿茶来防止

早安健康报道:日本心脏血管研究所所长山下武志表示,心脏负责将氧气和养分送到全身,是非常重要的脏器,而造成心脏病的主要原因则是动脉硬化。动脉硬化是指血管壁累积胆固醇,让血流变差、血管变脆弱,最严重可能导致血管破裂。

而心脏病的征兆除了发作时可能会有胸痛、胸闷、呼吸困难等症状之外,也可能与皮肤纹路有关。法国土鲁斯大学医学中心于2018年8月发表的研究指出,额头皱纹多且深的人比起没有皱纹的人,死于心脏病的风险高10倍以上。

绿茶粉(维基百科)
绿茶粉(维基百科)

研究小组推测,由于额头处血管比其他地方细,若有动脉硬化情形,可能会更容易沉积脂肪等物质,并以额头出现皱纹的方式呈现,而动脉硬化本身就会增加罹患心脏病、心血管疾病的风险。

因此,山下武志建议定期到医院进行MRI检查,就可能及早发现心脏疾病,其中发现心肌梗塞的机率更接近100%。另外,平时也可以多饮用绿茶,其中的儿茶素能够减少会引起动脉硬化的蛋白质。

日本东北大学进行的研究指出,一天喝5杯以上的绿茶,死于心脏病的风险男性可降22%,女性可降31%,堪称是强心好食材。而且儿茶素还具备强力的抗氧化功效,可帮助去除对人体有害的活性氧,达到预防疾病的效果。

绿茶拿铁(pixabay)
绿茶拿铁(pixabay)

绿茶这样喝更健康

日本栗原Clinic东京‧日本桥院长栗原毅也推荐喝绿茶养生,并提供了能喝进更多儿茶素的喝法:一天喝5杯以上,饮用时机不限。

建议泡粉末绿茶(研磨绿茶)或抹茶等,将茶叶碾碎制成的茶,比较能摄取到完整的儿茶素,如果是市售瓶装茶,也可以参考标示的儿茶素含量,选择含量较高的购买。

建议早上喝热的绿茶,可以溶出较多咖啡因帮助提神;晚上用冷水或冰水泡茶,能泡出更多茶胺酸,帮助活化副交感神经,有助眠效果。

绿茶(pixabay)
绿茶(pixabay)

日本帝京平成大学健康Medical学部健康营养学科教授、茶博士松井辉明也建议,泡热绿茶时温度最好在70~80度之间,能帮助儿茶素最大程度释出。

 

来说几句


wpDiscuz