女性生理痛,吃止痛药好吗?
女性生理痛,吃止痛药好吗?

「痛」是「病」吗?止痛是治病吗?

高潔
2018-12-4 19:37
女儿月经来时,会痛经。腹痛时,便要求要吃止痛药,如何是好?

节目时长:22分41秒

对中医来说,痛是一个感觉,通常有病因致痛,要对症下药,除去病源。

西医可能开止痛药,例如芬太尼–这是一种人工合成的鸦片类止痛药,但医生不一定会告诉你止痛药吃久了,可能会成瘾…
近两年来,大量芬太尼由中国非法输入美国,导致美国止痛药滥用问题严重,中医有无办法可以替代止痛药来止痛?

听众call in问题:
谭女士:我的女儿18岁,女儿月经来时,会痛经。腹痛时,便要求要吃止痛药,如何是好?
林女士:我的血压偏低,有次头晕出车祸,撞伤肩膀后,血压变高,西医要求要吃药,但我没吃…
潘女士:我的职业是当会计,已有肩颈问题已20年,但X光片显示脊椎正常,请问中医如何治疗?

**************************************

李宗恩博士, 中医师, MBA

李宗恩博士是世界著名中医专家倪海厦先生的主要嫡传弟子。李宗恩博士为了将现代科 学管理理念和中医辨证智慧统合方便服务更多的人而创 办了阳气科技公司与阳气中医诊所。李宗恩博士是史丹佛大学电机硕士和博士, 柏克莱加大工商管理硕士,国际医药大学中医硕士,台大物理学士,拥有加州中医师执照。

李宗恩博士专精

肿瘤
心血管疾病、糖尿病、肾脏、严重过敏等慢性病
类风湿性关节炎、痛风
健康管理咨询

阳气中医诊所

电话:(650) 917-2355

传真:(888) 570-0120

地址:2905 Stender Way, #82, Santa Clara, CA 95054

**************************************

来说几句


养生达人
2018-12-07 14:17

中医典籍有云:“痛则不通,通则不痛!”,而西医则“头疼治头,脚痛治脚”——两种截然不同的理念,却折射出来神传文化中中国传统文化的精髓隐秘的神秘……
我来谈一谈我特殊个例(希望读者不要对号入座哟)吧:2016、7月份的时候,我左侧一边牙齿突然很痛,我用镜子一照:“哇塞,有一颗牙齿已经黑了,痛 说明肯定牙龈发炎了,急需去医院处理啊。”,可我暗自探访了一下牙科的报价:补牙连消炎至全套搞定要花300多块人民币,要拔掉重新镶牙要花费几千元以上人民币……
我当时的确拿不出这些钱来折腾,于是乎我莫明其妙地却冒出来一个“逆反心理”很强的、好奇心很强的念头:“如果不管这颗痛牙,听天由命,那到底又会出现啥子状况呢?”
于是在接下来时间里:我每天按时用盐水漱口3次,每天用牙膏刷牙3次;同时呢每天拿着迷你点唱机去跳“广场舞”,而且每当同痛感来袭时:我就练我最酷爱的书法,同时我又喜欢武术健身、练养生气功并且每天天天看小品、听相声、在网上搜段子解闷儿……
结果你猜怎么着?由于我的全部空闲时间都在欢乐、满足、可乐、有意义中包围着,我根本就腾不出思想来考虑我疼痛的牙齿这档子倒霉事儿, 哎…… 你还别说,奇迹的事情真的出现在我身上来了,,,
我在快乐的时光中大约度过了三个月左右吧,有一天我漱口一刷左边的牙齿,“扑通”一声掉下来两半儿碎牙,把水池子打得脆响…… 着实把我吓了一大跳哦! 我又没有管这倒霉的牙齿,这样又过了半年吧到2017年下半年的时候,奇怪的事情又出现我身上啦:我左边这颗烂牙十分“敬业”,虽然已经黑了不太好看,却仍留有“半壁江山”,而烂牙的空洞底部却像被割的韭菜一样——重新长出来了新齿,而且还能够顺利嚼东西(稍硬的食物还是无能为力),这颗痛牙就再也没有痛过了,一直到现在我身体一直都是健健康康白白胖胖的,我那个高兴劲儿哟,难以言表啊……

wpDiscuz