面对无家可归的流浪汉,男孩的善良举动感动无数人。(图片来源:facebook/Michelle Resendez/希望之声合成)
面对无家可归的流浪汉,男孩的善良举动感动无数人。(图片来源:facebook/Michelle Resendez/希望之声合成)

「0.50美元能买什么?」面对衣衫褴褛的流浪汉的询问,大男孩的答案感动了无数人

杨晓曼
2018-12-5 13:19
如果你在快餐店工作,前来就餐的是一位衣衫褴褛的无家可归者,并且手持0.5美元点餐,你会做出何种反应呢?美国的一位在汉堡大王快餐店工作的善良大男孩就遇到了这样一件事,但他没有冷眼相待将其赶走,而是以自己的善举感动了无数人,快来了解一下吧~

这个世界上有很多无家可归的人,同时也有很多富有同情心及爱心的人们在帮助这些人让他们重新站起来,从而过上更好的生活。马修·雷森德斯(Matthew Resendez)还只是一个大男孩,但是他却用自己的微薄之力来帮助他们,这是一个有着极大包容心的男孩, 他知道每个人都值得被尊重,而且他会向有需要的人提供帮助。

有一天,一个衣衫褴褛的无家可归者进入马修所工作的汉堡大王快餐店,可怜的他手中只有0.5美元,看样子他很饿,但是他并没有乞求怜悯,而是询问马修0.5美元可以买到什么?

相信一些餐厅服务员遇到这样的情况,大概会告诉流浪汉,这里没有您所需要的东西之类的话,但是马修没有。

马修问他,如果不考虑钱的因素,您想要点些什么?流浪汉表示,什么东西都可以,只要能填饱肚子。

街友( Pixabay)
无家可归的流浪汉。(示意图: Pixabay)

任何人都知道0.5美元连菜单里最便宜的食物也买不到,但他并没有把这个无家可归的人赶走,而且还对他表示出同情。

最令人感动的是,马修用自己的借记卡支付了那份食物的费用,让他放松的坐下来享用美食,并且怕他独自吃饭感到孤单,还陪他同坐。

当然这也并不是故事的结局,在快餐店就餐的一位女士目睹了马修的善举,她非常感动。

当即给了马修100美元(大概3000台币)的小费,她还给快餐店写了一封信,表扬了这位超有爱心的员工。

Proud mom moment! Matthew worked this evening and a homeless gentlemen walked in the restaurant with .50 cents and…

Posted by Michelle Resendez on Thursday, June 9, 2016

马修的妈妈Michelle Resendez 了解到此事,非常的高兴,在脸书上发文告诉人们儿子的善良故事,并表示这是作为妈妈的「骄傲时刻」。

马修的妈妈表示:作为马修的妈妈,我很自豪,我知道,我对这个心地善良的男孩的教导起了作用。

其实许多在餐厅工作的人都知道这份工作的辛苦之处,也常常会遇到一些让人懊恼的事情。但从马修的身上,我们确实看到了他的与众不同之处——拥有一颗无比善良的心。

很多人听说了马修的故事后,都认为他的善举让人们相信了这个世界还是很美好的,这个年轻人应该成为我们的榜样!

(本文由希望之声编辑综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz