【石涛纵横】习近平若兑现承诺 中共必亡

石涛
2018-12-5 14:37

川习峰会结束之后,有人出个词叫“一会各表”。

峰会结束之后,比较出人意表的就是中央电视台驻海外的新闻机构,我不知道它的名字叫什么,但是它在北美有4个频道,它买下4个频道,在讲述所谓的中国故事,相当庞大的。它们率先去报导了这一次会议的内容,然后《南华早报》比较跟得紧,反而北美的,包括美国政府白宫就等消息。这是很少有的。

而在国内媒体报导中,严令禁止任何一家媒体随意报导。都必须使用新华社的通稿。不许随意报导,不许评论,只能用新华社的通稿。这就是欺骗了。

而这个欺骗的概念是为后面做准备。为后面的一切做法和说法,它是一个完整的一圈。

过了4、5个小时,白宫的声明才出来。白宫的声明很简单,说答应了什么,干了什么。

中共的报导不是,美国停止了贸易战。那就是美国输了。中国人的话就这话,美国人输了,大家共同赢得了一种双赢的局面。类似了。

但是,等美国白宫的稿一拿出来之后,大家就明白了。恶人先告状,胡来了。所以就懂得它为什么要使用通稿的概念。

在整个字里行间中,美国人没做任何让步,美国做了一个唯一的让步就是60天。

昨天白宫的经济顾问库德洛,他给说错了。记者问他,你说这90天到底从哪天算起?其实很多稿件显示出会议讨论当中的仓促跟对垒的激烈程度。

库德洛说是从2019年1月1号算起。他没说多久,白宫就不干了。白宫办公室发一个通文,说不是。90天是从12月1号算起。跟我们节目中跟大家讲的是一样的。

实际是60天,到2月28号。到60天干吗?到60天不去把贸易战升级。

所以就这么讨论当中,包括中国的股票也往上涨。

就我个人来讲,我觉得这里头骗子也太多了。贸易战打起来,川普放了3条狗——就说这意思,咬了3口嘛——第一把240亿,第二把260亿,第三把2000亿——放了3条狗,咵就给咬上了。

俩人吃了一顿饭,吃了个小牛肉,吃完之后,3条狗还在咬着,川普就说,我第4条狗不放了。

然后中共宣传就说,我赢了。

那3条狗还咬着呢。下半身都给咬住了,你下半身要没咬住,要不要你的命,你能找人去谈吗?所以要了他命了他就去谈了。

而在谈话的细节中,给我的感觉就是,美国提什么,习近平都答应了。我个人的说法,也不知道他明白不明白,他知道不知道自己答应了什么?

其中有一个说法叫,额外购买1.2万亿相关的货品。1.2万亿美元,什么概念?2017年,中国全年进口的货品,所有都算上,包括服务行业全算上,12万亿多人民币。按照现在的汇率来计算的话,1.8万亿到1.7万亿,全年所有行业。它就是买了一根针都算进去,就这么多钱。他说要跟美国额外再购买1.2万亿,占了大概2017年的60%还多。

为什么?算过这数吗?那是额外购买,那得印多少钱啊?消化得了吗?这种可能性有多大?

而这个说法都是被美国披露出来的,中方保持沉默。

所以这是在我眼睛里我觉得,到底在干嘛?

有朋友留言说,涛哥你可不能放弃你年初的说法,就是川普跟习近平唱双簧。我没放弃,它的客观结果就是双簧。

换个角度说,习近平兑现在那2个半小时吃饭时向川普答应的条件,他只要兑现他的承诺,就把共产党弄死了。你说叫不叫双簧?

很多人大脑我觉得太利益了,太狭隘了。挺可怜的。

网上有篇报导文章题目这么说的《库德洛:美国期望中国就贸易承诺立即采取行动》。

库德洛在第一时间接受记者采访时直接挑战习近平。

【白宫经济顾问库德洛星期一表示,在美中两国领导人在降低汽车关税、保护知识产权和应对强制技术转让等问题上达成共识之后,美国期望中国在贸易问题上立即采取行动。】

我看了路透社在现场记者的报导,他的原话是说,你中国别跟我来这里根儿楞,你别什么拖延战术,你什么都不要跟我说,你也别跟我说慢慢来,你现在告诉我,马上干。

而且在记者会上,明确讲,我们现在负责这事的,主要川普所指定的负责人,是美国贸易代表罗伯特,有什么事,你找他谈。

而且库德洛还说,库德洛,美国财长和美国贸易代表三个人,在阿根廷2次跟刘鹤私自谈判。刘鹤自己承诺,我们回去马上办。马上办,立刻办。这是刘鹤说的。他把刘鹤也给卖出来了。

而中国对这事,全都免开尊口,谁也不说话。

道理很简单,说这话的只有习近平一个人,别人都不能说。这个事,就是习近平把自己给顶出去了。

库德洛在他这次采访中,英文里面还提到说,我们知道中共的历史是一个近似欺骗的历史。中共从来没有兑现过它的承诺。但是这里要说清楚,习近平主席不在其中。

这是库德洛自己说的。

所以把习近平给顶在天花板上了,一撒手就掉起来,容易摔碎了,容易摔伤了。

【一位白宫官员表示,90天的期限从12月1日开始。

美国财政部长姆努钦星期一表示,中方在贸易问题上还做出了1.2万亿美元的承诺。白宫经济顾问库德洛表示,这个数字是一个广泛的衡量基准,指的是根据市场条件购买美国产品的交易。】

所以我们刚才讲,1.2万亿的承诺是怎么来的?大概我能理解到的意思,因为中国向美国出口的额度是5000多亿。你可以算到川普按照去年的贸易额,就是中国产品来到美国的贸易额,第一个是2500亿,后面要跟上的是2670亿,所以加在一起,不到5200亿。所以他拿出的1.2万亿的承诺,如果按照2年期的话,就是扯平。

现在看到的到11月底的贸易逆差,已经高达3860亿,去年全年的是3700多亿,已经超过去年了。

这就是美国人他不干的原因在这里。

习近平如果有这个承诺,就是说,我们要让中美之间的贸易逆差成为零。我不知道这话从哪来的,这就是我说的,他知道不知道自己在说什么?

可能有朋友说,他知道。

我说这话的原因是因为他见安倍晋三的时候念稿,他不敢脱稿。他见林郑月娥的时候念稿,他不敢脱稿。他脱稿就是在上海进博会时脱稿了,大海跟小池塘。那个脱稿就出了事了。他跟川普之间的对话,没看见念稿。所以我说,他知道不知道自己在说什么?

因为这个东西,在座的中美双方都有,你要耍赖皮的话,这事不好办。但是国内在报导中,掩盖了所有的细节,所以为耍赖皮做好了充分的准备。

到底是什么形象?这个国家的领导人就不是个领导人了。

【库德洛说,中国还承诺立即开始解除关税和非关税壁垒,包括降低40%的汽车关税。

他在白宫电话简报会上对记者说:“我们希望那些关税降至零。”】

所以零关税的概念是存在的,是他口头答应的。如果解除了关税和非关税壁垒,就等于完全否定了从2001年朱镕基进入WTO之后,所采取的所有大屁股撅起的手段,全都给否定了。

所以如果这东西,他真的解除关税和非关税壁垒的话,就等于国门大开。到了零关税,今天的北京市场跟纽约市场是一样的。

那就全完了。就是说,共产党不想倒台就太难了。

什么叫非关税壁垒?你现在看我的节目《今日点击》看不了,因为人家有墙。那个墙就叫非关税壁垒。他要去掉非关税壁垒,你今天看《今日点击》随便看。共产党就完了。

如果他不去兑现这个,那全世界就说,你习近平是骗子。而且你骗术太幼稚了,连1岁还没到,带尿不湿呢。因为是你坐在那儿说的呀。你说完之后,你说,我刚才没说啊。为什么?我失忆了。这事说不过去啊。

【库德洛表示,中国还将处理公司所有权、知识产权盗窃和强制技术转让等美国首要关切的问题。

这些承诺并没有书面协议,具体细节还需敲定。】

大家听懂了?扭脸用嘴玩完了,我就什么都不知道,没说。

国内的媒体报导是做这个准备的。那就在全世界耍赖皮。

所以我才跟大家讲,只要习近平兑现了自己的承诺,共产党就死了。

【美国财长姆努钦说:“这是我们首次从他们那里得到将会变成真正协议的承诺。”】

还是承诺,而以承诺为欺骗,这是一种手段。所以在中国境内,老板之间相互谈买卖,都去桑拿,脱得光不溜条,反正你也不知道我说什么,我也不知道你说什么。你说我骗你,我说你骗我。

他今天在阿根廷没脱光不溜条,这边坐9个人,那边坐9个人,中间都是靠翻译完成的,而且一定有现场的记录,因为这是国与国之间的正式会议。有记录的意思,就象原来在中国,皇帝说什么话,他都得专门有一个官员记下来。

就象最小的地方,地方志,他也是记述地方里面的一些大事情。

那习近平不能说,对不起,我当时我失忆了,我没说过这话。真的,我真没说过。

中国的官员肯定说,老板没说过。

那就看川大爷怎么说了。

所以现在这个事就这样,他只要兑现习近平的承诺,共产党死了。

来说几句


wpDiscuz