华为创始人女儿孟晚舟(资料图片)
华为创始人女儿孟晚舟(资料图片)

加拿大当局逮捕华为创始人女儿 涉非法对伊朗出口

凌杉
2018-12-5 15:17
加拿大媒体周三(12月5日)报道称,加当局应美国要求逮捕了中共华为技术公司的首席财务官,华为创始人任正非的女儿孟晚舟。孟晚舟或因涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁,正在面临着被引渡美国问题。

加拿大媒体周三(12月5日)报道称,加当局应美国要求逮捕了中囯华为技术公司的首席财务官兼副董事长、华为创始人任正非的女儿孟晚舟。孟晚舟或因涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁,正在面临被引渡美国的问题。

加拿大司法部发言人表示,孟晚舟已经于12月1日在温哥华被捕。她被美国要求引渡,并在周五(12月7日)设立保释听证会, “按孟女士要求的媒体禁令,我们目前无法提供任何进一步的细节”,发言人表示。

一名消息人士表示,美国执法当局称孟晚舟违背了美国对伊朗的贸易禁运条例。此前美国采取了一系列行动,并对华为与智能手机制造商中兴是否违背美国对伊朗禁售令加以调查。

孟晚舟(Cathy Meng)出生于1972年,毕业于华中理工大学(现华中科技大学)。1993年加入华为,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,现任华为CFO。

路透社此前报道说,孟晚舟曾在香港天通科技(Skycom)有限公司的董事会任职。该公司后来被指向伊朗最大的移动电话运营商出售被美禁运的Hewitt Packard计算机设备。

报道称,有至少13页的Skycom提案带有华为的标识。华为方面此前辩解称,它和Skycom都没有对伊朗提供该设备。

来说几句


匿名
2018-12-05 17:28

为什么要求的媒体禁令?见不得人吧!

笑看国内作秀
2018-12-05 16:53

刚刚在腾讯的新闻推送上看见这消息,官方宣称此消息不属实,而我的第一个反应就是上来看看,果然,国内新闻胡说八道,这新闻他不想报但是又盖不住,只能极力在面子上的否认,谎话连篇,欺人之谈!

路过
2018-12-05 16:33

66666666666666666

wpDiscuz