华为创始人任正非之女孟晚舟(资料图片)
华为创始人任正非之女孟晚舟(资料图片)

华为创始人之女孟晚舟被捕后 美鹰派参议员发话了

韩梅
2018-12-5 21:55
中国通讯巨头华为公司创始人任正非的女儿、华为副董事长兼首席财务官孟晚舟因涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令,在加拿大被捕。美国正寻求将其引渡。

中国通讯巨头华为公司创始人任正非的女儿、华为副董事长兼首席财务官孟晚舟因涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令,在加拿大被捕。美国正寻求将其引渡。

综合媒体消息,因应美国的要求,加国司法部于上周六(12月1日)在温哥华逮捕了孟晚舟。这被认为是美国政府在高科技领域抗击中共的最新步骤。

美国参议院军事和银行委员会成员、参议员萨斯(Ben Sasse)在一份声明中将孟晚舟一事直接与华为神秘背景联系起来。

据《纽约时报》说,萨斯表示,中共正致力于损害美国的国家安全利益:

“有时中方的侵略行为得到了明确的国家支持,有时通过许多北京所谓的‘私营’实体进行活动。”

“美国和我们盟友不能袖手旁观。美国人感谢我们的加拿大伙伴逮捕了中国一家电信巨头的首席财务官,因为她违反了美国对伊朗的制裁。”

美国参议院情报委员会成员、参议员卢比奥(Marco Rubio)也在给加拿大《环球邮报》的一份声明中称赞这起逮捕行动,并再次敦促加拿大总理特鲁多禁止采用华为的5G技术。

“华为与中共政府和共产党有直接关系,长期以来一直对美国国家安全构成严重威胁,我继续强烈要求加拿大重新考虑禁止将华为纳入其(加拿大)5G技术开发、引进和维护等任何方面。”

华为一直被认为具有军方背景,为中共向全球渗透、窃取他国情报充当保护伞及先行军。

孟晚舟的母亲、华为创始人任正非的首任妻子孟军,其父亲孟东波曾任中共四川省副省长,孟东波的上司中共四川省委书记杨超曾为周恩来担任政治秘书。

华为另一灵魂人物董事长孙亚芳曾长期在中共国家安全部任职,有传其身份是国安部代表。

早在2012年,美国众议院调查委员会就直接指称,华为可能涉及间谍活动,威胁美国国家安全。

今年9月,美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)曾公开表示,中共的间谍活动以不同的形式展开,包括网络攻击、盗取知识产权,又借助不同的人群,包括政府派出的间谍,非传统类的教授、商人、研究生,以及像华为、中兴这样的电讯公司。

今年起,美国针对华为的行动不断升级,除禁售华为手机,总统川普更在8月签署法案,禁止美国政府人员使用华为产品。

同时,华为也在英国、日本、印度等全球多个地区被封杀。

观察人士认为,北京对中兴公司都曾力保,更不可能放弃华为,美国选择在中美于贸易领域开始为期90天的重头谈判开始之际,逮捕华为公司创始人之女,一个很重要的原因就是向北京施压以换取重大让步。同时,美国也意在表明,华盛顿在各领域与中共的对抗,并不会因90天谈判而缓解。

孟晚舟将于当地时间本周五(12月7日)出席保释听证。

 

来说几句


匿名
2018-12-10 05:36

造假是公费的常态:抗日造假学历造假改革造假数据造假食品造假法律造假~~所以说公费就是假大空利益集团所挂民脂民膏

BBB
2018-12-11 01:22

有毒是“铲妻党”国的常态:食品有毒、装修有毒、衣服布料有毒、鞋子有毒、自来水有毒、大米有毒、猪肉有毒、空气有毒雾霾、炊具有毒、电器放毒、马列有毒、思想有毒、输出更毒…… 也难怪中共“权贵利益集团”要搞“特供制”,所有大佬们一律吃“特供”,“毒”是他们的杰作,害不了自己却专害别人呀……

网友愛希望之聲
2018-12-11 06:29

好!说得精彩!!痛斥这帮流氓团伙儿解恨、过瘾!!!

匿名
2018-12-06 10:34

好极了,匪共被美利坚剥茧抽丝一般零刀碎剐,也不失为一种好办法,也的确似乎表明西方已经不打算再豢养这条丑陋邪恶的东方土狗了。

匿名
2018-12-06 09:01

中國大陸内外反共運動風起雲湧,一波未平一波又起,中共幾十年探索出來的統治伎倆已經不管用了,務必藉打擊華爲這條中共走狗的契機,痛擊中共所有弱點,一舉消滅中共,保衛世界和平。

匿名
2018-12-06 05:15

加拿大,派战狼去啊!

希望之声网友
2018-12-06 02:10

支持!

匿名
2018-12-06 01:01

看来美国人还是明白了。中共此刻肯定会极力保护华为。原因就是华为是为中共服务的。

匿名
2018-12-05 23:43

美丽漂亮笑容的面纱 有时候会掩盖了真实……

wpDiscuz