推特网民评论12月1日大事件 推特
推特网民评论12月1日大事件 推特

12月1日怎么了?! 五件世界级大事同一天发生(视频)

董筱然
2018-12-6 07:07
近日,网络开始议论关于“12月1日”的话题,细心的网民发现在2018年12月1日这一天,发生了许多大事,如习近平和川普在布宜诺斯艾利斯进行工作晚宴,达成了90天的“停火协议”;华为创始人任正非的女儿、华为CFO孟晚舟在加拿大被捕;美国华裔物理学家张首晟自杀;美国老布什总统去世;法国黄背心示威升级,而这些事件从一些方面巧妙地结合在一起。

社交媒体当前正热议关于“12月1日”的话题,细心的网民发现在2018年12月01日这一天,发生了许多大事。如习近平和川普在布宜诺斯艾利斯进行工作晚宴,达成了90天的“停火协议”;华为创始人任正非的女儿、华为CFO孟晚舟在加拿大被捕;美国华裔物理学家张首晟自杀;美国老布什总统去世;法国黄背心示威升级转折点,而这些事件从一些方面巧妙地结合在一起。

全球媒体今日(12月6日)几乎同一时间报导了世界第二大手机生产商中国华为的CFO孟晚舟在加拿大被捕的消息。加拿大《环球邮报》指,孟晚舟在12月1日被捕,但没有说明为什么新闻在5天之后才刊登出来。

巧合的是,微博热搜上一条阅读量高达2.2亿的话题也是发生在12月1日,同时在今天披露出来,那就是美国华裔物理学家,美国斯坦福大学终身教授张首晟自杀,年仅55岁。

细心的网民发现,12月1日恰好是全球聚焦川习会的时刻,习近平答应川普在之后的90天会与美国就“结构性改变”进行会谈,“结构性改变”的核心问题之一是知识产权的争议,而孟晚舟和张首晟多多少少都与中美贸易战和知识产权问题有关联。

公开资料显示,孟晚舟于1993年加入华为。历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。华为由孟晚舟的父亲任正非创办,任正非曾在中共军中任职,最高职位是上校,华为的大量合约和初始投资都与军方有关。

在12月1日去世的张首晟也与知识产权有某种关联。美国斯坦福大学的校友表示,华裔物理学家、斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张首晟12月1日在斯坦福大学跳楼身亡。

张首晟是中共“千人计划”的学者,2013年成为中共科学院外籍院士。同年他与学生谷安佳创立丹华资本。张首晟去世前1个月,美国贸易代表办公室(USTR)更新的《301调查报告》,指中共利用风险投资公司帮助中共获得美国的尖端技术和相关知识产权,其中就有丹华资本。

当川普和习近平二人在布宜诺斯艾利斯共进晚餐前数小时,美国前总统老布什去世了,终年94岁。在中美关系陷入僵局之际,这位中美重建关系的奠基者去世不禁令人展开无限联想。

G20峰会时,抢占欧洲媒体头条的黄背心示威运动升级。曾经代表浪漫的巴黎、凯旋门和香榭丽舍大街变成了硝烟弥漫的战场,放眼望去烧焦的汽车堆挤在香榭丽舍华丽的大道上。经历了3个多月的“黄背心”和平抗议在12月1日演变成了巴黎街头的暴力骚乱。

示威者砸碎沿街建筑的窗户,抢夺商店,纵火烧毁银行大楼。法国警方说,骚乱已经导致4人死亡,130多人受伤,其中包括23名警察。近400人被警方拘捕。现在这个数字仍在攀升。

抗议的起因是政府为环保而提高燃油税导致油料涨价。不过这只是导火索,如今示威活动从反对油料涨价已经演变成了对贫富差距加大、生活水平下降的抗议。法国总统马克龙在参加完G20峰会下飞机第一件事就是平息“黄背心”示威,表示要与抗议者展开对话。

12月1日的大事件也成为网民议论的焦点。更有网民将事件串联成一首诗:《2018/12/6 一二一 · 明与暗》 猇亭火起羁晚舟,宴罢王气黯然收。 千人计划沉案底,一款法规探由头。 沪上几回伤才俊,怀中依旧璧难留。 纵然四海为家日,孤晟陨落无限愁。

来说几句


坤哥
2018-12-11 05:38

这首诗 不错

匿名
2018-12-09 12:57

说的再多没有用,做的时候为什么就不怕别人抓?别人说呢?中国不是有句话吗?莫伸手伸手必被捉,既然被人抓了现形,就不要百般抵赖,顾左右而言他,谁不知道华为有军方背景?谁不知道在鸡国是土G专制?你华为既要赚黑心钱还要监控中国人,还要在国际上作威作福?请问谁赋予你们这样的权利?在港美加多处房产,请问资产怎么转移出去的?为什么没有人查洗钱?资产都在境外,你还高唱着爱国之歌,简直就是无耻至极,美国早就该这样做,加国不过是坚持正义,你们以为在鸡国呢?凭着自己和某党喜好,想说成白的就是白的,想说成黑的就是黑的?所幸美加是法制国家,没有人会为了一些五毛党乱吼就认为代表了中国人民。那些要尾巴的奴才在境内造势,无非就是想给加国压力,那些人代表不了什么

水哥调头
2018-12-07 23:41

西塞浮桥断
公孙霸业沉
后院浓烟滚
前军鸡肋啃

被推特封八个号
2018-12-07 17:28

西塞浮桥断,公孙霸业沉。俺来粗评:前句是指一带一路被断,后句是中国梦碎了。公孙是指中华。

神州网民
2018-12-07 23:32

也对,有道理!言之有理!!

匿名
2018-12-07 08:08

洗锦屏

180626

涳濛天海一飘蓬,
四面窟窿八面风。
旧酿淘醺孤寡梦,
初心蘸满幽灵红。

匿名
2018-12-07 06:13

的确是。说明正邪交锋开始了。

匿名
2018-12-07 04:06

一天之内,正邪相争,明暗交替,结果很明显,中共代表的邪恶与黑暗,大势已去。

匿名
2018-12-06 18:30

现在这个时代,跟3000年前封神演义发生的时代很相似,善恶的选择非常重要。在善恶面前没第三条路可走。

匿名
2018-12-07 04:14

封神演义本来就是预言今天的,不是类比之说,确实是预言。希望这次九尾狐不再误入歧途

江湖秀才
2018-12-06 17:59

“西塞浮桥断,公孙霸业沉”
“浮桥”,水面之桥也,,,一般天发大水、水流湍急,最多也只是把“浮桥”淹没
了,不能走人了、不能“为人民服务”,但如果要把一座桥冲垮、弄断、毁坏—— 那,这个施之与“桥”外来因素也就太厉害了、太猖狂了:水深、桥水、“水能浮桥,亦能断桥”也,水流湍急、群情激奋、天怒人怨;所以“西塞浮桥断”!……
“公孙”,鄙人认为这个两个字也同样是有讲究的:“天下为公”是孙中山先生的座右铭,而“为人民服务”是赵国流氓愚弄人民的无耻谎言,而“为人民服务”的赵国党魁摘取了继承“天下为公”霸业蒋介石先生的果实,,, 而这个“公”字的读音又与“共”是谐音,另外这个“公”去掉下面的“子嗣”,救下一点儿 —— 便是一个歪斜的“刁”字! 呜呼哀哉,天意也:西塞浮桥段,公孙霸业沉! 能写出这样奥妙无穷的诗文—— 作者定是位文学大家也!

Kingsward
2018-12-08 10:38

为人民服务根本就是悖论。试想,谁该为人民服务?当然不会是人民自己。也就是为人民服务的人必定不是人民。按人民内部矛盾和敌我矛盾关系的毛论,为人民服务的这些人在为人民服务过程中若与人民发生矛盾,就不是人民内部矛盾。再按人民民主专政的毛论,这些人正是专政的对象。什么人民共和国,人民法院检察院,人民政府,统统与为人民服务的人无关,包括毛自己。所以人民必定为自己服务,没权的人为自己服务,有权的人也为自己服务,都是为人民服务。这就是为人民服务最终的结果。中国人硬是是被这狗屁不通的逻辑蒙骗了几十年。

OTO
2018-12-09 10:32

我说哥们儿,这个“为人民服务”冠冕堂皇的“遮羞布”是步入神坛的毛腊肉首先提出来的,你莫看这是个“悖论”—— 可在诡诈权谋的毛腊肉看来,却是掩盖邪恶与流氓的绝妙的一招儿好棋呀!明明是在奴役、吸血、屠杀、毒害广大人民群众,自己却大言不惭、居高临下地说“为人民服务”!,而被奴役、被吸血、被毒害的人民群众明明是无条件地供养这个中国共产党以及这个“权贵利益集团”——却误以为:自己也是在『为人民服务』!!!!!!

匿名
2018-12-10 06:51

大的中国民众:共产党的末日就要到了。但是这个邪恶的党(魔教)在历史上却对众生、对神佛犯下了滔天大罪,神一定要清算这个恶魔。

如果有一天,神指使人类的谁对共产党清算时,也一定不会放过那些所谓坚定的邪恶党徒。我们郑重声明:所有参加过共产党与共产党其它组织的 (被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。一旦谁对这个魔教清算时,大纪元储存的记录可以为声明退出共产党和共产党其它组织的人作证。

天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机!

http://tuidang.epochtimes.com

呆哥
2018-12-07 05:09

唉,真受不了你们这身酸气、咬文嚼字滴,兄台为啥只破解后面一句呢?难道前面一首诗把秀才难住了?……

西风秀才
2018-12-07 12:21

好,就凭楼上网友这句话 我___“西风秀才”就不得不出来抢先“放几炮”了:首先来说说,为什么这首诗发表的时间是“2018-12-6”?
一般来说,如果要是在大众面前预测、预知某些时政、局势等大事件的话,按理说—— 应该是这首诗绝对是要提前几个月发表出来才能扣上这个逻辑的,但怪异的这首诗发表的时间却偏偏是“12月6日”!所以,我个人的推测是:这首诗,表明上好像是紧扣敏感的时局大事件,但却“醉翁之意不在酒”哇…… 它有可能是有“后效应”的。
另外,我估计:整体上来审视的话,这首诗好像与“法轮功”有关,好像是在暗示着“迫害法轮功事件”的走向与结局…… 所以,我只能简单的来分析一下第一句,“猇亭火起羁晚舟”而其他的地方是难以透彻解读的“天机部分”了,所以就不好随便瞎说了。第一句:“猇”音xiao,一声, 本意是怪兽很可怕。“猇亭”与“消停”是谐音,即使是供人歇息的“亭子”为啥会好端端的起火了呢?搞建筑的人都知道,古代仿古建筑的“亭子”都是四处透风的,只有四根柱子支撑起来的,那么“亭子起火”,只有从四根柱子开始烧起吧?“羁”的原意是说,把马儿栓起来,以防止马儿跑了以后自己就没有“交通工具”了,而这里的意思是说把一艘晚归的船拴在这个“亭子”上…… 那么问题就来了—— 明明这个亭子已经起火了,那这又岂能栓得住一艘船呢? 好了,就点到为止这里吧,其它的地方分析起来我头很疼啊,所以就免谈啦……

匿名
2018-12-06 17:47

习近平妥协美国提出的条件,是想延续中共独裁的统治,继续镇压中国人民,是想行将天亡的中共有喘气的机会。

匿名
2018-12-06 12:39

善恶到头终有报!不为正义站起来,就为邪恶陪葬!帮助中共江氏血债帮迫害华夏儿女的人该醒醒了!
身后有路忘缩手,眼前无路想回头,这是作恶者报应临头的写照!

wpDiscuz