中国多地发生老兵维权事件 网络图片
中国多地发生老兵维权事件 网络图片

10名带头上京老兵被捕 意在制止上访潮?

董筱然
2018-12-10 01:30
中共官方近日高调报导山东省老兵维权事件,声称严惩10名带头者,被指“旨在制止退伍军人上访潮”。

中共官方近日高调报导山东省老兵维权事件,声称严惩10名带头者,被指“旨在制止退伍军人上访潮”。

中国山东省平度市今年10月初连续几天发生退伍军人维权抗议活动,局势一度相当紧张,当局出动大批警力,动用催泪弹,并采用暴力清场。老兵们用喷雾灭火器还击,有人被打伤,头破血流。日前,山东警方拘留了当中10名退伍老兵。他们被指于9月30日至10月4日,通过微信、电话等方式动员其他退伍老兵上访。

中共官媒央视昨天(12月9日)高调报道此事,并指这是一起“严重暴力犯罪案”,“10名嫌犯因涉嫌妨害公务罪等罪名被采取刑事强制措施”。

中共退役军人事务部在同一天下发通知,要求各地做好工作,减少退役老兵到省会上访、进京上访。

中共政法委微信公号“长安剑”与中共军报也相继出马,宣称“退役军人”的称号不是洗脱罪行、减轻处罚的“免死牌”云云。

有观点指,官方高调处理此事,意在杀鸡骇猴,制止退伍军人上访潮。

据统计,中国大陆退伍军人多达200余万,近年各地不时爆发上街维权,所到之处总遭遇大批警察和截访人员打压。比如,11月25日,东北、山东志愿兵近两千名在中央军委信访大院维权,不到5个小时就被全部清场,部分老兵被送去久敬庄。11月26日,四川老兵在军人事务厅维权,又有老兵被警察打破头,血流如注。

来说几句


匿名
2018-12-10 16:49

大裤衩摆着幅臭脸,报道他们蓄意袭击警察,组织暴乱,手法和8964构陷收无寸铁的学生手法一样,这些大裤衩娼妓兔子,是精子吃多了,满嘴胡说八道,多数老兵档案被篡改甚至丢弃,福利被地方官员冒领,镇压学生的兵那是报应,但是新疆西藏南海蒙黑龙江驻守边界的军人,他们是中华的好军人,无愧于心!

匿名
2018-12-10 14:53

为什么要上访?访民有冤情嘛。有冤情找政府解决,哪里不对了?现在是普遍的抓捕和截访,那么是什么时候开始的?1999年迫害法轮功的时候,以千万计的人次上访被抓捕,被判刑,被截访,被监视,被逼迫写不上访保证书,那时候百姓们都在干啥?事不关己看热闹,今天报应就来了,是你们纵容了恶行,恶性才会施加到你们身上,仔细看看,什么监视,被精神病,被集中营,被无礼抄家,无故冤判,活摘器官等等,不都是从迫害法轮功开始的吗?甚至各级领导对维权和上访的人直接就一句话:“按法轮功处理“。走到今天谁都不冤枉,自身都有责任,那就是对中共的纵容甚至配合。

匿名qqq
2018-12-10 04:04

“退役軍人”的稱號不是洗脫罪行、減輕處罰的“免死牌”

匿名
2018-12-10 03:04

这些退伍军人最终会被中共逐渐处理掉,在他们眼里这些人是造反的绝对力量,我居住的地方发布了有这样一条命令,凡是退伍军人每天必须向人武部或者派出所报告登记,然后才能去干自己的事。

匿名
2018-12-10 02:50

活该活该!这群猪猡不是也镇压过百姓嘛。
现在还在服役的兵痞们,你们的将来也和它们一样。
社会上特警特保城管等很多都是这群兵渣退伍的,没有它们为虎作伥,正式编制的恶警们估计不会这么卖命,有这些鸟毛灰冲在镇压的前面,等百姓被弄得差不多了,这货警察再出来耀武扬威。鄙视它们,在社会上孤立它们是很有必要!

匿名
2018-12-10 05:22

报应啊,当初他们镇压学生,报应终于到了,就像当年追随毛的那些将军元帅,打国军,破坏抗日,后来全都被毛整死整残,报应,活该

wpDiscuz