华为创办人任正非(视频截图)
华为创办人任正非(视频截图)

传美国曾要求拘捕任正非 调查报告超50页

岳文骁
2018-12-10 04:59
华为首席财务官、创始人任正非的女儿孟晚舟日前在加拿大被逮捕,并有可能被引渡到美国。日媒报导,因怀疑任正非与中共军方关系密切,美国政府6年前就对华为创始人任正非进行调查,调查报告有多达52页的内容。有消息指,美国曾要求某欧洲国家拘捕任正非。

华为首席财务官、创始人任正非的女儿孟晚舟日前在加拿大被逮捕,并有可能被引渡到美国。日媒报导,因怀疑任正非与中共军方关系密切,美国政府6年前就对华为创始人任正非进行调查,调查报告有多达52页的内容。有消息指,美国曾要求某欧洲国家拘捕任正非。

总部在香港的中国人权民运信息中心援引消息指,在本次孟晚舟被捕之前,美国曾要求某欧洲国家拘捕孟晚舟的父亲任正非。不过消息未公布详情。

据日本《产经新闻》12月9日报导,有确切信息透露,华为董事长任正非早年在中共的军队中,接受的训练就是搜集情报。在中共已故领导人邓小平裁军的政策实施后复员,于1987年创立华为,地点是中国深圳。华为前董事长孙亚芳,1992年加入华为前,曾长期在中共国家安全部任职,外界因此怀疑华为有军方、国安背景。

华为的神秘背景早已引起美国的戒备。2000年,华为与美国企业开始合作之初,美国企业就发生重要数据线被盗的事件,引发了诉讼案。

《产经新闻》报导说,2009年,美国国家安全保障局(NSA)开始对任正非及其周边亲信实施秘密调查和监视。到2012年,美联邦议会发布的一份报告中,指华为可能涉及间谍活动,威胁美国国家安全。报告中涉及任正非的内容多达52页。

据称,当时确有很多证据显示,中国对美国进行了大量黑客攻击。这类攻击与华为这种通信公司关系密切。

报导说,时任美国总统奥巴马曾向来访的中国国家主席习近平提出抗议。由于习近平没有否认,表示会核实并改进,这也间接反映出美国调查出的问题确实存在。

美国的联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)、NSA等机构今年以来更多关注华为,指华为等中国通信企业的产品存在内置窃取情报的装置问题,建议美国政府严禁使用。川普今年8月间签行政命令,政府人员禁用华为手机,以防泄密。

不止美国,加拿大此前也已经多次拒签了华为员工来加拿大的申请。这个现象,后来在澳大利亚、英国等国家也相继出现。

英国电信近期表示禁止华为参与其核心5G网络设备竞标,澳大利亚、新西兰等国家已明确表示相关的信息。

日本政府也于12月10日一锤定音,宣布将与中共情报机构有关的中国通信设备制造商中兴和华为排除出政府采购清单。

美国共和党联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)12月6日在推特(Twitter)上表示,“华为是蒙上一层电信公司薄薄面纱的中国间谍机构,它的监视网络跨越全球,它的客户是诸如伊朗、叙利亚、朝鲜和古巴这样的流氓政权。”

由于华为历来被质疑有军方和国安背景,目前中共外交部高调要求加拿大和美国释放孟晚舟,外界认为或印证“华为公主”孟晚舟也有“另一身份”。

来说几句


匿名
2018-12-11 00:10

「美國政府6年前就對華為創始人任正非進行調查」、「2009年,美國國家安全保障局(NSA)開始對任正非及其周邊親信實施秘密調查和監視。」 兩句有矛盾?

匿名
2018-12-10 10:18

任正非是罪犯

匿名
2018-12-10 07:41

敢做就应该敢当!干坏事是你自己的选择,接受惩罚也当然应该承担,何必耍死狗发疯呢?!早知今日,何必当初.

匿名
2018-12-10 07:11

正确

Kingsward
2018-12-10 07:02

要是美国佬真准备逮捕任正非,那么这家伙患抑郁症的概率就大增了,至于是上吊还是跳楼就难以预估。写声明说没患病都没用。声明恰恰就是患病的证明。

匿名
2018-12-10 06:03

华而不实 为所欲为 助纣为虐 不得善终

龘龘
2018-12-11 05:54

华而不实,为虎作伥,罪恶昭著,恶有恶报

wpDiscuz