刘鹤与美国财政部长努钦等就中美贸易谈判通话
刘鹤与美国财政部长努钦等就中美贸易谈判通话

关键时刻 刘鹤与莱特希泽通电话 释放一重要信号

韩梅
2018-12-10 20:25
就在美国尝试引渡中国通讯业巨头华为公司副总裁兼财务长孟晚舟的同时,中共国务院副总理刘鹤与美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)、贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)通话,就中美贸易谈判进度进行了沟通。

就在美国尝试引渡中国通讯业巨头华为公司副总裁兼财务长孟晚舟的同时,中共国务院副总理刘鹤与美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)、贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)通话,就中美贸易谈判进度进行了沟通。

中共商务部今早(12月11日)发声明通报了这次通话,指双方就落实两国元首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见。

中国国家主席习近平与美国总统川普在阿根廷二十国集团峰会的最后一天共进晚宴,就中美贸易战达成协议。

北京答应进行涉及强制知识产权转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃等核心问题的结构性改变,并立即就此与华盛顿展开为期90天的谈判。

华盛顿在这期间不升级关税战,但若90天内未能达成协议,华盛顿会将2,000亿美元(合约1.3780万亿人民币)中国商品的税率从目前的10%提高至25%。

美国媒体此前透露,就在这次晚宴上,川普知会习近平,接下来将由鹰派代表人物莱特希泽主导中美贸易谈判。

这个90天“停火协议”被认为给习近平提供一个喘息并在国内进行经济改革的机会。但就在这次会晤两天后,加拿大应美国要求逮捕孟晚舟一事被曝光。接着随着中共官媒、中共外交部的应对,事件不断发酵,国人民族情绪也被激发。

外界曾认为,习近平要面对的是左右为难的局面,刘鹤原本被曝将担任中方最高贸易谈判代表在未来几周率领一个30人的代表团前往华盛顿,如今未知行程是否生变。

不过,就在加拿大法院就孟晚舟是否可在引渡谈判期间被保释一事进行第二次聆讯的同一天,中共商务部公布了刘鹤已与美方代表就下一步谈判展开通话的消息。彭博社分析称,上述电话沟通可能暗示,即使在孟晚舟被抓之后,华盛顿和北京仍在继续寻求落实“习川会”达成的共识。

此前希望之声已在报道中分析说,华为在江泽民任中共党魁期间起家,在主掌互联网高科技领域大权的江泽民长子协助下,该公司帮助打造了长城防火墙,使中共得以管控国人言论、筛查国人获得的信息,同时,华为为中共军队的网络黑客部队提供特别服务,帮助中共渗透海外、监视他国国民。在这种背景下,习近平若选择与华为捆绑在一起,从某种意义上来说,意味着他选择维护江泽民派系的“遗产”、维护中共对中国及他国民众的迫害。

来说几句


匿名
2018-12-11 04:59

一切根本点就是共产党执政不倒,房地产不倒。其中习近平倒不倒可以下台换人。就这样。中共党拖刀计东山再起,岂止这一次。

匿名
2018-12-11 04:37

飞涨房价讹诈剥削奴役民众就是蛇鼠一窝的本色暴露

jsj
2018-12-11 01:15

“加拿大应美国要求逮捕孟晚舟一事被曝光。接着随着中共官媒、中共外交部的应对,事件不断发酵,国人民族情绪也被激发。”对此有不同的看法,这样的说明“事件不断发酵,国人民族情绪也被激发”是否有强奸民意的事实啊?为什么国人要被激发啊?任正非一家除他本人以外其余的都具有非中国国籍,谁会去为一个八竿子打不着的人被激发啊?现在在中国如果马路上躺着一个人,而所有经过的行人、车辆都不会去予以关注的,这就是中国的国情……

匿名
2018-12-11 00:27

其实,都是中国特色的组织结构惹的祸,华为是SkyCom吗?可以说是,也可以说不是,说不是是它们名称不同,说是是它们就是父子关系,一家人。同样,华为是共产党吗?可以说是,也可以说不是,说不是是一个政党一个企业,说是是它们就是母子关系,企业必须接受政党领导。这就是中国特色的组织关系,外国人看不清、搞不懂、不明白,没关系,那就让中国混水摸鱼拜,你们外国精英个体也可以混水捞钱,不是吗?现今东窗事发,想弄清楚。难,可能更糊涂了,因为所有大陆的所有、全部、每个均如此。

匿名
2018-12-11 08:47

体制的脏手无处不在,是时候斩断它了。

匿名
2018-12-11 00:20

不会的,只说时到今天,再不知道不与美国合作,必定没有能以可靠生存下去的路径,不懂得这点那还考虑以后什么吗……

匿名
2018-12-10 23:38

美国就不应该和中共谈判任何事情,直接宣布中共为恐怖组织。对中共进行全方位打击。特朗普总统应该听说过农夫与蛇的故事。中共就是党棍党痞党贼权贵裙带走狗帮凶军痞军贼警痞警贼组成的邪恶集团。中国人民盼望特朗普总统解放中国人民。

匿名
2018-12-10 22:58

一个小女子有什么大不了呢?国家利益才是最重要的

匿名
2018-12-11 03:24

这个小女子可不是一般的小女子啊!她是第一个多米诺骨牌,接下来是中共稀里哗啦的节节败退,兵败如山倒。——你懂的,中共核心利益是保权,根本不是国家利益!华为身兼监视国内、国际民众,以及称霸奴役世界的“中国梦”及所谓“中华民族伟大复兴”和中共军队、政府运作重任。小女子被抓,接下来大戏、好戏连台。美帝痛揍共产魔鬼,直到打死这个为害中国近百年的怪胎。

匿名
2018-12-10 20:46

江泽民派系的“遗产”难道不是中共的遗产?

wpDiscuz