胡佛报告(一):中国影响力与美国利益

馨恬
2018-12-10 22:10
胡佛报告报告具体审视了中国政府在美国哪些方面的影响渗透?
嘉宾:Larry Diamond,胡佛研究所资深研究员
Orville Schell亚洲协会美中关系中心主任   
裴敏欣加州Claremont McKenna学院政府学教授   
易明Elizabeth Economy,对外关系委员会高级研究员 
 
节目时长:32分52秒

著名智库斯坦福大学胡佛研究所Hoover Institution1129日发表一份200页的报告—“中国影响与美国利益:提高建设性警惕(Chinese Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance)”,审视中国对美国的影响活动,区分合法的公共外交和不当干涉之间的区别,并警告美国社会和大众:中国共产党正在致力于全面渗透和影响美国政府、大学、媒体、智库、企业、民间组织和侨界等各方面,而且情况已相当普及,这些影响正在破坏美国的民主程序,而多数美国人却浑然不觉。

这份报告历时1年半时间完成、由33位研究中国问题的知名美国学者和其它国家的学者联名发表。

是什么原因促使这些学者写这份报告?

报告具体审视了中国政府在美国哪些方面的影响渗透?

中共对外影响活动的系统如何运作和执行?在美国政界、学界、智库方面如何渗透其影响力?

请听专题报道。

相关节目:

胡佛报告(二):美国中文媒体几乎全面“沦陷”

胡佛报告(三):中共在建美国人基因库?专家称“恐怖”

来说几句


wpDiscuz