狗狗为等主人回来守候已烧成废墟的家园一个月之久。(Facebook@Shayla Sullivan)
狗狗为等主人回来守候已烧成废墟的家园一个月之久。([email protected] Sullivan)

加州大火幸存的忠犬,在烧成废墟的家园坚守一月之久,苦等的结果是…

张靓
2018-12-11 12:12
美国北加州11月爆发灾难性野火,数万居民被迫疏散。当地居民盖洛德(Andrea Gaylord)撤离后,不得已留下家里的两只安那托利亚牧羊犬。其中一只幸存下来的爱犬麦迪森(Madison)却尽忠职守,守候已烧成废墟的家园一个月之久,终于等到主人回来,令人感动不已。

美国北加州11月爆发灾难性野火,数万居民被迫疏散。当地居民安德里亚·盖洛德(Andrea Gaylord)撤离后,不得已留下家里的两只安那托利亚牧羊犬。其中一只幸存下来的爱犬麦迪森(Madison)却尽忠职守,守候已烧成废墟的家园一个月之久,终于等到主人回来,令人感动不已。

Posted by Shayla Sullivan on Friday, December 7, 2018

此次加州大火于11月8日爆发,受灾最严重的是位于加州北部的天堂镇(Paradise),当地数万居民被迫撤离他们的家园,曾经美丽的天堂镇被大火吞噬,持续18天之久的野火烧毁至少1.9万栋建筑,另造成85人遇难。

当时有位居民盖洛德(Andrea Gaylord)因情急慌乱之下,无法找到她的爱犬麦迪森(Madison)和米格尔(Miguel),不得已离开的她马上寻求了动物救援组织的帮助,希望可以再次与两只狗狗团聚。

非常幸运的是,动物救援人员谢拉·苏利文(Shayla Sullivan)应盖洛德协寻爱犬的要求,数天后终于在盖洛德被烧毁的房屋前发现了麦迪森。苏利文表示,当她发现麦迪森时,它默默地守着残破不堪的家门,苦苦等待着主人回家,神情非常悲伤。

Posted by Shayla Sullivan on Wednesday, December 5, 2018

苏利文说,如果疏散的居民无法前往灾区,而她作为动物救助者可以允许过去,到居民返家之前,她都不会放弃这些动物。

但苏利文发现,麦迪森戒备心较重不愿让人接近,因无法将它带走,所以只好定时为它准备食物及饮水。而且,和主人商量后,她们决定为麦迪森留下一件主人的衣物以此来吸引它继续留守。

此外,苏利文还帮助盖洛德寻找到她的另一只爱犬米格尔,它在大火发生后不久已被救援人员带到85英里外的另一家避难所,难以相信两只狗狗都从大火中幸存下来。

Posted by Shayla Sullivan on Wednesday, December 5, 2018

▲米格尔和动物救援人员苏利文(左)

大火过后一个月,当局允许天堂镇居民返回住处查看遭烧毁的家园,盖洛德终于可以返回住处,上周五(7日)她带着已经团聚的米格尔回到家园,前来迎接她的正是麦迪森。

盖洛德返家后还不忘带上麦迪森最爱的食物一盒小麦薄饼,她在接受ABC10台采访时表示,想象一下,在这么糟糕的环境下,麦迪森还能忠心的守着已成为灰烬的家园,想到这就让人激动不已。她更大赞“再也找不到这么棒的毛小孩了!”同时,盖洛德非常感谢苏利文给予的大力帮助。

Posted by Shayla Sullivan on Wednesday, December 5, 2018

协助盖洛德和狗狗团聚的救援人员也非常感慨,苏利文在社交网站发文称,她很高兴并激动地流泪,她从未见过如此忠心的宠物狗,不论暴风雨或火灾,它都坚守着自己的家园。

苏利文还通过这个温暖的故事鼓励其他等待与自己的爱犬团聚的人们要保持希望,她相信会有更多的人将陆续与幸存下来的毛小孩团聚~

👇相关影片:

(如遭移除请见谅)

(本文由希望之声编辑综合编译,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz