老兵维权现场(视频截图)
老兵维权现场(视频截图)

10老兵遭刑拘后 惊传北京年底对退伍军人大清洗

岳文骁
2018-12-12 07:28
中共官方刚刚在几天前宣布山东平度老兵维权是所谓“严重暴力犯罪案”,并对10人“采取刑事强制措施”。最新消息称,当局已密令对全国退伍军人大普查、大清洗,以达到防控上访和维稳内忧外患的政局。

中共官方刚刚在几天前宣布山东平度老兵维权是所谓“严重暴力犯罪案”,并对10人“采取刑事强制措施”。最新消息称,当局已密令对全国退伍军人大普查、大清洗,以达到防控上访和维稳内忧外患的政局。

据博闻社12月12日援引“中南海知情者”消息指,中共最高层没有人不心知肚明,现在中国面临的内忧外患,确实压力山大。中美贸易战远未消停,中兴和华为事件又接踵而来;但是这些外部干扰,还不是最大的问题。当局最为操心,甚至是担心的,仍然是国内不稳。

中南海知情者称,为了防止一系列外部事件的不断恶化,确保国内大事的顺利完成,北京将继续加强国内维稳。而退伍军人已经成为中国不断壮大的访民大军的主力军,更是当局心头大患。

据称,北京当局已下令年底以前必须完成对退伍军人的大清查;而此次大普查从10月份就已开始,其规模之大可谓建军以来首次。

消息称:“无论老兵还是新兵,全国范围内的所有退伍军人,都必须一一登记在册,原则上规定必须返回原籍;如果确实无法返回的,必须将本人身份证和退伍证快递给家人,并需进行拍照和视频上传,向原籍所在地武装部门进行一一登记备案。甚至有的一家三代都当过兵的,从爷爷到孙子都得登记,一个不能少。”

报导称,主要因为从退伍军人静坐中央军委,到山东平度事件,此次所谓大普查,其实也就是大清洗,由中央军委和退伍军人事业部直接主导,各级部门和地方政府配合。

报导质疑,“大普查”和“大清洗”这样的“大傻事”,是无法让包括退伍军人在内的亿万百姓,安度年关的!

不过,上述消息目前未有官方信息印证。

近年中国各地退伍老兵维权活动频密,不时上京请愿,其中规模最大的是2016年10月,成千上万的老兵包围中央军委办公大楼,引发中共高层震惊。

今年6月先后发生河南漯河、江苏镇江老兵聚集维权,并与警方发生激烈冲突。当时从各地赶来支持的上万退役军人,在镇江与维稳人员对峙数日后,当局从外地调来警力,采用暴力驱赶,最终导致双方爆发冲突,有老兵被打得头破血流。但老兵维权事件消息均被官方全面封杀。

今年9月20日,老兵再度发起万人进京维权,要求解决身份待遇问题,但却遭到清场。虽然很多老兵被遣返,但仍不断有老兵持续进京。

今年10月4日至7日连续几天,山东省的平度市发生退伍军人维权抗议活动,其它省份的老兵赶来声援,当天早上人数达到千人。当局出动大批特警,释放催泪弹驱散,老兵则用灭火器还击,有人被打伤,头破血流。消息传出后,全国约有3000名老兵赴平度声援讨公道。到10月7日晚,警方全面清场。

老兵平度维权爆流血冲突两个月之后,中共官媒央视12月9日高调报导此事,并指这是一起“严重暴力犯罪案”,“10名嫌犯因涉嫌妨害公务罪等罪名被采取刑事强制措施”。

中共退役军人事务部在同一天下发通知,要求各地做好工作,减少退役老兵到省会上访、进京上访。

中共政法委微信公号“长安剑”与中共军报也相继宣称“退役军人”的称号不是洗脱罪行、减轻处罚的“免死牌”云云。

此前,尽管外媒有连续报导老兵维权,但中国大陆媒体从未作任何报导,仅中共外围官媒环球时报曾于10月8日曾对此发表评论,证实这场抗争的存在。

大陆退伍老兵维权冰冻三尺非一日之寒。早在20世纪80年代,当时的中共领导人邓小平就曾将军队人数裁减了100万,江泽民掌军时期,中共军方总政治部1993年会同当时的中共中央政府8个部门下发“93政联字1号”文件,全称是《关于做好军队复员干部安置工作的通知》。

据这一文件,全国23000名营以上军官,在1993年至2000年期间,被总政治部以精兵简政和裁军名义要求一次性给几万块钱买断军龄退役。但在地方上不再安排工作。

后来的事实显示,这份文件实际上一举剥夺了成千上万复员军官的干部身份和与干部身份相应的经济收入和待遇,使复员军官从此变成他们所悲苦抱怨的“六无三不管”(无单位、无工作、无收入、无住房、无养老保险、无医疗保险,军队不管、政府不管、社会不管)的边缘群体,一下子跌入中国社会底层。

这些退役军人用光了当年拿的那几万元钱后,生活陷入困顿之中,为此他们开始了多年的维权行动。

而身兼中央军委主席的中共中央总书记习近平又在2015年宣布,中国将裁减军队员额30万。据官方估计,中国约有5700万退役军人,其中很多人认为自己受到地方官员欺骗和漠视。

有观点指,官方这次高调处理此事,刑拘10名“主要人员”,意在杀鸡骇猴,制止退伍军人上访潮。不过如果搞起大普查、大清洗运动,可能会引起更大反弹。

来说几句


匿名
2018-12-14 00:17

上个月,各地已经把宗教信徒都登记造册了!忙完这个,现在又开始要把退伍军人分出左、中、右,中共气数真的尽了,大家都憋着劲等着开战呢。邪党真蠢!想搞声势,大家已经不怕啦,锻炼出来了。

匿名
2018-12-13 01:20

已经实施了,已经给国民手机统统发短信,通知要求相关军人去登记了。

匿名
2018-12-12 22:07

老兵平度维权爆流血冲突两个月之后,中共官媒央视12月9日高调报导此事,并指这是一起“严重暴力犯罪案”,“10名嫌犯因涉嫌妨害公务罪等罪名被采取刑事强制措施”。

这是向全国老兵发出战斗的檄文!

匿名
2018-12-12 20:55

昨天的维稳力量;今天的维稳对象。共产党历来就是这样对待自己人的。

匿名
2018-12-12 19:40

当你对中共有用的时候,你就是最可爱的人!
当你一旦对中共失去了利用价值,你立马就会成为最可恨的人!
当年的工人,农民不都上过这个当吗?利用农民打到地主,利用工人打到资本家,建立所谓工人农民做主的“新中国”。工人、农民今天是什么地位?什么待遇?
《九评》中说的好,什么人在某件事情上相信了中共,他最终一定会在这件事情上被骗!
中共到底是个什么东西?很多人骂共产党也好,反对共产党也好,可是有个前提是,你得知道它是个什么东西。
就像《西游记》里面,当孙悟空遇到难缠的妖精时,需要知道妖精是个什么来历,什么出处,找到了妖精的来历,就知道该怎么降服它了。
了解共产党的起源,你就真正了解了它的本质是什么。共产党的起源就是犹太人成立的撒旦教(光照帮),一个典
型的邪教组织。马克思把撒旦教的教义给改头换面了一下,变成了《共产党宣言》。另外说一下,马克思也是犹太人。
共产党常说5月1日是劳动节,实际上1776年5月1日,是撒旦教光照帮成立的日子。
共产党党旗上的镰刀和锤子标志,实际上,在欧洲,镰刀是魔鬼和死神的象征!
马克思在《共产党宣言》中明确写道,“一个幽灵,一个共产主义的幽灵,在欧洲的上空游荡”,那绝对是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家后来也看到了,所有的共产主义、社会主义国家,全都是充满了谎言和暴力杀戮,杀戮本国人民。从苏共到中共、柬埔寨、朝鲜这些无一例外的。如果只是某个社会主义国家这样,你可以说是个个案,但是所有的社会主义国家都这样。你就应该好好想想了,因为共产主义是魔鬼的教义,共产党是魔鬼在人间的代理人,专门用魔鬼的镰刀收割人民的生命和财富!
中共邪党是魔鬼,它不会变好,只要它存在一天就会作恶一天,唯一的办法就是剿除它,千万不能手软!

匿名
2018-12-12 19:16

兔死狗烹!!!如果每个人都不参加共匪的军、警,共匪指日完蛋!!!

匿名
2018-12-12 18:57

现在大陆各地通知退伍军人去社区登记建档,说是给发“光荣匾”以后会不会给经济补助再另行通知,我总觉得中共醉翁之计不在酒,怕是想全面掌握退伍军人信息,好管理、控制退伍军人。想想中共也是厉害!得罪知识分子、得罪工人、得罪农民、得罪退伍军人、得罪中产阶级、得罪民主国家,为什么现在还有人说“中共好、毛腊肠好”呢?

匿名
2018-12-12 18:54

本地正在进行退伍军人登记照相

匿名
2018-12-12 18:51

搬起石头只能再砸自己的脚!

匿名
2018-12-12 18:37

好好好……做狗的下场

zmzx
2018-12-12 16:08

别说退伍 就算是现预中共只要感觉不对劲就会立刻镇压绝无留情的!当初共党只有几万红军要对付几百万国军但为了掌控这几万条枪服从自己的指挥共党最高层以肃反之名杀了几分之一的红军官兵这些历史还余热未散甚至为了节约子弹中共是各种酷刑处死自己的官兵这些中共自己的党史资料馆还有能查到的!苏共与中共就是人类自从有文明历史以来最邪恶的反人类文明的罪恶势力!就是人类最大的邪教没有之一!中共从建党起一直就是靠谎言欺骗也就是笔杆子加上恐怖镇压屠杀维持它的邪恶组织
地球人类信中共的所谓承诺比如说美国的那些与中共谈判的人只会给邪恶更多的时间用来对付人类文明!共党的特色就是说最好听的话做最邪恶的事!…

wpDiscuz