孟晚舟保释后首次外出前往假释办公室报到 Parole Office
孟晚舟保释后首次外出前往假释办公室报到 Parole Office

孟晚舟保释后首度一身名牌外出 丈夫名下豪宅似有异动

董筱然
2018-12-13 00:54
华为CFO 孟晚舟在较为严格的条件下获得保释,现居住在位于温哥华西28街的豪宅当中。当地时间12月12日,孟晚舟保释后首次外出,前往假释办公室报到。不过其丈夫刘晓棕名下的另一所临近美国驻温哥华大使住所的豪宅则疑似大兴土木,大门敞开空无一人,还贴出警告,引发关注。

华为副董事长兼CFO 孟晚舟在较为严格的条件下获得保释,现居住在位于温哥华西28街的豪宅当中。当地时间12月12日,孟晚舟保释后首次外出,前往假释办公室报到。与此同时,其丈夫刘晓棕名下的另一所豪宅则疑似大兴土木,大门敞开空无一人,还贴出警告,引发关注。

孟晚舟在11日的聆讯后被保释。12日,孟晚舟由保安人员陪同到假释办公室报到,她身穿黑衣、配戴黑色冷帽、爱马仕(Hermès)围巾及疑似橙啡色葆蝶家(Bottega Veneta)手袋现身,其间走错另一大厦,再抵达假释办公室。

孟晚舟的保释条件之一是她必须居住在位于温哥华登巴区(Dunbar)西28街的住所住宅。而今这座住宅门前被传媒记者围得水泄不通。

同样在12日,中共驻温哥华总领事佟晓玲上门拜访孟晚舟。

综合媒体报导,佟晓玲上午乘坐领事馆专车,带着一束鲜花及一盘兰花前来,同行还有两名男子,双方会面大约一个半小时。佟一行人离开时,孟晚舟两夫妇送出门口。现场传媒纷纷上前拍摄,但几人都一言不发。

就在保释首日,媒体已经发现一大安保漏洞。

香港《苹果日报》现场记者注意到,佟晓玲离开约15分钟后,又有三名男子乘车抵达孟寓所,其中有人疑手持载有食物的保温袋。三人从后门进入,并没有向前门的保安公司职员登记。

记者随后发现,孟晚舟寓所后门只是简陋木门,也没见有保安公司职员看守。

至于列入保释条件中的刘晓棕名下另一处豪宅,则有些不同寻常。

这所豪宅位于温哥华桑拿斯区(Shaughnessy)的马修斯大道(Matthews Avenue)。目前似正在进行装修,中门大开,虽然全屋开灯但未见人影,正门墙壁只有一张告示禁止未经授权人士进入。物业范围内停泊了一部黑色房车。

值得关注的是,早前有媒体披露这座豪宅毗邻美国驻温哥华领事馆官邸。两者仅有百米之隔。美国驻加拿大官网资料显示,美国政府早在1946年买下该处官邸,给予美国驻温哥华总领事使用。

自由亚洲电台稍早援引出逃美国寻求政治庇护的前中共海军司令部中校姚诚表示,刘晓棕夫妇购买豪宅大动干戈,值得深究。姚诚认为,孟晚舟与丈夫刘晓棕皆出自华为,两人高价筑巢美国驻温哥华总领事官邸旁边,等同与美国领事全家私隐“零距离”。

孟晚舟下一步将面临引渡聆讯。美国政府必须在2019年1月29日前提出正式引渡请求后,加拿大司法部会安排引渡聆讯的时间。

引渡聆讯有别于保释聆讯,并不考虑嫌疑人弃保可能性,而主要分析案情、证据充分程度等因素,考虑是否有引渡至外国的必要。如果法院认定需要引渡,将由加拿大司法部长决定是否批准引渡。

 

来说几句


恩熙玛
2018-12-14 02:00

看来,中国“孟”心很虚,没有自信,007暴露了小心中共卸磨杀驴、杀人灭口。

匿名
2018-12-14 00:15

名声、外衣都是名牌。

匿名
2018-12-13 17:18

美国有必要先切断所有销往中国的芯片

匿名
2018-12-13 04:49

在转移及关闭窃听装置,销毁罪证。

匿名
2018-12-13 01:24

应该注意的是,在这种情况下装修豪宅,是不是有特别的原因,比如说该豪宅内有不利于孟晚舟的相关证据。

匿名
2018-12-13 08:51

完全有可能

wpDiscuz