美国总统川普(特朗普)(AP/美联社)
美国总统川普(特朗普)(AP/美联社)

中共暂停对美汽车加征关税 川普:还不够!

凌杉
2018-12-14 15:42
周五(12月14日),中共当局对外宣布,将从明年1月1日开始,暂停对美国的汽车及零件加征报复性关税,直至3月31日。不过,美国总统川普(特朗普)表示,这还不够让美国满意的条件。

周五(12月14日),中共当局对外宣布,将从明年1月1日开始,暂停对美国的汽车及零件加征报复性关税。不过,美国总统川普(特朗普)表示,这还不够,无法让美国满意,因为美国对中国的汽车关税仅有2.5%。

中共财政部网站消息称,北京方面将在明年暂停加征660亿美元价值的美国汽车、卡车25%的额外关税,以及对价值600亿美元的汽车零部件5%的关税,暂停时间为三个月,直至3月31日。这意味着中方对美国的汽车关税暂时降回了原点(目前的税率为15%)。

中共当局公布这一消息的时间点是在昨日(12月13日)白宫官员罗斯、纳瓦罗谴责中方未将任何承诺落到实处之后。美媒认为,这是北京当局在贸易战谈判中做出的首个回应。

随后有美国两名知情人士告诉美媒彭博社说,川普(特朗普)政府也同样决定推迟提升价值2000亿美元中国商品的关税至25%,期限被推迟到明年3月1日。不过,这一推迟日期与当前的谈判截止日期相同,似乎并无变动。目前白宫并未对该消息做出更多解释。

中国问题调查机构“LIFETIME 视界”分析说,中共宣布暂停三个月对美国汽车及零部件加征的关税,但美国没有取消已公布的关税计划。即使“暂停三个月”,中美汽车关税仍不公平,中共税率明显高。

就中方目前的让步,美国总统川普强调说,这还仍然不够。川普在周四(12月13日)告诉福克斯新闻,中国的关税仍然太高了,和美国的并不对等。

“他们刚刚把汽车关税从40%降至15%了,这还是无法接受的,15%太高了”,川普说,“你知道我们朝他们征收多少吗?2.5%”。

就北京做出的让步,美国总统川普周五评论说,北京是很想达成协议的。“美国做得非常棒。中方希望达成一项重大而非常全面的协议。这可能会发生,而且会很快!”

中国刚刚宣布,由于我们与他们的贸易战,他们的经济增长比预期要慢得多,他们刚刚暂停了对美国加征的关税”,川普在推特中写到。

川普在星期四的采访中强调说,中共愿意改变,是因为美国政府的行动为其经济造成了负面影响。他表示,中国经济“陷入困境”是因为他的政府的行动。

川普说,“如果中国经济陷入困境,那也只是因为…在过去的四个月,我们向中国(中共)征收了110亿美元的关税”,他表示,美国经济没有因此感到什么“压力”,因为美国就业达了创纪录的水平。

来说几句


匿名
2018-12-15 10:07

直接用军事手段干死中共犯罪团伙省去多少麻烦!

匿名
2018-12-17 18:25

说的好,力挺。

wpDiscuz