一名行人经过北京某天桥(AP/美联社)
一名行人经过北京某天桥(AP/美联社)

经济学者敦促北京减税开放 解除贸易战之急

凌杉
2018-12-16 04:54
在中共改革开放40年之际,中国一批政府经济顾问与经济学者敦促北京在市场开放、财产权保护等重要领域进行改革,以解决中美贸易危机与中国经济放缓的问题。

在中共改革开放40年会议将至之际,中国一批政府经济顾问与经济学者敦促北京在市场开放、财产权保护等重要领域进行改革,以解决中美贸易危机与中国经济放缓的问题。

《南华早报》周六(12月16日)报道说,在中共政府年度中央经济工作会议开始的前几天,多名著名经济学家做出了相关的呼吁。

北京大学经济学教授卢锋说,“如果我们能够进行减税并扩大市场准入,中国的经济可能会上升到更高的水平”,他表示,目前的经济状况提供了一个改变的好机会,如果在这些问题上采取主动改变,北京在和美国的贸易谈判中将获得更多优势。

此外,卢锋还提到,当局需要加快住房市场,户籍制度和私营企业保护等关键领域的改革,以消除对中国长期增长潜力的障碍。

中国经济体制改革研究会会长,89岁的高尚全强调了市场化改革,国有企业改革以及人权和财产权保护的重要。

“应该提出平等竞争和所有权中立…原则,私营经济需要的是公平竞争环境“,他说。

中共财政部研究所前负责人,财政学会副会长兼秘书长贾康表示,政府政策制定者应将重点放在2013年发布的改革文件上,该文件首次提到让市场体制在经济中发挥“决定性”作用。

中共当局预计将在星期二(12月18日)上午在人民大会堂举行改革开放40周年相关会议。

来说几句


匿名
2018-12-17 10:16

“应该提出平等竞争和所有权中立…原则,私营经济需要的是公平竞争环境“
…………………
与虎谋皮!让国有企业与私营企业同等的竞争条件,无异于抽掉了共产党执政的座椅!

wpDiscuz